QQ登录

只需一步,快速开始

新版手工磨刀器到手试用(可开槽)

新版磨刀器到手 先上图 这个我几年发过 现在的新版个人觉得已经没什么缺点了 现在配的16MM的金钢棒 已经可以磨出适合初学者的弧度了  我今天加上机油磨了几下,我以前是用12MM的钢挫磨的 技术不行 弧度对我来说太大了 做不了急刹  今天用新磨刀器磨了几下 比钢挫好很多 钢挫太伤刀 这个加机油磨 磨出来很光滑 再用方的磨石 打打倒刺就OK了  加水或油不要干磨 给老板做做广告 也方便冰友(淘宝搜  铝制磨刀器)

配的螺丝都是不锈钢的配长短两套螺丝

配的螺丝都是不锈钢的配长短两套螺丝

安装好的样子

安装好的样子

myzephyr02 发表于 2016-1-1 09:20
磨出来的弧度不一样 弧度越大吃冰深 一般来说水平高要求弧度越明显 配的图片上是英寸 一英寸2.54cm 一英 ...
这个图里hollow的数值指的是半径。

另外附上平底刀的一段视频:
http://www.tudou.com/v/OZQZxSUYf6c/&rpid=604637473&resourceId=604637473_04_05_99/v.swf

zirunhaokan 发表于 2016-1-1 07:28
试过多种办法,奏效的不多,尤其滑野冰硬冰槽开得浅不太行,个人意见。

这个开槽没问题 想快的话 买个史丹利的圆挫 效果钢钢的 我就用这方法开了自己的两双鞋 我水平不行 对我来说12 mm钢锉开槽有点深 想做急停 变转弯了

bg1dy 发表于 2016-1-1 09:10
真巧妙的设计。那么多直径,都适用什么情况?人群?

磨出来的弧度不一样 弧度越大吃冰深 一般来说水平高要求弧度越明显 配的图片上是英寸 一英寸2.54cm 一英寸直径磨出来弧度太小 我现在是5/8英寸 差不多是16mm

弧度大,抓地力好,速度相对慢。弧度小,速度快,抓地力变差。:)  发表于 2016-1-1 19:04

能磨速滑刀吗?

淘宝有卖磨跑刀的手持式。不过跑刀冰刃那么窄,稍微歪歪就不是90度了。  发表于 2016-1-1 09:01

johnxu 发表于 2015-12-31 21:04
能磨速滑刀吗?

不行 这个设计是为了磨花样和球刀   速滑好磨 刀架也好找  磨球刀没有刀架的 我推荐的这个可以说是目前最好用的磨刀器了

不错,能好用。

试过多种办法,奏效的不多,尤其滑野冰硬冰槽开得浅不太行,个人意见。

在那能买。

郝志平 发表于 2016-1-1 07:42
在那能买。

淘宝搜 铝制磨刀器

真巧妙的设计。那么多直径,都适用什么情况?人群?