快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

欧洲旅行让我变得越来越傻

今天没事,去天津参观一下少帅府。从火车站下车后本想走过去,突然遇见一辆人力三轮车,不知是哪根筋搭错了,我竟然让他拉我去少帅府。我从地图上看了,其实不远,车夫要20元,我想人力驱动的交通工具,20元不算贵,就上了车。

一上车我就发现路线不对,我问车夫是不是方向不对,车夫说两条路都可以去。好那就走吧。车夫开始忽悠,“不买点天津大麻花?今天是蜂蜜人工大麻花促销最后一天,这种大麻花一个月就卖一次。” 只要不是傻子,都会听出破绽,可我就一点警惕都没有,任他把我拉到一家麻花点,装了一大盒子,一过秤4斤多,140元。买完大麻花,车夫把我拉到劝业场,说前面是步行街,过不去了,让我自己走过去,于是我们争论起来,“说好了去少帅府,你怎么中途把我扔下!”车夫说:“对面就是劝业场,往前走右拐就是少帅府。”我一看前面步行街,三轮肯定走不了,就相信了车夫的话。结果这一走就是20多分钟,我从火车站直接走过去也不过20-30分钟!

参观完少帅府,打了一辆车去维也纳酒店,出租司机一听我买麻花的事,哈哈大笑说,你受骗了,那三轮车最多10块钱,还是非法的。也是打个出租车到酒店也就9块钱。到酒店我一尝那麻花,别提多难吃了,不过那包装盒也没敢写“十八街、瑞发祥”什么的。

分析受骗的原因,主要是欧洲旅游太多了,那里良好的旅游市场管理让我丧失了警惕性,在中国旅行潜意识中好像还是在外国旅行,行动上一是轻信,二是不砍价,这两个在欧洲旅游养成的坏毛病到了中国还真难改!

我正发愁那4斤大麻花怎么处理呢?

看来徐老师是不经常买这类的东西呀,一百四十元在北京的免税店可以买丹麦产的曲奇三大铁盒,最大号的铁盒哟。交通工具也不能坐那种黑三轮,完全是看人说价的,我们通州这玩意最多。坐出租车该多少就多钱少嘛。这么聪明的徐老师怎么回会事儿?也是,您以为这是在德国呢。这种事吧,不是在钱多少,而是让人想起来就反胃。

对了,徐老师您说过天津有个很有名很古老的宾馆,下午茶一百多元一位,这个宾馆叫什么来着?在第五大道吧。天津有不少有历史底蕴的地方,值得玩一下,还有个航母呢,有机会请您也做个计划,咱来个深度游?

14057 发表于 2016-10-4 16:43
看来徐老师是不经常买这类的东西呀,一百四十元在北京的免税店可以买丹麦产的曲奇三大铁盒,最大号的铁盒哟 ...

那地儿就是当年的法国租借地,我还真以为在法国呢。哈 哈 !
酒店叫利顺德,中国外资第一酒店。

哈哈,我的一个国外回来的同学,到杭州旅游,买了10斤龙井茶,5张丝绵被。

CCTV说我们最幸福!

Ha ha, That is good alert for me. I will back to Tianjin 10th Dec 2016 to 1st Jan 2017
Hi John I just bought my first rolling blade for me and my boy. And find you are the legend in rolling forum. please add my wechat Joyandyouth

Hi Tiger, I do not know how to add you to my wechat friends list. My cell number I38OII97879 is my wechat account, could you add me to your friends list? thanks!  发表于 2016-10-23 11:32

I have been missing those days we did rolling, climbing, swimming together. Hope we can have a chance to roll skate  or climb mountain Beijing or Tianjin again.