QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老烦

2016-4-16 周六延庆古龙路45公里轮滑踏青赏花[北京]

活动结束了。从未滑过坡路的肖队长征募了3名美女骑自行车,下坡时为他保驾。哈哈!其实肖队长根本用不了那么多,如果七哥来的话,肖队长肯定要让给七哥一个
调整大小 IMG_20160416_091642.jpg
调整大小 IMG_20160416_100122.jpg
调整大小 IMG_20160416_100314.jpg
调整大小 IMG_20160416_100402.jpg
调整大小 IMG_20160416_090815.jpg
调整大小 IMG_20160416_104359.jpg
调整大小 IMG_20160416_091814.jpg

14057 发表于 2016-4-13 17:11
谢谢老烦。您的这两个办法都很好。但我很不习惯活动中乘车,用徐老师的话说‘坐在车上看别人滑,是很难受 ...

肖队长不会下坡,这次他征募了三美女自行车保驾。如果七哥去,都是中国老兵队的,肖队怎么也得让给领导七哥一个。图在21楼。

14057 发表于 2016-4-13 17:11
谢谢老烦。您的这两个办法都很好。但我很不习惯活动中乘车,用徐老师的话说‘坐在车上看别人滑,是很难受 ...

肖队长不会下坡,这次他征募了三美女自行车保驾。如果七哥去,都是中国老兵队的,肖队怎么也得让给领导七哥一个。图在21楼。

johnxu 发表于 半小时前
引用:   14057 发表于 2016-4-13 17:11   
肖队长不会下坡,...

七哥知道这个心里难受了。来自: iPhone客户端

johnxu 发表于 2016-4-16 19:30
肖队长不会下坡,这次他征募了三美女自行车保驾。如果七哥去,都是中国老兵队的,肖队怎么也得让给领导七 ...

徐老师说得没错,估计肖队长怎么也得让给我一个。话说回来,不让,本哥就抢,哈哈。

不知徐老师对这个路线有何感受?那里的坡怎么样?

017.JPG 018.JPG 019.JPG 020.JPG

14057 发表于 2016-4-16 20:40
徐老师说得没错,估计肖队长怎么也得让给我一个。话说回来,不让,本哥就抢,哈哈。

不知徐老师对这个 ...

这条线路很美,路况很好,前10多公里就是我们经常马拉松训练的妫河下游南岸,向北转过官厅大桥后继续北上,到山脚下就是古龙路。路面不断有起伏,比百里画廊那段路宽,路面也更细腻。坡度都在可控范围内,这次有两个朋友都是第一次刷坡路,都没问题。
这条线路有个很危险的路段,(屏记忆是聚龙山庄下降接T字路口,机动车较多)。在这个路段一定要有人在高点开始下降时提醒大家从一开始就要控制速度,否则到坡底时速度都会40公里左右,无法控制,冲下公路,听天由命了。还有,就是一定安排一个人先下去,必要时拦一下路口的机动车。下降的朋友,如果一旦控制不住速度,到坡底公路时,一定右转,不管有无车,都先右转,减速后观察一下,如果没有车再调头往东滑。

这次老实(花岗岩)把1号“山鹰”减速伞给了我,我初试了“伞降”。初步体会就是:过去轮滑怕下坡,有了减速伞,只嫌坡度太小,下降时不过瘾。

这条线路很美,路况很好,前10多公里就是我们经常马拉松训练的妫河下游南岸,向北转过官厅大桥后继续北上,到山脚下就是古龙路。路面不断有起伏,比百里画廊那段路宽,路面也更细腻。坡度都在可控范围内,这次有两个朋友都是第一次刷坡路,都没问题。
这条线路有个很危险的路段,(屏记忆是聚龙山庄下降接T字路口,机动车较多)。在这个路段一定要有人在高点开始下降时提醒大家从一开始就要控制速度,否则到坡底时速度都会40公里左右,无法控制,冲下公路,听天由命了。还有,就是一定安排一个人先下去,必要时拦一下路口的机动车。下降的朋友,如果一旦控制不住速度,到坡底公路时,一定右转,不管有无车,都先右转,减速后观察一下,如果没有车再调头往东滑。路况不熟比较危险,熟悉了这段路况,预先控制速度,危险完全在可控范围。

这次老实(花岗岩)把1号“山鹰”减速伞给了我,我初试了“伞降”。初步体会就是:过去轮滑怕下坡,有了减速伞,只嫌坡度太小,下降时不过瘾。

七哥,这减速伞也有不少故事呢。老实的战友,现任中国驻哈色克斯坦大使馆少将武官,用一架歼击机的减速伞裁成了10个轮滑减速伞,每个伞上都有编号和鹰徽。其中1号是留给轮滑减速伞的发明者old老先生的,其他9个都发给了山鹰队的9名队员。这次我很荣幸地从老实手中接受了1号伞,听了老实的故事,这1号伞我只能暂时替old保管,old归队后物归原主。

七哥:根据我对您技术的了解,这段路对您有一定危险性。如果有自行车在下坡时帮你控制速度,问题还不大。前提是你练过如何与自行车配合减速,这不练也不行。有位美女上坡时骑不动,我在后面推她,自行车轮子撞到我的腿,自行车和我都差点摔倒。过去我推过轮滑者上坡,没推过自行车,所以,也必须要练一下。
因此,我认为,轮滑扶自行车下坡减速,这个技术也是要练一下的。

另外,这次三位自行车女士身材娇小,七哥这么大块头,如何与她们配合下坡,有关力学的问题,事先是否都要计算一下?

七哥:根据我对您技术的了解,这段路对您有一定危险性。如果有自行车在下坡时帮你控制速度,问题还不大。前提是你练过如何与自行车配合减速,这不练也不行。有位美女上坡时骑不动,我在后面推她,自行车轮子撞到我的腿,自行车和我都差点摔倒。过去我推过轮滑者上坡,没推过自行车,所以,也必须要练一下。
因此,我认为,轮滑扶自行车下坡减速,这个技术也是要练一下的。

另外,这次三位自行车女士身材娇小,七哥这么大块头,如何与她们配合下坡,有关力学的问题,事先是否都要计算一下?