QQ登录

只需一步,快速开始

2017年巴塞罗那反悔,我们的活动取消

2017年的巴塞罗那第一届世界轮滑运动会移师南京,因此,我们去巴塞罗那的活动取消。

关于比赛换地儿的消息,请看我的这个帖子:
http://rollerfun.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1
14057 发表于 2016-2-4 20:02
不知为什么,有点高兴不起来。不会是南京政府办的吧,那咱们还能上场滑吗?还不得让能为国增光的人上啊。
...

我觉得不必担心,这是国际轮联举办的活动,不是南京政府。南京只是承办,所以必须按照国际轮联的宗旨办赛,国际轮联恨不得参赛人越多越好。有些项目由于是锦标赛,可能非注册运动员不能参加,但是,马拉松项目一定不会有限制。这是我的个人猜测,总之,肯定是个“顶级选手、大众参与”的赛事,国际轮联就把这比赛叫做Roller Games。Games就是按一定规则比赛的游戏呀!“卫国争光”与“快乐游戏”并不矛盾,让顶级专业赛手们滑出好成绩为国争光,让我们这些业余爱好者“广泛参与,快乐游戏”,充分展示中国轮滑爱好者的精神面貌,这也是为国争光。

七哥,如果南京政府真的不让咱们参加轮滑马拉松赛,说明他们根本不懂什么叫“为国争光”,更不配做“轮滑首都”。即使这样,您也别急,咱们不是在国际轮联有好朋友吗,Christophe, 我有他的私人邮箱,去年11月在南京见过面,帮他翻译了很多24H Rollers的资料。今年7月我们去法国勒芒参加他为组委会主席的24小时轮滑接力赛,一定会见到他,我一定跟他谈谈您要参加世界第一届轮滑运动会轮滑马拉松的事,哈哈!肯定没问题。2008年我们在苏州的WIC轮马赛不就中国组委会官员斗争过吗?还没等我们向国际组委会投诉,问题就解决了。南京比赛的事,完全不用担心。

至于天气,我看消息,好像定的是9月下旬,南京不会太热了。

众所周知。网内掐架我行。‘内战’内行嘛。可一到正事就抓瞎了。哈哈!谈点个人看法。假如官方不许我们参赛,这个活动的目的就很明确。是抗议。是批判。是蔑视。是羞辱。试想,群众热情很高。千里迢迢来到赛场,却不让参赛。是打了谁的脸?现了谁的眼?不言而喻。但如果官方大力支持,特别是支持我们这项活动,那问题可就大了。就像这次延庆冰滑赛。政府搭台,群众健身。意义非同凡响。就需要各省市间,各部门间的配合。需要调动所有的宣传机器。煽动群众参与意识。我们也可以名正言顺的去找市长郭金龙要一辆保障车啦。哈哈!从地图上看,北京到南京1020公里。根据多年长刷经验,每天七八十公里15天完成是一件很轻松的事。在延庆百里画廊和徐老师3小时跑完70公里。老丁他们南北刷,一天跑120公里也是常有的事。人在亢奋中,都会有超常的发挥。雨天是一件最讨厌的是事。不过只要发扬团队协作精神,就没有过不去的坎。沿途如果能有兄弟团队的鼓励和引导就更好了。能少走很多弯路。还是要有一辆保障车。能省去很多麻烦。总之‘纸上谈兵’(策划)之事,还要仰仗风哥徐老师他们。我一定积极参加,全力配合。回来后我还等着何老师发红包呢。哈哈!

高原草 发表于 2016-2-7 09:42
‘征南’计划,初步拟定。开拔日期就定在猴年马月。旨在‘兵谏’南京,顺应民意,共谋全民健身之伟业。特聘 ...

徐老师让你提供具有可操作性的具体方案,至少有个提纲也可以讨论嘛。南京比赛是官办的,有组织保障,可以向下摊派。民间远征如果没有相应力量支持至少也要有一帮散兵游勇乌合之众做蠢蠢欲动状。还要有由头,否则名不正言不顺。比如比二蹄,像乌央乌央的蝗虫一样扑向天津即是成功范例。高老提出的南征刷还有一段时间,需要在网上向各方包括沿途爱好者论证其可行性。高老既然是您老提出的,请您老受累,不妨可以细化,套用徐老以前的活动方案,拟起草一个稍微系统的像那么回事的方案提纲,为我网做一些具有开拓性的工作。我建议先设计线路,联络各方诸侯像奥运那样火炬接力传递,火种仪式可以从鸟巢火炬出点燃,请刘欢独唱“卧喝你”,未必非要劳师远征。如果能与南京官方对接则可纳入政府支持,师出有名,更易成功。此事半而功倍,一石三鸟,皆大欢喜,何乐不为,不知可否?请徐老另开贴讨论。

把刘欢换成菜明。‘我去’,‘我去’的,一会儿就能乌合一大帮人。哈哈!  发表于 2016-2-10 09:09

好消息!这样我们就可以在家门口享受世界级体育赛事了。

红枫 发表于 2016-2-4 13:34
好消息!这样我们就可以在家门口享受世界级体育赛事了。

对七哥来说,这下子护照也不需要了。哈哈!

可不是咋的,不会又是给我办的吧?哈哈。  发表于 2016-2-4 20:03

取消了7月的轮滑,对于每年只能去一次欧洲的朋友来说,2017年1月正好可以去奥地利魏森湖滑冰了。

不知为什么,有点高兴不起来。不会是南京政府办的吧,那咱们还能上场滑吗?还不得让能为国增光的人上啊。

南京的七月能热死人的呀,1980年我在南京学习一年,体会很深,我第一次知道了‘南方’这个概念,呵呵。

14057 发表于 2016-2-4 20:02
...

你的猜想估计全中

那咱们就从北京滑到南京。千里大奔袭。推举老丁为‘征南’大将军。

这个创意非常好!可以考虑设计个具体方案。如果可能,我就参加。很有意义!  发表于 2016-2-5 09:33

johnxu 发表于 2016-2-5 09:48
我觉得不必担心,这是国际轮联举办的活动,不是南京政府。南京只是承办,所以必须按照国际轮联的宗旨办赛 ...

徐老师说得太好了!人只是聪明还远远不够,还得有见识。这就是见识!

不让本哥参加,确切点儿说,不让像我这样热爱轮滑的大众参加,说明它们根本不懂什么叫‘为国争光’,更不配作‘轮滑首都’。这话说得太解恨了!赞!

我,并代表咱们身边的想参加这个比赛的朋友,先谢谢徐老师!

14057 发表于 2016-2-5 11:37
徐老师说得太好了!人只是聪明还远远不够,还得有见识。这就是见识!

不让本哥参加,确切点儿说,不让 ...

巴塞罗那撂挑子这事对七哥您来说,也未必是件不好的事,起码您参加这场国际大赛不用护照了,没准人家巴塞罗那就是因为这个问题才不干了呢。哈哈!不给七哥发护照,那我们巴塞罗那就撤了,爱谁谁吧。

看来得谢谢巴塞罗那呢。呵呵~  发表于 2016-2-9 12:27