QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黄栌

说走就走游北欧

黄栌 发表于 2016-5-24 21:23
4月28日下午才得知我一上海的朋友组团5月3日出发去德国和北欧,我赶紧把护照、签证信息拍照后微信发给他 ...

我的这个签证准备用两次,六月(欧洲轮滑),明年1月(魏森湖滑冰)。

照片每一张都很精美,看着很享受,摄影技术专业级,估计器材也很好。这些地方我可能以后都能去,但我要带着轮滑鞋。

我很羡慕说走就走这种境界,也很向往说走就走在我身上能变成现实。

14057 发表于 2016-5-26 19:28
照片每一张都很精美,看着很享受,摄影技术专业级,估计器材也很好。这些地方我可能以后都能去,但我要带着 ...

七哥:
随着难民潮涌入欧洲,专家认为,欧洲治安秩序日益恶化是个必然趋势!我们去年的欧洲行已经有所体会,德国慕尼黑到匈牙利布达佩斯的火车上秩序多乱,这列火车正好是与难民潮相反方向行驶,那还特乱呢,我们同行的一个朋友的背包就在火车上被人掉包。

欧洲的所有管理设施,制度(包括硬件和软件)都是为服务高素质国民设置的,也就是说,都是为了服务好人设置的,一下涌进这末多坏人、恐怖分子,他们目前的硬件设施和管理制度都对付不了!欧洲国民素质是文艺复兴运动几百年来形成的,目前于之适应的管理制度、设施不是轻易能改变的。举个很简单的例子,你能不能在北京所有的公交汽车站台上设置安检设施,对每个乘公共汽车的人实施安检?欧洲乘火车就跟中国坐公交汽车一样,所以恐怖分子要想炸个火车是太容易了。去年十一月巴黎共和广场的爆炸现场,2013年红枫的轮滑包就在那里被一个黑人抢走。今年四月的布鲁塞尔机场爆炸,去年我们就在那里转机。前几天埃航失事(很可能是恐袭)从巴黎机场起飞,我们这次欧洲轮滑行都要在巴黎机场往返。

因此,这次我们欧洲刷回来后,我要静观2年欧洲社会治安局势的变化,2年内先不准备去欧洲了,反正也已经三次去欧洲参加了十几个轮滑活动和比赛,包括最有影响力的柏林轮马和法国勒芒24小时接力。出国轮滑还是要赶早啊。哈哈!

johnxu 发表于 2016-5-27 11:17
七哥:
随着难民潮涌入欧洲,专家认为,欧洲治安秩序日益恶化是个必然趋势!我们去年的欧洲行已经有所体 ...

徐老师,您的这种对欧洲秩序宏观的视角,这种敏锐,以及近期静观其变的想法,很客观,很实际,很让我佩服!更坚定了我跟着您滑出国门的信念,我等!可现在的旅行社可不管这些,大量的国内游客还傻乎乎地往那去,真让人无语。最近好像有消息说,中国的警察都去了欧洲某国协助治安。

回想那年看你们欧洲刷红枫的包差点儿被人拿走,我当时想,那可能只是个百年不遇的现象。可按您的把这几年的情况联系起来看的思路,欧洲当前治安秩序还真是有恶化的趋势。而且,它的性质不仅仅限于国内这种人员素质上的小打小闹,坠机,爆炸,真是需要认真对待的。观察一段时间是对的,遗憾的是我可能错过了它最好的一段时光。

没关系,近年来国内的大型活动也很吸引人,我指的是咱们轮滑爱好者自己发起的。青海湖,烟台,今年又冒出了环太湖,环千岛湖等等,够我玩一阵子了。刚才看了您的一个帖子,说国内有‘不允许55岁以上的朋友参加轮马比赛‘的说法,真是太可笑太无知了!对国人的身体素质太缺乏信心了!应该说,玩轮滑的中老年朋友代表了这个年龄段大众体育的精英,引领着时尚。我滑在街上和公园里,经常能听到年轻的母亲跟小宝宝说:“快看,这哥哥滑得多好!”(当然,她们可能没看过滑得好的。)。依我说大众体育就不应该有年龄的限制。如果有提倡,就应该用快乐轮滑队那个’保七争八向前走,争取滑到九十九。‘呵呵。

我现在的技术水平还不能适应太长距离的活动,特别是跟您还滑不到一块儿,这一点我有数。今年通过滑冰我的技术还真是有了进步,自我感觉还挺大。争取在尽短的时间内练好速滑技术,使我能适应国内的那些’湖‘活动。以后出国了也不至于太差。

徐老师,柏林轮马谁忽悠都别去,等着我!谢。

照片真棒。

14057 发表于 2016-5-26 19:28
照片每一张都很精美,看着很享受,摄影技术专业级,估计器材也很好。这些地方我可能以后都能去,但我要带着 ...

谢谢七哥欣赏!照片大多都是卡片机拍的,有几张还是用手机拍的,人家那里的风景,抬手一拍就是美图。

johnxu 发表于 2016-5-27 11:17
七哥:
随着难民潮涌入欧洲,专家认为,欧洲治安秩序日益恶化是个必然趋势!我们去年的欧洲行已经有所体 ...

“欧洲的所有管理设施,制度(包括硬件和软件)都是为服务高素质国民设置的,也就是说,都是为了服务好人设置的……”除了领略美景美食,体验他们人性的制度和文化,更是一种享受!现在的欧洲,安全事态看来的确有些不妙,我这次在法兰克福入境转机,被查的非常仔细,感觉比首都机场安检还严呢!

谢谢口外人!

14057 发表于 2016-5-27 19:41
徐老师,您的这种对欧洲秩序宏观的视角,这种敏锐,以及近期静观其变的想法,很客观,很实际,很让我佩服 ...

bug

14057 发表于 2016-5-27 19:41
徐老师,您的这种对欧洲秩序宏观的视角,这种敏锐,以及近期静观其变的想法,很客观,很实际,很让我佩服 ...

bug