QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: johnxu

[国外游] (图片)2015年11月北京刷街联盟元老马来蜜月行

2015年11月13日-17日:泰国Pattaya。亚航今年10月新开了吉隆坡飞怕塌呀的航线,这个乌他堡国际机场太简陋了。这里是泰国皇家海军的军用机场,越战期间曾是美国的一个空军基地,执行轰炸越南的行动。

白菜到了pattaya就病倒了,全因前几天一直处于兴奋状态,一路采购,据说挣了5-6000块,把整个假期变成了一次国际贸易采购。
他们在酒店睡了四天。我早晨去海边跑步,早餐后去海边游泳、发呆。下午做个按摩,晚上去酒吧,彻底休闲。

无数的西方老年在这里养老,低廉的房价(非常好的酒店房间每晚才130人民币),美味的饭菜,温暖的气候,找个泰妹做保姆比北京便宜多了。欧美老年人不在家里看孙子,都来泰国看泰妹。{:soso_e128:}只要会点英语,有个好身体,这里真是养老天堂。

按摩价格:泰式按摩人民币20元1小时,价目表中的数字乘0.18就是人民币的价格。

按摩价格:泰式按摩人民币20元1小时,价目表中的数字乘0.18就是人民币的价格。

PATTAYA海景

PATTAYA海景

找泰妹的老外

找泰妹的老外

PATTAYA海滩

PATTAYA海滩

水果摊,鲜扎橙汁3.4元人民币1瓶

水果摊,鲜扎橙汁3.4元人民币1瓶

大虾炒面8元人民币1份。价目表中的数字乘0.18就是人民币的价格。

大虾炒面8元人民币1份。价目表中的数字乘0.18就是人民币的价格。

我的18元午餐

我的18元午餐

当地人吃饭的地方

当地人吃饭的地方

足底按摩20元人民币1小时

足底按摩20元人民币1小时

马来西亚真漂亮,物价超便宜,一定要去一次

是徐老师变小了,还是白菜变大了?我印像中她是个‘小布丁’。{:soso_e120:}最可笑的是,当年她把饭盆扣在脸上的贪吃样。{:soso_e128:}

我合影时学习孙博士,如果被合影的对象比较矮,我就要蹲下一点。哈哈!  发表于 2015-11-20 10:02

轮滑风 发表于 2015-11-19 23:22
马来西亚真漂亮,物价超便宜,一定要去一次

只要去一次就会爱上这地方,以后每年都要去几次,广州离得又近。

风景真美,吃的也真丰富还不贵,好!

徐老师那个直角的支撑很专业呀,看来核心肌肉群比我强多了,我要练!

又看了一遍照片,刷盟这帮人看着很亲切,一挥间都有家室了。突然感觉徐老师不是一个人去的,没当什么电灯泡。五个人的照片,谁给拍的?还有那几张训练照片的质量也都是那么好,不像是随便抓个人给拍的,却很像出自一个非常熟悉的朋友之手,不然怎么能笑得那么发自内心呢?是谁?!请徐老师从实招来,把那个人跟徐老师的合影发上来让朋友们欣赏一下呗。

14057 发表于 2015-11-20 14:11
又看了一遍照片,刷盟这帮人看着很亲切,一挥间都有家室了。突然感觉徐老师不是一个人去的,没当什么电灯泡 ...

我记得吉隆坡双子塔那张合影是用白菜的手机自拍的。蓝卡维港口那两张合影是马来出租车司机给拍的。空中悬桥那张合影我忘了是谁拍的了,很可能就是身边的游客。那些训练的照片我记得是小兔的媳妇黄总给拍的。

我们中国人很少主动帮别人拍照,可是在国外旅行,很多外国游客很热情主动帮你拍照。所以七哥不相信我们的合影是生人拍的。

在码头本来没想拍照,那马来司机热情招呼我们拍,到了缆车站,游客很多,他还用他的马来证件不排队帮我们买缆车票。在当地旅游景点,本地人可以不排队购票。从这一个小细节可以看出,他们的政府多爱自己的人民。

七哥,我这次在Pattaya呆了三天,那地方,就象老外说的,“谁还带着三文治去赴盛宴?”

{:soso_e179:}

徐老师,外国的老人去那里养老是住在酒店呢?还是租房住呢?还是在那里买房子呢?您说得我真是动心,要不咱80岁以后就到那去居住?或弄个候鸟的巢?不错呀。

徐老师按摩时拍的那张,大腿肌肉真棒。‘本地人吃饭那张,那个蓝衣女子的大腿真的太那啥了!