QQ登录

只需一步,快速开始

短道速滑女子1500米半决赛 周洋主项意外出局

在昨天进行的越野滑雪男子双追逐决赛中,解放军队选手王强获得冠军

奥运冠军周洋战主项意外出局

周洋走出赛场,被等候多时的记者团团围住。在今晚进行的短道速滑女子1500米半决赛中,她滑至一圈多时不慎摔倒并犯规,被取消了成绩,未能在主项中有所斩获。“当时想从内道超越,结果刀卡进冰里了。”周洋平静地说。

“好像你参加全国比赛总是不够圆满?”“我的项目还没结束,有什么不圆满的?还有1000米和接力呢,滑好后面的比赛吧。”

“赛前觉得自己能拿1500米冠军吗?”“大家都有机会,我也是做了最好的准备。但短道就是这样,总会有意外发生。”

“这样的表现跟期待有差距吗?”“肯定想滑出好成绩呀,但我不会给自己压力,平常心最重要。”

“你觉得自己的心态是不是比之前成熟很多?”“那当然了,人都会成长嘛!”

一度因失意而刻意远离、抵触媒体的周洋,就这样跟记者你一言我一语地聊着,面对略显尖锐的问题也没回避。这是她第二次参加全国冬运会,4年前,由于种种原因,周洋的竞技状态陷入谷底,缺席了在家乡长春举行的第12届冬运会。“那个时候我很迷茫。”回首往事,周洋曾对友人这样说。但是,凭着顽强的个性和坚持不懈的努力,周洋在两年后的冬奥会中上演了一出“王者归来”,力压风头正劲的韩国“天才少女”沈石溪,卫冕1500米金牌。

然而,索契冬奥会后,周洋再度遭遇起伏。本赛季已进行的4站世界杯分站赛中,她只入围两站大名单,但没有晋级任何个人项目决赛。在这种情况下,周洋顶着“两届奥运冠军”的光环重返冬运赛场,许多冰迷期待她以优异成绩重整旗鼓。可是,她却在第一项比赛中就“栽了”。

“好成绩是指冠军吗?”周洋不置可否地笑了笑,“我现在身上伤比较多,其实,只要登上国际赛场,就是对自己很大的鼓励了,并不是说非要拿冠军。我就希望自己一步一步、踏踏实实地走下去,继续征战2018年冬奥会。”

“2007年第一次参加冬运会时,我刚去国家队练了一年,都是以老队员为榜样、为目标。”已经25岁的周洋说,时隔9年再战冬运,自己已经改掉了很多缺点,“只希望能够做好自己,也为小队员做好榜样。”

精神可嘉,赞。

真不怕冷,得吃多少东西啊:)