QQ登录

只需一步,快速开始

(活动图片)2016欧洲刷(EuroRoll2016)第二部分:德国汉堡轮滑马拉松赛

中国旋风队全体队员在出发线上合影

中国旋风队全体队员在出发线上合影

2016年6月26日我们参加了德国杯汉堡站轮滑马拉松赛,这是欧洲唯一标准的半程轮马赛,也是首次有中国人参加这个比赛,是我们又一次创造历史的时刻。他们是(左起):仙游(女、北京)、陈尚利(南京)、关梅(女、北京)、JohnXU(北京)、享受速度(西宁)、庞杰(西安)。

比赛前一天我们去现场报名,手续非常简单,填一个很简单的表格,交45欧元报名费就行了,连护照都不用出示。不像中国,参加个“元老”轮马,还限制年龄、不接受个人报名、还要有县级以上比赛经历......,这种比赛组织方式太土鳖。
比赛当天,汉堡有三大活动,9:15轮滑马拉松出发,关门时间90分钟;10:00跑步马拉松出发;12:00哈雷摩托车迅游。各个活动精彩纷呈,吸引着来自欧洲、世界各地的爱好者。
比赛的出发点在汉堡著名的红灯区绳索街,出发后先沿着红灯区滑两圈,路边全是助威的观众,每500米就有乐队现场演奏音乐助威加油。可惜是白天比赛,红灯区的特色没有展示。

赛前准备

赛前准备

终点

终点

我跟滑的10美女编队

我跟滑的10美女编队

查询成绩

查询成绩

颁奖仪式

颁奖仪式

到达终点

到达终点

颁奖仪式

颁奖仪式

我的参赛号码和完赛奖牌

我的参赛号码和完赛奖牌

颁奖典礼现场

颁奖典礼现场

比赛中

比赛中

中国旋风队全体队员在终点合影

中国旋风队全体队员在终点合影

比赛中

比赛中

应邀在终点与德国朋友合影

应邀在终点与德国朋友合影

中国选手第一次站在汉堡轮滑马拉松赛的出发线上

中国选手第一次站在汉堡轮滑马拉松赛的出发线上

比赛中

比赛中

终点与德国滑友交流

终点与德国滑友交流

编队滑行中

编队滑行中

比赛中,买红摄影

比赛中,买红摄影

德国杯轮滑马拉松:我的轮滑履历多了一站

德国杯轮滑马拉松:我的轮滑履历多了一站

赛前热身在绳索街

赛前热身在绳索街

欧洲高手们在比赛中

欧洲高手们在比赛中

比赛出发点

比赛出发点
14057 发表于 2016-7-11 19:10
对了,这个比赛每个人都有成绩吗?您用了多少分钟?用您的话说,您是用了‘比赛速度’吗?这个比赛的水平 ...

比赛对参赛者年龄有下限,没有上限,太小的不能参赛。可以临时现场报名,比赛9:15开始,当天7:30前都可以报名。提前报名可以把姓名印在号码布上,临时报名只有号码,并且贵5欧元。

比赛分年龄组,我在60-70年年龄组排第11名,总排名好象90多名。老王拍了成绩表的照片。小庞在年龄组第5名。我是51分钟。这比赛最快的33分钟,不如柏林轮马。主要是:
1路面不如柏林,粗糙路面比较多;
2比赛当天早4点还在下雨,部分路段比较湿;
3有急弯,我跟在美女集团后面,怕她们摔倒,绊倒我,我冲出直弯减速再折回,多滑了好几百米;
4有个大下坡接转弯,下坡要刹车,这坡要滑两次;
5比赛没带水,路上减速接水,也耽误了点时间。
另外,国外比赛怕受伤影响行程,一般我不敢太快,悠着来,主要还是跟在美女后面享受比赛。哈哈,我一直跟在20036那帮美女后面。

总之,汉堡轮马只能顺路参加,不值得专程前往。我们这次也是买一(勒芒)送一(汉堡)。哈哈!每次欧洲行都要有一大一小两场比赛。如果七哥去柏林,也送您一个不拉格半程轮马,一般是柏林前一周比赛,正好热热身。德国杯与世界杯分开后,比世界杯分站还多呢,并且在捷克、奥地利都有分站比赛。

14057 发表于 2016-7-12 18:08
徐老师,真让我忍不住笑啊!哪有像您那样拐弯的,滑出去好几百米再回来,太逗了!

也是,在异国它乡安 ...

汉堡轮马如果提前网上报名比较麻烦,报名表都是德文,没有英文。20036她们是十几个美女的编队,滑得很棒,跟着她们很舒服。那急弯如果前面没有人我就敢拐,如果有人,还是拉开距离比较安全。因为滑得比较快,看到路边服务人员提示减速后,实际已经来不及了,只好冲出去。

欧洲安全也不必担心,此行看来问题不大。至于技术,柏林路面超好,没有问题。24小时拉力赛有大坡。其实人的潜力是不可小视的,不到关键时刻,你自己都不知道自己的潜力。
例如,这次汉堡轮马,关梅的下坡技术也不太好,事先也不知道有大坡,不然她不敢报名。结果还是完成了比赛。路上她没带酒店名片,也不知道怎样中途坐公交去终点或起点,也没出租车(因为封了路),她的便鞋和衣服也都由组委会的车运到了终点,她也只能自己滑到终点,别无选择。我们都以为她中间摔伤了呢,可是最后也安全到终点,她自己都想不到能安全到达,滑完全程,获得荣誉奖牌。

johnxu 发表于 2016-7-12 15:04
比赛对参赛者年龄有下限,没有上限,太小的不能参赛。可以临时现场报名,比赛9:15开始,当天7:30前都可 ...

徐老师,真让我忍不住笑啊!哪有像您那样拐弯的,滑出去好几百米再回来,太逗了!

也是,在异国它乡安全还是第一位的,20036,20035美女,看背影还是非常标致的哟,是享受。

我在想,参加国外的活动,只要有可能,就要把自己的名字印刻在各种比赛的号牌和各种纪念品上,这也算是人生的足迹吧。这一点国外做得好,这可能跟他们的人生态度有关系吧。

徐老师,这种‘标准’的半程轮马比赛,有年龄的要求吗?按年龄段分组吗?您参加过的国外的轮马活动,好像都没有年龄上的种种说法,是这样吗?随时都可以报名,真好。

谢谢徐老师让我们分享你们2016欧洲刷活动,很羡慕,很享受。

14057 发表于 2016-7-11 19:07
徐老师,这种‘标准’的半程轮马比赛,有年龄的要求吗?按年龄段分组吗?您参加过的国外的轮马活动,好像都 ...

对了,这个比赛每个人都有成绩吗?您用了多少分钟?用您的话说,您是用了‘比赛速度’吗?这个比赛的水平是什么样的呢?

徐老师,这种‘标准’的半程轮马比赛,有年龄的要求吗?按年龄段分组吗?您参加过的国外的轮马活动,好像都 ...

对了,这个比赛每个人都有成绩吗?您用了多少分钟?用您的话说,您是用了‘比赛速度’吗?这个比赛的水平是什么样的呢?

14057 发表于 2016-7-11 19:10
对了,这个比赛每个人都有成绩吗?您用了多少分钟?用您的话说,您是用了‘比赛速度’吗?这个比赛的水平 ...

七哥动心了。您如果有时间去,怎么也得来个全程啊!

红枫 发表于 2016-7-12 09:29

红枫,好久没见了。说得没错,看徐老师欧洲刷,包括那年你们的欧洲刷,我都十分羡慕、激动和向往。我的梦想一定会实现的!因为有徐老师和你们这些朋友。不过,这两年得先等等,一是欧洲的局势,二是我得好好练练技术。我不想总是拖大家的后腿,我一定要跟朋友们站在轮马的一个水平线上,这样才好玩。你说是不是?哈哈,等着吧!

红枫 发表于 2016-7-12 09:29

红枫,好久没见了。说得没错,看徐老师欧洲刷,包括那年你们的欧洲刷,我都十分羡慕、激动和向往。我的梦想一定会实现的!因为有徐老师和你们这些朋友。不过,这两年得先等等,一是欧洲的局势,二是我得好好练练技术。我不想总是拖大家的后腿,我一定要跟朋友们站在轮马的一个水平线上,这样才好玩。你说是不是?哈哈,等着吧!

johnxu 发表于 2016-7-12 15:04
比赛对参赛者年龄有下限,没有上限,太小的不能参赛。可以临时现场报名,比赛9:15开始,当天7:30前都可 ...

也是,在异国它乡安全还是第一位的,20036,20035美女,看背影还是非常标致的哟,是享受。

我在想,参加国外的活动,只要有可能,就要把自己的名字印刻在各种比赛的号牌和各种纪念品上,这也算是人生的足迹吧。这一点国外做得好,这可能跟他们的人生态度有关系吧。