QQ登录

只需一步,快速开始

德州八旬老人“不听劝” 八个月自学变身轮滑达人

79岁的年龄可以从事什么运动?多数人会说散步、太极、下棋等等,但能想到轮滑的一定不多。在山东德州陵城区,还就有这么一位“不听劝”的老大爷,78岁的高龄开始学习轮滑,自学成才,八个月成为一名轮滑好手。
  现年79岁的任国洪老人,在陵城区的东方朔公园绝对算得上是名人了,这把年纪了,还能踩着轮滑鞋,脚下生风,玩起轮滑来,跟年轻小伙没两样。

肯定有人想不通,这老大爷干吗还跟年轻人似的,玩这么危险的运动,齐鲁晚报记者第一次见到任国洪老人的时候也很诧异。当然,就连他的家人都弄不明白。“去年我决定要学习轮滑时,家里人全都反对,老伴说,‘你都快八十岁了,还有高血压、骨质疏松,要是摔坏了,我可不伺候你’,儿子也劝我,让我跟着朋友们下下棋,老朋友们更是担心,要是摔着了怎么办,但我就是不听劝。”

就这样,坚持己见的任国洪去年7月,开始尝试自己心仪已久的轮滑运动。“看到年轻小孩你追我赶地滑行,我真是羡慕,仿佛自己也回到了年轻的时候,就觉得这个运动适合我,所以我决心必须尝试。”任国洪在最热的天气里,在中午的日头下,开始了轮滑学习,“越是大家避暑的时候,我反而出门,我就是下了决心,不怕一切困难也要学会。”

为了让家人放心,任国洪做好了功课,研究了轮滑运动的特点,然后开始了自学之路。刚刚穿上轮滑鞋时,任国洪站不稳,但他做好了万全的准备,不仅头盔、护肘、护膝一应俱全,还研究了一套方法,就是重心压低,就算摔倒也是前扑,绝不后仰。练了两三天,老人没少摔跤,“我的原则就是不怕摔,别摔坏就行”。

从小就喜欢运动,再加上一直坚持锻炼,所以任国洪老人很快掌握了技巧,练了三天就开始迈腿滑起来了。“学会直行还不行,急停、转弯,样样不能落下,所以我一直自己琢磨,现在各种常用技巧已经都会了,完全是安全状态,家人也彻底放心让我滑了。”

“穿上轮滑鞋,便是青少年,八旬学轮滑,百岁正当年”,这是任国洪挂在嘴边的一句话,在他看来,轮滑再一次改变了他的生活,“我就觉得这运动太好了,这运动让小脑不萎缩,腰好腿也好,所以就不见老,真的是感觉返老还童了。”

踩着轮滑鞋,穿行在广场上,感受着耳边呼啸而过的风,任国洪老人觉得这种速度带来的感觉太美妙了。如今他在自己享受轮滑快乐的同时,也开始向身边人“游说”,宣传轮滑运动,希望更多人能参与到轮滑运动中来,大家共同运动,一起健康生活。
赞一个!

点赞!

这真要悠着点,和开飞机的风险程度一样!