快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 14057

[原创] 初试全国比赛 ——七哥参加第二届全国速度滑冰马拉松赛(延庆站)纪实(上)

精彩

看徐老师乐的。 DSC01848_副本.jpg

7哥的文章,记录了一个时期的历史,并且给这个历史时期注入了新的思想。

学礼 发表于 2016-1-19 14:15
“大众比赛,比的是高兴,比的是健康,比的是心态,比的是生活和人生态度,而不是简单地比谁滑得快。比快 ...

徐老师见多识广,看问题深刻,是我的偶像。他说的这番话,是我参赛的根本动力和依据。要不哪有训练中都完不成五公里,还敢在全国比赛参加五公里的比赛的。呵呵。

谢谢学礼光临!

红枫 发表于 2016-1-19 15:20
七哥和徐老师把这个大众比赛总结得太到位了!您们二位是我们北京轮滑不可多得的奇才呀~~       和 ...

谢谢红枫队长表扬。正如风哥所说,这次咱们老兵队旗开得胜啊!中国老兵,这名字多响亮啊!世界级的呀!把心太放平,不背包袱,享受比赛这个大游戏,啥比赛咱都能玩爽喽,信不?这次就是证明。

红枫不愧老兵队队长,穿着短道刀,滑着大道比赛,依然飒爽英姿,真让人佩服!大赞!

风的方向 发表于 2016-1-23 18:26
7哥的文章,记录了一个时期的历史,并且给这个历史时期注入了新的思想。

风姐说得很对,我的文章,早期的您就看过,说她记录了我,记录了京城的轮滑近十年的历史,好像也不太过份。随着技术的提高,岁月的积累,眼界的开阔,我的思想也有了变化,有了进步。从怀马开始,经门马,烟马,到今天的延冰马,不仅是我,我身边的朋友对活动都有了高、大、上和真、善、美的要求。

风姐,置办双冰鞋吧,延庆的条件多好啊,凭你的水平,在川影的女孩儿里也是强人,延庆每年还有这么好的比赛,弄个接力队也一样拿名次,这次延冰马,女子接力赛是取前五名啊!

好的7哥,我也试试水冰。  发表于 2016-1-26 22:51

291766 发表于 2016-1-19 08:41
有工作,有家庭,有孩子(还挺小),在这样的情况下还能出来轮滑、滑冰,参加活动和比赛,我很佩服。

嗯嗯  就是就是  所以说  广大爱好者 都是棒棒的

这次比赛的裁判不愧为都是国家级和国际级裁判。比赛前很多朋友担心的记圈问题,在这些裁判眼里根本就不是问题,不知道他们是怎样解决的,没有电子计时设备,那么多人上场比赛,水平参差不齐,可是比赛一点都不乱。比赛中我怕记错圈,一直看着自己的运动手表,没想到最后一圈时竟然有裁判提醒我这是最后一圈,当时,我真的很感动。所有正规的轮滑马拉松比赛,如果是多圈的场地,裁判在最后一圈只提醒滑得最快的第一名运动员。可是这次比赛,裁判提醒每一个运动员,不知道他们是怎样作到的。比赛的准备工作太细致了,确实是很认真、很专业。

再次感谢活动的组织者!!

七哥不愧为滑友笔杆子!

七哥的精彩总结。供2018年参赛朋友们参考