QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 14057

[原创] 初试全国比赛 —— 七哥参加第二届全国速度滑冰马拉松赛(延庆站)纪实(下)

14057 发表于 2016-2-2 11:33
谢谢一休教授远在美国来的表扬和肯定!应该说,我每次的文字,都很希望得到您的指点。您的文章对我的启发 ...

写文章是我的“短板”,7哥的“长板”,我写的那些比赛记录,只是实话实说,记录一下自己的经历,无论再怎么提升,最多不过是抛砖引玉,希望更多的人,特别是象7哥这样的人,能给大家写点比赛体会。如同徐老师所说的,精彩的比赛,每个参与者都会体会到当时的愉悦,但不会持久,如果记录下来,以后回来看看,每次你都能体会到当时的愉快心情,愉悦一生。这种记录是一个清晰的脚印,不会随着时间的流失而变得模糊。更重要的是你可以在这个基础上,继续积累,向着“更快,更高,更强”继续发展。
文字的出现,很大程度上加速了人类的进步,一个重要原因是文字记录使得人类能够继承前人的知识,不必重新发明轮子。这个道理实际上可以缩影到每个人身上,小小的笔记,随着时间的增长,会积累出让你难以想想的功效,很多很难的问题(如轮滑中的双推),正是因为积累了每一小步的进展,才最后解决,哲学上叫“量变质变”,古人称之为”不积跬步,无以至千里“(7哥的文章不能用‘一跬’或‘一步’来衡量,要用‘一跃’)。在这种积累的过程中,记录是重要的一环。
记录的过程,也是一个整理思路的过程,很多时候,你会在记录自己的经历时,发现新东西,成为你下一步努力的目标。在7哥的很多文章中,我都能看到这一点。
7哥文章的娱乐性是一大特点,我非常喜欢,与我们所喜欢的这项运动,不谋而合。7哥加油,我们支持你,多参加比赛,给我们带回更多的快乐!

inlineroll一休 发表于 2016-2-6 00:14
写文章是我的“短板”,7哥的“长板”,我写的那些比赛记录,只是实话实说,记录一下自己的经历,无论再 ...

一休教授过年好!

您把简单的比赛的文字记录的作用,讲得真清楚,讲得好。她不仅是美好的回忆,也是更上一层楼的基础。这个我是真有体会呀!

感谢一休教授的鼓励,支持和包容(其实我的文字有不少地方写得是很随意的)。热爱轮滑,不时地参加活动,接触朋友,看到精彩,我就有的写了,从这点上说,我还得感谢我所有认识的轮滑朋友呢。

新的一年,定不负一休教授和朋友们,为我们的活动,为我的朋友,为我所热爱的轮滑(滑冰),作好记录,定格精彩。还请一休教授多多指点呀!

inlineroll一休 发表于 2016-2-6 00:14
写文章是我的“短板”,7哥的“长板”,我写的那些比赛记录,只是实话实说,记录一下自己的经历,无论再 ...

一休教授过年好!

您把简单的比赛的文字记录的作用,讲得真清楚,讲得好。她不仅是美好的回忆,也是更上一层楼的基础。这个我是真有体会呀!

感谢一休教授的鼓励,支持和包容(其实我的文字有不少地方写得是很随意的)。热爱轮滑,不时地参加活动,接触朋友,看到精彩,我就有的写了,从这点上说,我还得感谢我所有认识的轮滑朋友呢。

新的一年,定不负一休教授和朋友们,为我们的活动,为我的朋友,为我所热爱的轮滑(滑冰),作好记录,定格精彩。还请一休教授多多指点呀!

14057 发表于 2016-2-8 22:49
一休教授过年好!

您把简单的比赛的文字记录的作用,讲得真清楚,讲得好。她不仅是美好的回忆,也是更 ...

7哥过年好!在写文章方面,7哥绝对高手,指点不敢当。许多年之后,7哥的这些大作,将是很好的历史文档。

七哥的精彩总结,供2018年参赛新朋友们参考。