QQ登录

只需一步,快速开始

请问朋友们~

谁知道什刹海冰场晚场开了吗?我指的是卖票的那种。

自从知道今年延庆还有冰上马拉松比赛,我滑冰的热情一下子就上来了,加之‘有一定竞技水平的精英爱好者’的勾引(我很喜欢这个名字),真有点按捺不住。什刹海冰场,你快点儿开呀!
johnxu 发表于 2015-12-12 10:26
今天去陶然亭,又不能滑了,上周末还能滑呢,看来天气是暖和了。

早上起来偶跟小孩说这样的话,陶然亭就悬了,就没去。后来就去附近水坑滑了,还行,到中午时,冰出现裂缝,岸边上的水都溢上来了,不知从哪上去好了,结果小朋友爷爷从一昨天踩破有裂缝的地方上去了,也叫我从那里上,我抬脚上岸时,一脚就把冰踩断了,好凉啊:)搞湿了两只脚,一只到脚脖子,头一次脚踩水里,真是冰凉刺骨啊,脱鞋,脱袜子,就好多了,呵呵~观察发现冰发白的地方相对稳定结实,冰变透明,有气泡变酥了就不行了,踩破的地方大约4厘米厚吧。好像一大片冰的中心区域比较厚,越往边上越薄。冰面人一多,冰就开始出现很长的贯通的裂缝。滑完出现白色冰雪的有裂缝的地方,水往上冒,像流血一样,就不稳定了,应该上岸了。

14057 发表于 2015-12-12 21:17
徐老师说得对,我今天也滑了十三公里。其实我只想滑十公里,一时性起多滑了三公里。这耐克运动表是真好, ...

运动的时候可以使用手表侧面的滚动键来查看各种信息,包括当前时间。

While you run, use the scroll button to click through your stat loop (at the
top of the display) and check your info: elapsed time, distance, current
pace, average pace, speed, average speed, calories burned, lap time, time
of day, heart rate (as bpm for beats per minute, if you’re using a heart rate
monitor), lap time (if laps are turned on) and Run/Rest counters (if you’re in
interval mode).

今年明显比去年暖和,我记得去年12.20西海就能滑冰了,今年这冰还没结多少呢,水汪汪的。
前海,就是中间有岛的也是这样,周围薄薄一层冰,水面还是很大。
后海,就是水面最大的一块,也是这样。边上有树的地方稍微厚些,天一热又化了。
今年据说是厄尔尼诺现象相对常年来说非常厉害的一年,意思就是暖冬。照片是昨天拍的。

西海
R0100524_调整大小.JPG R0100531_调整大小.JPG
后海
R0100522_调整大小.JPG R0100516_调整大小.JPG
前海
R0100511_调整大小.JPG R0100510x_调整大小.jpg

谢谢,谢谢!真是,怎么还没有冻的意思呢?感觉是春天一样啊。  发表于 2015-12-11 19:08

姐姐的沙发。

估计还得等等吧,这温度动不动白天就五度以上,够呛啊

有了比赛,平时玩儿才有动力,才有目标,才有期待,生活才有幸福感。

七哥年初换的好刀还没派上用场吧?正规冰场一般元旦才开,只有20多天的训练时间。什刹海冰场开了以后,晚上我们可以一起训练,周末白天最好去后海冰场,那里更适合训练,“有一定竞技水平的精英爱好者”都在那里滑,不过那里没有夜场。

johnxu 发表于 2015-12-11 10:12
有了比赛,平时玩儿才有动力,才有目标,才有期待,生活才有幸福感。

七哥年初换的好刀还没派上用场吧? ...

徐老师您说得太对了!有目标,有期待有生活真是太幸福了,这种幸福我今年才品出点味来。好的装备也是动力之一,去年的新冰鞋还一次没滑呢,今年就她了!

冰期太短,去年我在您的鼓励下刚能滑一公里,今年的冰马是十公里,我准备用半个月的时间(每天才两小时)攻克十公里。您说有可能吗?我只要能连滚带爬地完成,就去延庆参赛。我想总是要有第一步的。

延庆比赛也有5公里的,您可以滑5公里的。明年10公里。。。。。  发表于 2015-12-12 10:25

越来越暖和了,滑冰的说。

zirunhaokan 发表于 2015-12-12 06:59
越来越暖和了,滑冰的说。

今天去陶然亭,又不能滑了,上周末还能滑呢,看来天气是暖和了。

不能滑冰就轮滑,今天滑了20公里。冬天天冷有冰就滑冰,

帝都冬天滑轮滑感觉干不疵咧的。一到冬天就滑冰,都习惯了:)冰上比较惬意。今年就慢慢等西伯利亚寒流来吧。  发表于 2015-12-12 19:07