QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: johnxu

好消息!2016年1月9日延庆还有一场“冰马”!

高原草 发表于 2015-12-17 08:44
七哥,这是多好的学习机会呀。咱慢慢溜达,不耽误吃午饭就得了呗。在说有我垫底,您还犹豫啥?听老丁说, ...

比赛规程上没有说“关门时间”,那就是没有“关门时间”!!滑累了下来喝点水,吃点东西,歇会儿,然后接着上场滑。这就是大众赛的特点,这就是我们要赋予这种大众比赛的新特点:大家凑一快儿,按一定的规则赛着玩儿。

其实,也只有大量所谓“水平低”(只是技术水平低)的人积极参赛,才能逐步改变国人对大众赛、甚至体育运动的狭隘、落后观念,大众比赛不同于锦标赛,大众比赛比的是高兴、比的是健康、比的是心态、比的是生活和人生态度,而不是简单比谁滑得快,比名次。比快比名次就去锦标赛(靠好成绩给你带来快乐),比快乐就来大众赛(靠比赛过程给你带来快乐)。大众赛即使比快,也必须是给您带来快乐的“快”,而不是专业运动员那种靠摧残自己而争来的“快”。如果把大众赛的名次看得过重,只能说明这种人比较土,没见过世面,到国外看看那里的大众赛就知道他们为什么参赛了。

我参加过欧美的5次大众轮滑马拉松赛,从赛事工作人员到酒店老板,从出租车司机到参赛对手,见到我都是说“祝你比赛快乐!(enjoy the race)“,没有一个人说:”祝你取得好名次。“。只有在美国赛后去汽车站,出租车司机开玩笑地问:“你战胜对手了吗?”其实,这种大众赛,对手就是我们自己,今年如果比去年滑得快,就是战胜了对手-“去年的自己”;而新的对手就是“明年的自己”!!

johnxu 发表于 2015-12-16 15:09
请看17楼风姐贴出的报名通知,您自己报名就可以了。目前延庆站还没有开通网上报名,12月26日开通。承德站 ...

我加了那个微信,只看到承德站的比赛。

johnxu 发表于 2015-12-16 13:54
七哥,您要觉得把握不大,我的建议是不报名参赛,但是,比赛那天可以过去,正式比赛一结束,您可以上赛道 ...

徐老师,1月9号周六,上午坐火车过去,下午滑个冰上马拉松,晚上能回来最好。

johnxu 发表于 2015-12-17 10:03
比赛规程上没有说“关门时间”,那就是没有“关门时间”!!滑累了下来喝点水,吃点东西,歇会儿,然后接 ...

徐老师,您说得太好了。这么多年来,在朋友们的影响下,我现在的观念只开化了一半,看了您的这番话,很受启发,很有感悟。都说轮滑是一种生活方式,我看轮滑首先是一种人生态度。嘴上说轮滑能给自己带来快乐,可如果没有这种发自内心的态度,轮滑很可能也会给你带来一些纠结,我就是。

朋友们的回帖,还是感动了我,一月九日的比赛我争取参加。因为首先我要适应一下我这双新鞋,适应一下冰刀和冰,看能不能滑起来。

johnxu 发表于 2015-12-17 10:03
比赛规程上没有说“关门时间”,那就是没有“关门时间”!!滑累了下来喝点水,吃点东西,歇会儿,然后接 ...

徐老师讲的非常到位。大众比赛就是赛着玩的,“大众比赛比的是高兴、比的是健康、比的是心态、比的是生活和人生态度,而不是简单比谁滑得快”, “如果把大众赛的名次看得过重,只能说明这种人比较土,没见过世面”
这真是国外人对大众比赛的看法。我相信组织大众比赛也应该以此为原则。

老孙 发表于 2015-12-17 13:41
我加了那个微信,只看到承德站的比赛。

北京站1月9日的比赛12月26日开始网上报名。

我们要不要跟七哥组个四人队,参加4X4公里接力赛?

14057 发表于 2015-12-17 22:39
徐老师,您说得太好了。这么多年来,在朋友们的影响下,我现在的观念只开化了一半,看了您的这番话,很受 ...

七哥,我说大众赛是“比高兴、比健康、比心态、比生活和人生态度。。”其实还有“比装备”(一般业余发烧友都爱比装备),您的那双百宁顿怎么也得穿出来得瑟一下呀。

还有“比思想,比认识”呢,看谁参赛后能写出大家喜欢的好文章,我相信,这冠军非七哥莫属!

老孙 发表于 2015-12-17 13:51
徐老师,1月9号周六,上午坐火车过去,下午滑个冰上马拉松,晚上能回来最好。

我想最好是上午参加个4X4公里比赛,不用太累,下午滑个20公里半马,如果天好,有劲就来个全马。我周五就过去,下午报到。

johnxu 发表于 2015-12-18 09:56
七哥,我说大众赛是“比高兴、比健康、比心态、比生活和人生态度。。”其实还有“比装备”(一般业余发烧 ...

您不说我还真忘了,我那双新冰鞋还没穿着得瑟过呢,这延庆比赛不正是得瑟的最好时机吗?得去得瑟!

还得谢谢徐老师鼓励,写东西这个事儿吧,我觉得全凭感觉,不是技术活儿,很难说谁是冠军。而且没有止境,天外有天。在轮滑圈儿的朋友中,我只是爱写的,不是会写的,请徐老师饶命吧。

我现在是真有点急了,这都快比赛了,我是个啥水平自己都没底,报啥项目都不知道。这什刹海冰场怎么还不开呀!看来我去年没陪姐姐玩好,她生气了。

后海那好象可以滑了