QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: imghch

双推技术环节

imghch 发表于 2017-5-28 20:16
一推

速度轮滑中的‘推’有两种:

"即双推中不存在有支撑推,也不存在依靠一条腿推动另一只脚轮子转动的过程,发力的腿只负责本只脚轮子的转动。右腿着地,左腿即刻结束‘推’的动作。"

我觉得这对于理解双推很重要,尤其我们这些“冰改轮”的中老年轮滑爱好者。我现在就是“依靠一条腿推动另一只脚轮子转”。

看文字毕竟比较抽象,希望能有时间给大家指导一下,办个培训班。哈哈

其实阻碍爱好者提高的主要原因是大部分时间都在盲目地一圈圈地或长距离地滑,而缺乏基本动作练习。说白了就是:加强滑行 = 巩固当前的动作水平 + 增强体力。在这种情况下通过自发的觉醒来提高水平是不现实的或极其缓  详情 回复 发表于 2017-6-2 19:58

好好学习了!!

看着有点抽象,但是仍为好贴!!!

johnxu 发表于 2017-5-31 10:59
"即双推中不存在有支撑推,也不存在依靠一条腿推动另一只脚轮子转动的过程,发力的腿只负责本只脚轮子的 ...

其实阻碍爱好者提高的主要原因是大部分时间都在盲目地一圈圈地或长距离地滑,而缺乏基本动作练习。说白了就是:加强滑行 = 巩固当前的动作水平 + 增强体力。在这种情况下通过自发的觉醒来提高水平是不现实的或极其缓慢的,甚至是不利的。不知道大家有没有这种感觉:滑了一年感觉除了能强身健体外,技术上却没什么提高?
如果无法加强基本动作练习,那么最好把要点列个清单,在滑行中始终注意第一个要点,过关后再去关注下一个。那么长时间的滑行才能说有所收获。

反观俱乐部训练,大致是陆地1/3;动作1/3;滑行1/3。动作好的就多滑行,动作不好的就多陆地。
说实话,爱好者的训练时间远比业余俱乐部的小学生有保障,心智又成熟得多。如果能坚持基本动作训练,技术的提高速度是很快的。

写的很好谢谢楼主,我上次到北京碰到张蕾爸,他对我的轮滑动作进行了点评,并进行了指导,受益匪浅,现在对轮滑技术有了进一步的认识和提高。我要对楼主的文章仔细研读,改变过去不管技术动作只管盲目滑行的做法,加  详情 回复 发表于 2017-6-6 11:42
说得非常有道理。我滑了10年长进都不大,马拉松成绩只提高4分钟,从100分钟到96分钟。要是还想有所追求,看来必须改进技术。  发表于 2017-6-5 10:37
回复 支持 1 反对 0

imghch 发表于 2017-6-2 19:58
其实阻碍爱好者提高的主要原因是大部分时间都在盲目地一圈圈地或长距离地滑,而缺乏基本动作练习。说白了 ...

陆地1/3;动作1/3;滑行1/3。有道理

imghch 发表于 2017-6-2 19:58
其实阻碍爱好者提高的主要原因是大部分时间都在盲目地一圈圈地或长距离地滑,而缺乏基本动作练习。说白了 ...

写的很好谢谢楼主,我上次到北京碰到张蕾爸,他对我的轮滑动作进行了点评,并进行了指导,受益匪浅,现在对轮滑技术有了进一步的认识和提高。我要对楼主的文章仔细研读,改变过去不管技术动作只管盲目滑行的做法,加强基本动作的练习,提高轮滑技术,争取有所突破。

好贴