QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: imghch

[原创] 大三轮的抉择

北京冰雪不会是孩子家长们在教孩子轮滑吧???

喂,您怎么老挑短啊,我又不是来打仗的,分享个心得搞得我像犯了什么罪似的总在辩解。我写的您可以不认可,但大可正能量些吧。 抱歉,我说话可能不周,但的确有些打击热情  详情 回复 发表于 2017-7-6 21:00
不是啊,但是老是没时间去训练,自己总要做功课吧  详情 回复 发表于 2017-7-6 20:46

pipi282005 发表于 2017-7-6 18:18

不是啊,但是老是没时间去,隔三差五不能保证系统训练,这是自己的问题,自己总要做功课吧

孩子取得好的成绩首先与孩子家长的付出有直接的关系,再就是有一位好教练!!您 的孩子在速度轮滑上取得的好成绩与您在这方面给予的大力支持密不可分!支持你在速度轮滑上的热情!  详情 回复 发表于 2017-7-7 10:05

pipi282005 发表于 2017-7-6 18:18

喂,您怎么老挑短啊,我又不是来打仗的,分享个心得搞得我像犯了什么罪似的总在辩解。我写的您可以不认可,但大可正能量些吧。

抱歉,我说话可能不周,但感觉的确有些打击热情

imghch 发表于 2017-7-6 11:55
确实忘了先说明一下 --- 我完全不会轮滑。我与轮滑唯一的交集就是孩子在练速滑,我会辅导训练并带孩子出 ...

Chad Hedrick 1998年在美国的Northshore创造的57分18秒轮马记录已保持快19年了,去年(或前年)悬赏又增加了,正等着新的突破来拿走这笔奖金。无论什么理论或假说,经得起实践的检验才是真理,打破这个记录应该是最有说服力的理论验证。
静候佳音,希望不要象以往的理论大侠那样,让我们等待到永远。

imghch 发表于 2017-7-6 12:32
我业余都不沾边的,但是看我自己发明的洗轴器,一次洗八个,北京冰雪都快人手一个了,够专业的了吧,哈哈
...

不错,有钻研精神。类似东西很多年前就有人做过,而且是产品,但不知道为什么没有火起来,估计是太麻烦了吧。我洗轴承就是一个两层的瓶子,一次将16个轴承,spacer,及轴全放进里层(与外层之间是有孔的),倒上一种叫Green的清洗济,摇几下就完事儿。象你这种想法我也试过,临时做试验时,用的是高速手电钻,感觉效果不如手摇的好。另外,spacer, 及轴也没法用这种东西洗,所以没有继续。我认为用一个电机代替手摇动,有点象买油漆时,商店给你用机器摇均的那种摇动机,可能效果更好些。

imghch 发表于 2017-7-6 20:46
不是啊,但是老是没时间去,隔三差五不能保证系统训练,这是自己的问题,自己总要做功课吧

孩子取得好的成绩首先与孩子家长的付出有直接的关系,再就是有一位好教练!!您 的孩子在速度轮滑上取得的好成绩与您在这方面给予的大力支持密不可分!支持你在速度轮滑上的热情!

inlineroll一休 发表于 2017-7-7 00:25
Chad Hedrick 1998年在美国的Northshore创造的57分18秒轮马记录已保持快19年了,去年(或前年)悬赏又增 ...

Chad无疑是历史上最伟大的速度轮滑选手,没有之一。从17岁拿到首个速度轮滑世锦赛冠军开始,至2002年转行速度滑冰,连续9届共夺得52个速度轮滑世界冠军,而且也是双推技术的发明者之一,前两年出的DP52速滑轮就是致敬他的成就。转到速度滑冰后,又在2届冬奥会上拿到1金2银2铜。现在人们嘴里的那些速度轮滑大神Joey、巴特、宋青阳等的成就根本就无法望其项背。
其实随着速度轮滑器材的发展,现在的轮滑速度已经大大超过了Chad当时。1998年,chad用80轮子在北岸创造的惊人记录可以说是天时地利人和的结果,小顺风+小下坡+队友的小帮助。2015年,巴特本来可以打破他的记录,可惜遇到了逆风,最后仅差1分钟没有成功。
Chad的双推和现在双推技术的差别,主要是因为器材差别的原因造成的。如果Chad也是用现在110、125的轮子,他的技术动作肯定不会是20年前用80轮子的样子。

滑的好的不一定教的好,看过北京很多俱乐部孩子的比赛,教练也都是专业退下来的他们自己滑的不差但教的孩子很一般,教小孩是个学问,还有家长的作用也很大。

不管论证过程如何,楼主结论“双推技术不好的人不适合大三轮”没错吧?

是的,我认为双推技术不好的人不适合大三轮。这个结论是建立在是否能尽量减少轮子的变速的基础上的。  详情 回复 发表于 2017-7-11 00:41

johnxu 发表于 2017-7-10 14:00
不管论证过程如何,楼主结论“双推技术不好的人不适合大三轮”没错吧?

“双推技术不好的人不适合大三轮“的结论也是不正确的。
大三轮离地高,对脚踝的力量要求高,而且惯性大续航好,不适合高频蹬地滑行的滑法。只要脚踝力量够,长时间滑行不倒踝,轮滑技术属于低频蹬地滑行续航好的类型,即使不用双推而只是使用传统的单推技术也是适用大三轮的。