快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 14057

现在北京哪个冰场开滑了?

滑冰熟练后,自己感觉比轮滑滑起来舒服,感觉超好。

学礼 发表于 2016-12-29 10:01

滑冰感觉是比轮滑好,就是不能马路上滑。哈哈!

徐老师您说得没错,能在马路上滑,还能进商店,乘公交,这点不仅是滑冰,其它运动都是望尘莫及的。用从良匪兵的话说,太牛逼了!  发表于 2016-12-29 21:51

14057 发表于 2016-12-28 19:40
风哥来北京了?这么大的事儿,怎么没有人通报一下呢?显得有些生分。下次来京是否可以聚一下呢?

北京 ...

标准大道室内冰场北京20年前就盖好了,不过一天也没开,当了一段羽毛球场,前几年当家具城了,现在不知干啥用呢。可能维护太贵,开不起。

14057 发表于 2016-12-28 19:50
一休教授圣诞节好!我现在不知为什么,觉得滑冰和轮滑区别很大,甚至觉得完全是两回事。记得N年前我在论 ...

滑冰轮滑玩好了都难,我们就随便玩玩吧。

徐老师,随便归随便,我还是要向‘有一定竞技水准的精英爱好者’的目标努力。呵呵。  发表于 2016-12-29 21:56

年龄进入六张以后,冰、轮运动对膝关节的影响就大了,因为膝关节的磨损与人年龄的增长是成正比关系的,要抵消这个影响,经历状况且经思考,我采用一个比较简单的方法,就是在冰、轮鞋内加垫一个比较厚的类似旅游鞋垫的那样一个海棉垫,看似这么一个小东西,但其可以减轻其影响,何乐而不为呢,不过这样以来可能会对你的速度有所影响,但我个人觉得对已六张在握的人来说膝关节比速度好像更重要一点儿,于是我采用了,个人感觉效果不错。当然新的问题也会到来, 那就是如此这般你原来穿着很合适的冰、轮鞋可能就不那么合适了,我两三年前就对此有所体会,没办法,装备都换大一号的了。如果您的鞋子本来就大,那就太便宜您了。利弊已告知,要不要行动?您考虑!

最后一点就是:一般人我不告诉他!开一玩笑,请不要介意。

学礼 发表于 2016-12-29 10:01

没记错的话,学礼版主应该是在新疆吧?我这次从沈阳回来,有种特别羡慕居住在北方寒区的朋友,冬天滑冰太方便了。而且冰期长,沈阳就有两个多月。北京只有一个月左右。

看来学礼滑冰也是很不错的,有机会一定讨教一二。呵呵。

2017将至,问声新年好!

johnxu 发表于 2016-12-29 11:27
标准大道室内冰场北京20年前就盖好了,不过一天也没开,当了一段羽毛球场,前几年当家具城了,现在不知干 ...

首都体育馆好像也有个室内场地,好像也是标准的大道馆吧。记得我刚学轮滑不久还去看过,被隔了几块儿,有人在那短道训练。不知现在可不可以滑,哪天我再去看看。

lwj0378 发表于 2016-12-29 14:06
年龄进入六张以后,冰、轮运动对膝关节的影响就大了,因为膝关节的磨损与人年龄的增长是成正比关系的,要抵 ...

谢谢老朋友,咱们交流已有七八年了吧。您的这个办法我一定要试试,因为我的轮滑鞋还真的买大了一号,呵呵。

新年快乐!

14057 发表于 2016-12-29 21:59
谢谢老朋友,咱们交流已有七八年了吧。您的这个办法我一定要试试,因为我的轮滑鞋还真的买大了一号,呵呵 ...

祝新年快乐!