快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]南昌人吃在南昌(江西南昌第一贴)

在这里能更快的找到朋友,不管你来自哪天,天南地北也好,只要你和江西的某个城市有点渊源,都可以从这里找寻到你想要的。

经常逛坛子,也常听到一句话:不管官坛还是私坛,能贴近网民的就是人气旺坛。好了,闲话不多说,转入正题,今天我的贴就是关于南昌的吃。

我作为一个南昌人,在昌也有些年头了,平时有机会和朋友到外面腐败,但遇上几个知心好友,或者自己心情不好,就会去外面潇洒一下,这个时候,你最希望手头上有什么?钱?废话,除了钱呢?哎对了,那就是一本南昌食府的黄页!

都说南昌人好吃,“食”在人生四必须中排行第二,可见其受重视程度,南昌人把吃更是发挥到了一个档次,在酒店里,你永远不会知道,江西原来还是一个穷地方。

在南昌,吃的消费分三个档次,排档、饭店和大酒店,从菜系分,以赣菜为主,我们先来谈谈消费问题吧,低档的就是排档了,就是路边滩,一般在南昌老区临街的居民区边上较多,比如绳经塔、福州路等地方,那里的夜市在整个南昌都比较有名,通常是24小时营业的,在那里你可以吃到有名的南昌绳经塔煨汤和南昌炒粉,一般一份汤再加上炒粉,人均消费不会超过六块,而且味道8错,推荐!。而福州路的夜市却以烧烤为主,喜欢吃烧烤的朋友可千万不要错过了,一瓶冰镇南昌8度,一盘大份的烤肉和烤鱼,哇,绝对是和朋友吹牛唠家常的好去处,人均消费不会超十块,消费不贵。

接下来谈谈南昌中档消费,也就是饭店了。老南昌都知道,在南昌有几条食街比较出名,其中之一就是南昌的孺子路。那里汇集几乎南昌一半的食客,几乎一到吃饭的时间,那里的饭店就是爆满!当然,早餐除外。那里以赣菜为主,而赣菜以炒为主,重口味,也就是咸辣为主,孺子路上我吃了几家,感觉味道都差不多,其主要区别就是价格了,个人感觉“家常饭”贵了些,但味道挺好;“玉兔饭庄”以价钱便宜打动了不少人的心,我有几次请客就选在那里,但是有一点要注意,不要以为你去那里就能吃上饭,一定要预定,记住,预定,不然够你等的。“食神”生意明显不如前两家好,但环境不错,特别是大厅有一架钢琴,假如你运气好的话,可以欣赏到钢琴师弹出的优雅琴声。

位于福州路与八一大道交叉口上的“0791”,偶没去过,感觉生意也非常好,希望哪位大大看完此贴去感受一下,顺便再发文上来与我们共爽。

接着谈谈南昌的高档消费了。现在一切以实惠低消费为主,但吃可以例外!

传说中,南昌有几个高消费的地方,当然这些地方偶从来没去过,偶可以发誓!这些地方分别是:位于沿江路滕王阁边上的“新东方大酒店”;位于福州路体育馆那边的“远东大酒店”;还有“五湖大酒店”(备注:五湖大酒店其实以酒店经营为主,其环境8错,位于青山湖边上,主要招待外国友人,价钱当然就贵啦)。

当然,南昌的食府绝对不止这些,还有一些西餐、快餐、比萨等,我以后加上,也欢迎朋友们跟贴,以方便来昌的外地朋友。

是吗~?为什么啊?

呵呵,支持一下宝宝!~

<>支持!~~</P><>言之有理!!</P>

<>支持我的就帮我顶帖啊~</P><>我现在还发现万寿宫巷子里的水煮很好吃哦,还有绿豆汤,醋黄瓜,藕片,心肺等~~</P><>有南昌的朋友想吃记得通知我啊~我N久没去吃了~</P>[em17][em17][em17][em17]

看得我都流口水了……

<>是吗~来啊</P><>我们去吃哦,还有季季红火锅啊~~边坐摇篮边吃火锅</P><>还是瞒好的享受 呢?</P>

<>我想吃,但没钱!</P><>要不和楼主商量以一下,</P><>我给您打工,您请我吃饭行不,</P><P>把您提到的都吃过之后我就辞职好了。</P>[em07][em07][em07][em01][em01][em01]

是吗 ?你要是南昌的还可以~~~~

我就是在南昌起义的呀!