快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: imghch

[原创] 大三轮的抉择

johnxu 发表于 2017-7-10 14:00
不管论证过程如何,楼主结论“双推技术不好的人不适合大三轮”没错吧?

是的,我认为双推技术不好的人不适合大三轮。这个结论是建立在是否能尽量减少轮子的变速的基础上的。

老烦 发表于 2017-7-10 16:00
“双推技术不好的人不适合大三轮“的结论也是不正确的。
大三轮离地高,对脚踝的力量要求高,而且惯性大 ...

我一直在犹豫换不换125,看来两种意见似乎都有道理,要想知道梨子的滋味,只有亲口尝一下了。我看何大侠在烟台轮马赛上就换回110的,他感觉125不好,按说何大侠的技术绝对是一流的。

johnxu 发表于 2017-7-11 13:18
我一直在犹豫换不换125,看来两种意见似乎都有道理,要想知道梨子的滋味,只有亲口尝一下了。我看何大侠 ...

更换大三轮后要有个适应的过程,不同的人的适应时间是不同的,跟能力和技术都有关系。有的人的原有滑行技术不太适应大三轮,需要做出改变,适应的时间就会长一些。
具体到你自己,你可以找人借个大三轮的架子和轮子试试看。
不过说实话,对于普通轮滑爱好者来说,我认为换大三轮带来的那点收益远不如把精力放在如何科学训练提高技术和能力上收效大,毕竟普通轮滑爱好者在这方面的提升的空间实在是太大了。
换个更直接的说法就是:如果你水平明显不如别人时,换了大三轮你肯定还是不如他;他用大三轮明显比你强,他如果换回四轮肯定还是比你强。问题不是出在三轮、四轮上,问题是出在你身上。

大三轮换后需要很长时间和适应和练习,我换已有一年左右,感觉刚能驾驭!

应该不是用能否驾驭来判断,要比较在同距离同体力消耗下,你用三轮快还是四轮快。

个人认为,是否更换大三轮基本上是由技术水平决定的。以轮滑人数最集中的鸟巢来说,可能90%,甚至更多的人,都是滑水冰的技术动作,也就是说正刃滑行时间很长,而这种技术动作来驾驭大三轮似乎有难度,至少是体力上难以从始至终。如果能够很熟练的用外刃滑行,用体重帮助加力,似乎大三轮胜于四轮。只是对于爱好者来说,练到这样的水平不是很容易的事。楼主的技术贴值得鼓励,只是对于爱好者来说,在还没有掌握双推技术的基础上,再去理解11点1点的发力角度,可能不是很容易,更不用去说去练习了。

苹果爱疯 发表于 2017-7-15 12:27
个人认为,是否更换大三轮基本上是由技术水平决定的。以轮滑人数最集中的鸟巢来说,可能90%,甚至更多的人 ...

其实象轮滑这种简单的事情,没有什么太高深的理论,所以正确的说法都很好理解,难于理解的说法通常是错误的。

还真不是这么简单,轮滑技术技术真的非常复杂。 我估计你之所以觉得轮滑是‘简单的事情’,可能理解的是普通初级的轮滑,那个动作和滑水冰动作是一样。而真正的速度轮滑则完全不同,这中间有几个很难得关口。个人体  详情 回复 发表于 2018-6-26 22:03
不管滑冰还是轮滑说简单只是放在业余层面,专业就不一样了。 日本人别看身材矮小,今年大道速滑各个级别都很厉害,技术很有自己的特点,具体人家咋练的不知道,要是如你想的那么简单,中国队就靠你了。  详情 回复 发表于 2017-7-16 22:05

老烦 发表于 2017-7-16 16:43
其实象轮滑这种简单的事情,没有什么太高深的理论,所以正确的说法都很好理解,难于理解的说法通常是错误 ...

不管滑冰还是轮滑说简单只是放在业余层面,专业就不一样了。
日本人别看身材矮小,今年大道速滑各个级别都很厉害,技术很有自己的特点,具体人家咋练的不知道,要是如你想的那么简单,中国队就靠你了。

laohui 发表于 2017-7-16 22:05
不管滑冰还是轮滑说简单只是放在业余层面,专业就不一样了。
日本人别看身材矮小,今年大道速滑各个级别 ...

简单的事情也会有窍门和方法,这些窍门和方法虽然可能不为人知,但对于智商正常的普通人而言,公开了肯定不难理解。

imghch 发表于 2017-7-6 11:55
确实忘了先说明一下 --- 我完全不会轮滑。我与轮滑唯一的交集就是孩子在练速滑,我会辅导训练并带孩子出 ...

童童今年几岁了?

12岁  详情 回复 发表于 2018-6-26 21:26