QQ登录

只需一步,快速开始

[B2T] 【第十届B2T之感恩的情怀】离开3年,卷土重来。

B2T 提起这个名字是那么亲切!那么多回忆和故事!

此次参加纯属看看“老友”。

离开北京三年,一直在老家山中修行,专研佛学...... 。B2T来临,意味着刷子们大聚会的开始。借此这个聚会一同可以见到一些“老友”。八号的火车票哈尔滨—>北京 (在山中到哈尔滨还需要三个半小时)哈尔滨到北京慢车16个小时,关键钱少150元。到达北京站是九号上午10点左右,我来到建国门附近住了下来。晚上从建国门大风车刷到西单,这段距离不远,但是满满的回忆。回忆三年前在这里,在这刷八年的身影。大风车没有刷子们了,于是自己沿长安街刷,刷到天安门。在天安门、中南海、留影纪念。

到了西单广场,看见许多陌生的66er,虽然陌生,但是因为轮子是一家人的情怀。我上前聊天,这时一名66er问我:“你明天刷天津吗?”我说:“嗯哪,咋滴!你也去啊?你们还有谁去?”他说:“这里都不去,都不行,但是有一个去的还没来呢。”我说:“明天见!咱俩加个微信,留个电话”我是真自来熟......呵呵。

我见老友心切,一大早地铁五六点就出发了(从建国门到八通线土桥)我心思,在这地铁站里能不能遇见66er,结果没遇见。出站以后,真有早的。志愿者们在忙分组事情。一个志愿者说:“咦!小师傅?看!小师傅来了!”我来之前看了白杨写的信息里提到“特邀嘉宾,志愿者小师傅”估计大家早就知道今天我回来到活动现场参加。(在这里感谢白杨,谢谢!)转回话题,我仔细看了看这名志愿者,我这一看这不是傲雷吗?第一个出现的老友。随后白杨,乡下人,等老友都来到我身边说:“小师傅来了!”我心里美滋滋的!看见你们,我多么开心。

大家都在忙着,填写签到的,合影的,吃早饭的,上厕所的。其实活动最关键的情景就是出发前的场景。不信大家可以品一品,哈哈!这时从出口来了两名名人,一名徐老师、一名七哥、我不管三七二十一,也不管什么情操。急忙忙奔跑过去,一下子抱住徐老师。徐老师......其实我心理话是:“徐老师我老想你了”咽回去了,心里说了!也许这抱您的场景,您能体会到。徐老师到了之后不断有人与他合影留念。看看这就是大名鼎鼎的徐老师。徐老师见了第一届B2T的骨灰级的66er,还与大庆等66er说:“小师傅也是曾经B2T组织者,领袖人物”哈哈哈!这家伙给我美的。

我此次还带去了北京WOW轮滑队,河北石家庄电视塔大赛冠军队队旗。北京荣誉之队!(话说咱们合影的WOW队合影我咋没看见呢?)时间不早了,整理装备,换上,合影准备出发。我和红枫姐,大庆帅哥们编队滑。在这里赞一下大庆帅哥们真不厉害,不愧是咱们东北人,滑的好不算,还照顾美女红枫姐。 我因体力不好,路边喝水,掉队了。路上喝了七八瓶水,今年就是渴,但是路面非常不错了。我滑着滑着,我惊奇的发现我徒弟编队追上我了他是“张伟涛”但因我没有和他们编队,我一直滑在他们前面,直到杨村,两,名小轮子追上了我。一名“闻过亡,一名不认识”这俩人真厉害,一直跟这我。一直到终点站天津鼓楼,到了鼓楼诶呀! 不少人了,我们是前十名啊!三点来中。这时一名帅哥说:“小师傅到了”我这一看这名熟悉但是忘记了这个帅哥!他这一提醒原来是延马精英“孟繁迪”在延庆轮马的时候我俩编队划过。这次B2T他不简单说是前三名。厉害!

时间不早了,赶紧找个宾馆洗澡,安顿下来。依然住乐佛宾馆,刚洗完澡。这外面的雨下的太大。我还担心没滑到的66er呢。雨刚小些大约六点多,我取了背包。在这里重要表扬一下志愿者“老家带来的菇娘,黄太平沙果,山里红,特产”没丢,在我出发的时候我忘在集合地点了,没想到志愿者负责,带到天津来了。谢谢!我分点给志愿者,然后给老朋友徐老师、七哥、分啦!其实我舍不得跟您二位道别,哪怕在天津留一晚!默默的在心里跪下。谢谢您!谢谢您帮助我很多!感恩!千言万语已化成眼角泪水,只留下“我们还会见面的”珍重!感恩!

这大晚上的不能我一个人在天津过夜啊!找个伴,哈哈!孟繁迪和他朋友都回家了,我找乡下人陪我。结果乡下人留下来。这谈天说地,聊了很晚。睡了! 这睡~   别提了,这是欢迎谁呢?这么隆重!外面如同礼花,其实是打雷闪电,一夜没咋睡实!我计划在天津溜达溜达,次日乡下人上午与我去了鼓楼附近的天津居士林拜了一下佛,随后离开了,我和“西单偶遇的帅哥刘长发66e” 继续在天津溜达,第一站吃,结果早饭延迟到近中午。随后到了天津之眼,排队!一看人数,拉倒吧!回鼓楼与没回北京的66er合张影就散吧!买票回京......

回到北京很晚了,我到地铁站东四站青年酒店入住,睡得舒服。醒了之后开始之前约今日下午三点建国门小聚,见一下老友。顾叔、贾大夫、白杨、陈陈、路人、大雾、晓岚、等人。在建国门大风车聊了一会,到我曾经居住的地方礼士胡同吃饭,吃完散了!陈陈陪我(陈陈一直陪我走,离开北京,和乡下人送到北京站上车)陈陈和我来到北京素食餐厅,一名佛友(居士)请客,尽地主之谊。

八号、九号、十号、十一号、十二号、十三号回家了......十四号到达家中山顶把我师父(大和尚)送回佳木斯佛光寺,十五号既是中秋节与家人过节。当日收了第四位弟子“了善”

这篇文章(记账)一直没写,今晚时下雨没事,直接敲打键盘完成。感谢好友,老友还记得我! 阿弥陀佛!

愿老友们永远健健康康
愿66er们坚持疯狂的事儿,再不疯狂会变老!

感谢历届B2T所有志愿者,协调者。给予这么好的活动聚会!

20116-10-3号  晚上 19:50

照片分享:

前十名合影

前十名合影

大庆帅哥

大庆帅哥

小轮子的高手

小轮子的高手

我和鼓楼格格府道长

我和鼓楼格格府道长

我在素食餐厅

我在素食餐厅

我在天津鼓楼

我在天津鼓楼

我和刘长发等66er

我和刘长发等66er

我和陈陈

我和陈陈

我和帅哥孟繁迪

我和帅哥孟繁迪

乡下人

乡下人

建国门大风车

建国门大风车

我和老朋友陈陈

我和老朋友陈陈

小师傅,热心人。记得2013年春节后,我到他的东四小小轮滑商店,准备和他的团队一起白天刷街。他穿轮滑鞋从胡同里出来到地铁站接我,在马路牙子上和胡同里,刷街的熟练程度令人佩服,蹬轮子比穿普通鞋还要利索。估计胡同里的老百姓已经见怪不怪了。他的滑友很多,有些外地的来京,就住在他的店里,一层是轮滑商店和维修,夹层是个大通铺,可以躺下5个人。一群人中大部分是年轻人,尚兄弟也在,B2T路上认识的。小师傅个头小,但却是全队的核心人物,是团队灵魂,队员们都听他的,是因为轮滑技术精湛还是做人仗义?总之,京城轮滑圈,提起小师傅,如果不知道,恐怕就太孤僻了·····

雷达兵 发表于 2016-10-8 08:42
小师傅,热心人。记得2013年春节后,我到他的东四小小轮滑商店,准备和他的团队一起白天刷街。他穿轮滑鞋从 ...

谢谢雷达兵大哥的认可。 感恩。 有机会来我这(哈尔滨市依兰县东山大佛)做客。我陪您逛便我们古城依兰。

写得真好,都是真情实感!感谢小师傅带来的山中水果!本来今年孙博士说要在哈尔滨办个活动,我想那时能见到你,可是孙博士可能迷恋上了果园,竟然忘记了组织哈尔滨的轮滑活动,明年争取去一次哈尔滨或你说的山中,我更想去山中看看。哈 哈 !

还是那么朴实热情的小师傅,几年没见,都真的成为师傅了。

johnxu 发表于 2016-10-3 21:31
写得真好,都是真情实感!感谢小师傅带来的山中水果!本来今年孙博士说要在哈尔滨办个活动,我想那时能见到 ...

会见的。

哈 那个“不认识”来冒个泡 ~

sheng555 发表于 2016-10-4 05:52
哈 那个“不认识”来冒个泡 ~

哈哈哈,幸会幸会。 你真的棒极了!

还以为你又忽悠我们呢,没想到你真能来!太好了!希望以后能经常看到小师傅的身影!

小师傅真厉害呀!这么多年看来也没断了轮滑呀,五个多小时到天津,真够我学一阵子了,佩服!

红枫 发表于 2016-10-4 11:04
还以为你又忽悠我们呢,没想到你真能来!太好了!希望以后能经常看到小师傅的身影!

...

哈哈哈!  有时间或者有机会您和徐老师一起来我这。我带您们玩儿。

14057 发表于 2016-10-4 16:04
小师傅真厉害呀!这么多年看来也没断了轮滑呀,五个多小时到天津,真够我学一阵子了,佩服!

七哥过奖了!  七哥有机会或者有时间回家乡。我这溜达溜达。