QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 14057

七哥参加送沈画家去巴黎聚会随笔

看到了沈画家70年代自制的轮滑鞋图片,更加令人震惊!
这鞋,即使用现在的眼光看来,质量也是非同一般的!

我记得,北戴河有个中国轮滑博物馆。我有些印象,貌似里面的馆藏还没有这双鞋有价值!
这鞋可称得上是比较重要的文物了!!

小马哥66 发表于 2017-5-8 12:08
看到了沈画家70年代自制的轮滑鞋图片,更加令人震惊!
这鞋,即使用现在的眼光看来,质量也是非同一般的! ...

小马哥的眼睛好毒哦,沈画家设计的轮滑鞋上有一种合金材料是当时制造飞机使用的,通过朋友搞来做轮滑鞋的架子,那质量的确是不一般。杨春怀教练拿着那双鞋是赞不绝口,也提到了馆藏。

7哥的文章历来是“无图胜有图”,这次又加了这么多精彩的照片,锦上添花
沈画家的这双轮滑鞋是很有创意的,难点有很多,除了那个架子需要轻,硬之外,轴承安装,固定是个比较费心的事儿。轮子如果是自制的话,应该需要车床,要找到直径70mm左右的塑料棒做为原料。鞋应该是速滑冰鞋改造的,在鞋底定边那么近的地方钻孔,放螺丝,一定是花了很多时间。DIY高手啊

inlineroll一休 发表于 2017-5-9 01:06
7哥的文章历来是“无图胜有图”,这次又加了这么多精彩的照片,锦上添花
沈画家的这双轮滑鞋是很有创意的 ...

那时中国还没有出现单排轮滑鞋,沈老也没有见过单排轮滑鞋,完全是自己的创意。所以可以说中国的第一双单排轮滑鞋是沈老手工首创的!据说沈老有意把这鞋赠送中国轮滑博物馆(目前北戴河有一个,南京正在建世界轮滑博物馆),黑龙江体育研究所的杨教练说,这一定是很有意义的藏品。

想不到,中国的第一双单排轮滑鞋就有如此高的质量!! 这双鞋的历史意义非同一般,入藏中国轮滑博物馆当之无愧。 在没见过轮滑鞋的情况下,制作出来的第一双鞋就这么漂亮,真是太难得了。沈画家的创造能力可见一  详情 回复 发表于 2017-5-19 16:13

七哥写得真好,相信多年以后还会勾起一段温馨的回忆。

Old一个月前当爷爷了,杨杰当奶奶了。祝贺

我现在的梦想是:当我老的时候还能轮滑,和这些好朋友一起

我只想说,我很开心…………只要有机会,我一定多参加活动。每一次活动将来都是一段温馨美好的回忆。

伊菲儿 发表于 2017-5-10 14:00
我只想说,我很开心…………只要有机会,我一定多参加活动。每一次活动将来都是一段温馨美好的回忆。

好!明天上午八点半留乐园精彩继续,,,,,,,

今天查了一下北京往返巴黎机票:
10月13日去,16日回,乌克兰航空公司,中转一次,票价含税才3368元!太便宜了!加上3晚住宿,5000块钱就可以去巴黎滑个马拉松!没有人动心?

伊菲儿 发表于 2017-5-10 14:00

说得非常好!

应该说,我在本次活动中的最见不得人的一面,让一姐瞧见了,真是不好意思。也非常感谢你,在我最难受的时候。。。。。。你那几下让我舒服了。我这样写会不会又有人那啥了呢?千万别告诉他们你知道的事儿。

别忘了,我欠你一顿饭。

johnxu 发表于 2017-5-9 10:18
那时中国还没有出现单排轮滑鞋,沈老也没有见过单排轮滑鞋,完全是自己的创意。所以可以说中国的第一双单 ...

想不到,中国的第一双单排轮滑鞋就有如此高的质量!!

这双鞋的历史意义非同一般,入藏中国轮滑博物馆当之无愧。
在没见过轮滑鞋的情况下,制作出来的第一双鞋就这么漂亮,真是太难得了。沈画家的创造能力可见一斑!

它见证了中国人对轮滑的追求和热爱,也是对美好事物的追求和热爱。代表了中国开始有了轮滑运动……
不知道,那个时候欧美国家的轮滑运动水平如何,我印象当中,轮滑运动的开展也就是几十年的事,这双鞋说不定代表世界先进水平呢!