QQ登录

只需一步,快速开始

[国外游] (图片)2015年11月北京刷街联盟元老马来蜜月行

原计划北京三位刷盟元老带他们的新人今晚出发赴马来、泰国度蜜月。可惜饼干刚跳槽到一个月薪20k的机构,不好请假,临时放弃。{:soso_e127:}只剩下小兔夫妇和白菜夫妇跟我一起出发,看我这电灯泡当的。{:soso_e109:}这次不带相机、不写游记!
活动日程:http://rollerfun.net/forum.php?mod=viewthread&tid=207233
14057 发表于 2015-11-20 14:11
又看了一遍照片,刷盟这帮人看着很亲切,一挥间都有家室了。突然感觉徐老师不是一个人去的,没当什么电灯泡 ...

我记得吉隆坡双子塔那张合影是用白菜的手机自拍的。蓝卡维港口那两张合影是马来出租车司机给拍的。空中悬桥那张合影我忘了是谁拍的了,很可能就是身边的游客。那些训练的照片我记得是小兔的媳妇黄总给拍的。

我们中国人很少主动帮别人拍照,可是在国外旅行,很多外国游客很热情主动帮你拍照。所以七哥不相信我们的合影是生人拍的。

在码头本来没想拍照,那马来司机热情招呼我们拍,到了缆车站,游客很多,他还用他的马来证件不排队帮我们买缆车票。在当地旅游景点,本地人可以不排队购票。从这一个小细节可以看出,他们的政府多爱自己的人民。

七哥,我这次在Pattaya呆了三天,那地方,就象老外说的,“谁还带着三文治去赴盛宴?”

14057 发表于 2015-11-22 11:52
徐老师,外国的老人去那里养老是住在酒店呢?还是租房住呢?还是在那里买房子呢?您说得我真是动心,要不咱 ...

欧洲人在那里养老住酒店、租房的都有,价格从每天几十元人民币到几百元都有,丰俭由人。泰国不能买房子,除非与泰国人成立合资公司。买房就把人栓住了,所以不能买房,而是全世界到处跑租房住,东南亚租房非常便宜,设施齐全,拎包入住,再找个泰妹当保姆,每月的退休金足矣。而且我发现这里的物价跟我八年前去的时候相比,几乎什么都没有涨价。{:soso_e128:}

白菜到了pattaya就病倒了,全因前几天一直处于兴奋状态,一路采购,据说挣了5-6000块,把整个假期变成了一次国际贸易采购。
他们在酒店睡了四天。我早晨去海边跑步,早餐后去海边游泳、发呆。下午做个按摩,晚上去酒吧,彻底休闲。

无数的西方老年在这里养老,低廉的房价(非常好的酒店房间每晚才130人民币),美味的饭菜,温暖的气候,找个泰妹做保姆比北京便宜多了。欧美老年人不在家里看孙子,都来泰国看泰妹。{:soso_e128:}只要会点英语,有个好身体,这里真是养老天堂。

按摩价格:泰式按摩人民币20元1小时,价目表中的数字乘0.18就是人民币的价格。

按摩价格:泰式按摩人民币20元1小时,价目表中的数字乘0.18就是人民币的价格。

PATTAYA海景

PATTAYA海景

找泰妹的老外

找泰妹的老外

PATTAYA海滩

PATTAYA海滩

水果摊,鲜扎橙汁3.4元人民币1瓶

水果摊,鲜扎橙汁3.4元人民币1瓶

大虾炒面8元人民币1份。价目表中的数字乘0.18就是人民币的价格。

大虾炒面8元人民币1份。价目表中的数字乘0.18就是人民币的价格。

我的18元午餐

我的18元午餐

当地人吃饭的地方

当地人吃饭的地方

足底按摩20元人民币1小时

足底按摩20元人民币1小时

小兔和白菜,呵呵有点意思。{:soso_e144:}

电灯泡的发亮才行

真是元老级的。我看合影还是要有一张的吧。

第5楼开始就给您贴。  发表于 2015-11-19 11:26

图片:北京刷盟元老(couples)在马来

2015年11月6-8日吉隆坡。这两天吉隆坡有两大群体活动:持续三天的东盟自行车节,数千名来自东盟10国的轮滑亲兄弟自行车爱好者参赛。比赛在市区主要道路分时封路进行,大部分比赛是在周末两天的清晨举行,即凉快又不至于对城市交通造成很大影响。

第二个活动是2015城市街头文化节,马来的文化部长来到现场与大家合影。

这两个活动都是随机砰上的,可见吉隆坡的文体活动还是很多的。

东盟自行车赛

东盟自行车赛

东盟自行车赛

东盟自行车赛

东盟自行车赛

东盟自行车赛

东盟自行车赛

东盟自行车赛

东盟自行车赛

东盟自行车赛

街头文化节

街头文化节

街头文化节

街头文化节

吉隆坡警察局的公关美女

吉隆坡警察局的公关美女

文化部长合影

文化部长合影

马来帅哥们

马来帅哥们

自行车赛封路的警察

自行车赛封路的警察

赛场终点

赛场终点

比赛组委会工作人员

比赛组委会工作人员

终点排队领取食品

终点排队领取食品

参赛朋友们合影

参赛朋友们合影

获奖选手在领奖台

获奖选手在领奖台

台下观众

台下观众

2015年11月8-9日在马来雪兰莪州萤火虫度假村看萤火虫。这是一个非常清静的水上别墅,晚上乘船沿河观赏河岸树丛中的萤火虫,当时有小雨,萤火虫都在树丛中飞舞,没有看到那种圣诞树般的震撼情景。

第二天清晨跟小兔一起在棕榈林中跑步,小兔跟饼干练过马拉松,参加过北马,我曾到现场终点给他两人加油。上午体能训练。

2015年11月9-13日,住在兰卡维岛瓜镇De Baron 酒店(每晚每个房间200人民币)。小兔、白菜他们每天出海潜水或红树林巡游,我每天在酒店游泳、看海、吃饭、发呆。

酒店的观景平台

酒店的观景平台

酒店的海景游泳池

酒店的海景游泳池

酒店的海景游泳池

酒店的海景游泳池

海景游泳池

海景游泳池

酒店

酒店

酒店

酒店

酒店前的海景

酒店前的海景

酒店观景

酒店观景

酒店边的公园

酒店边的公园

图片有感:电灯泡戴一黑帽帽,光芒被罩住了;还有就是手扶两位美女,那个“惬意”...。

黑灯罩确实不给力。  发表于 2015-11-20 15:48

兰卡威著名的空中悬桥,去年7月来时正在关闭维修,这次走了走这世界著名的悬桥,还为悬桥做了一个90度的支撑。