QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 红枫

2016金沟河冰场

14057 发表于 2016-2-17 21:18
还能滑?太远了。

2月21日和22日我去滑了两次,每次20公里。冰面相当好,就象初冬的冰,大道一圈230米,一个冰缝都没有。非常感谢刘场长等热心滑冰公益事业的人!

johnxu 发表于 2016-2-22 09:50
2月21日和22日我去滑了两次,每次20公里。冰面相当好,就象初冬的冰,大道一圈230米,一个冰缝都没有。非 ...

徐老师,我的冰刀和磨刀架等已经收起来了,轮滑鞋也已经在待命状态了。我今年滑冰的瘾很大,听您这一说,真的有些把持不住呢,一圈儿230米,还一个冰缝儿没有,真不错呀!这要是在东四环就好了,从我家到金沟河往返足足需四个小时,太远了。

真羡慕离金沟河近的朋友们,也真佩服、感谢刘场长这样的热心朋友!

14057 发表于 2016-2-22 11:51
徐老师,我的冰刀和磨刀架等已经收起来了,轮滑鞋也已经在待命状态了。我今年滑冰的瘾很大,听您这一说, ...

刘场长还非常熟悉北京的各个“野冰场”,哪里冬天最先结冰,哪里春天最后化冰,哪的野冰水质好,哪的野冰含沙量大,哪个有大道,哪个只有短道......。刘场长管理的金沟河至今保持着北京各个”野冰场“中化冰最晚的记录:3月8日。

那些维护野冰场的设备,设计得那叫一个精巧,防盗措施那叫一个可靠,显然是用了一番心思的。那个简单的运水拖架设计的太巧了,拉上两桶水,一点不费劲,拖架尾部的两根导轨微微上翘,保证运水过程中水桶不会脱离。

刘场长是中滑民族的骄傲。

红枫 发表于 2016-2-21 11:39
据说刘场长不但打听高老师是哪个,而且还打听了何老师。看来你们二位的影响力还真不是吹出来的呀:lov ...

我给刘场长仔细描述了一番高原草,尽量往好了说,双眼皮,瓜子脸,柳叶弯眉樱桃口,有胳膊有腿没尾巴。最后还是说不清楚。高老师您自己介绍行不?

老丁 发表于 2016-2-19 20:37
我每天从八里庄桥滑到颐和园往返20公里。

老丁威武,都开始轮滑了,太厉害了,一气20公里,真是我国公路轮滑三杰之首杰。高杰也厉害,常常能滑出天下之大稽。

老丁 发表于 2016-2-19 20:37
我每天从八里庄桥滑到颐和园往返20公里。

天暖和了,我也打算开始轮滑了。

何晕尾 发表于 2016-2-22 20:53
刘场长是中滑民族的骄傲。

2月20日中午,在金沟河滑冰的冰友们AA制聚餐。
摄影:杨妍妍

johnxu 发表于 2016-2-22 09:50
2月21日和22日我去滑了两次,每次20公里。冰面相当好,就象初冬的冰,大道一圈230米,一个冰缝都没有。非 ...

照片提供:杨妍妍

摄影:金老师

媛媛