快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 红枫

2017老兵轮滑庆”八一“

主要是七哥没有来,又少了许多故事

恭贺中国老兵队节日快乐。

johnxu 发表于 2017-8-4 10:42
当然可以!军民是胜利之本!

入队需履行啥手续?还需举行仪式吗?

红枫 发表于 2017-8-4 11:28
欢迎路游老师加入中国老兵队!

真的吗?可别逗我玩啊! 呵呵

813869233 发表于 2017-8-6 05:25

当然!面试通过!注意查收入伍通知书!
舍予、红枫、黄栌、中国路游于北京槐新公园

813869233 发表于 2017-8-6 05:25

中国老兵队是按照巴黎公社“废除常备军,以武装的工人代替”的原则,按照瑞士国防动员体制建立的。正如我们的领袖七哥总结的,中国老兵队没有“常备军”,大家都分散在各地的各个轮滑组织中,平时该在哪里玩就在哪里玩,该跟谁玩就跟谁玩,该怎摸玩就怎么玩。一旦有大的赛事或活动,中国老兵队临时招募队员,组建队伍参加。

johnxu 发表于 2017-8-7 12:00
中国老兵队是按照巴黎公社“废除常备军,以武装的工人代替”的原则,按照瑞士国防动员体制建立的。正如我 ...

“领袖七哥”!徐老师作为老兵队创始人给七哥下的这个定义太准确了!前段时间翻看七哥的文章,发现七哥从2014年老兵队成立以来,所有关于中国老兵的描述归结起来那就是中国老兵队的纲领性文件呀。很多人不了解中国老兵队,其实三年前七哥已经把这个群体做了一个精准有趣的描述,现在再回头看这些文字,暗赞神秘七哥是老兵队的灵魂人物、核心,,,,但一直想不出更适合的比喻送给七哥,看徐老师赞“领袖七哥”,顿生同感太恰当了!概括总结本就是徐老师最大的特长之一嘛,佩服!
     我在本贴的开头引用的都是七哥的文章,只是当时写进去的时候忘记标注了。嘿嘿没关系,这也是七哥说的。

johnxu 发表于 2017-8-7 12:00
中国老兵队是按照巴黎公社“废除常备军,以武装的工人代替”的原则,按照瑞士国防动员体制建立的。正如我 ...

徐老师呀,‘领袖’我是真不够格儿,也不敢当啊!我只是把您创造性地以中国老兵队的名义带领朋友们从2013年以来走向世界的精彩的轮滑活动,和咱们朋友们的部队情结,军人情怀,以及实际的组织办法稍微地归纳了一下而已。有了您、红枫等朋友的这些中国民间最高大上的轮滑活动实践,‘中国老兵队’这个响亮的名字咱们才当之无愧呀!

多少次有人问我,‘你们为什么不叫北京老兵队,而叫中国老兵队呢?’特别是那年参加全国速度滑冰马拉松延庆站的比赛时,组委会的官员也这么问,一下子激发我的灵感,连夜给他们写了一个《中国老兵队》的简介,后经您的充实,那个稿子竟然在赛场播了两遍,让他们心服口服啊!

徐老师,要说‘领袖’,您、红枫、制导雷达才称得上领袖,我远远不够!(我能举出我不够格的很多例子)。当然还是要谢谢您的抬举,为了咱们的这个队伍和咱们的快乐我会尽力的。

徐老师在上台之前自言自语地说:“哈哈七哥没来,我上去替他合影^-^。  发表于 2017-8-15 20:37

红枫 发表于 2017-8-8 13:42
“领袖七哥”!徐老师作为老兵队创始人给七哥下的这个定义太准确了!前段时间翻看七哥的文章,发现 ...

谢谢红枫队长的厚爱!您说得没错,概括总结是徐老师的特长之一,可你也别忘了,徐老师还有一个特长,就是特别能煽动情绪,这也是之一,还有很多之一。我参加怀马、延马,都是他整的,呵呵。

可以说,没有你、黄栌等朋友跟着徐老师参加国外的那么多的精彩的活动,就没有中国老兵队这个响亮的名字!你们是组织者,参与者,实践者,你们用自己的亲厉亲为缔造了中国老兵队,我只是动了动笔而已,领袖之名其实难副。

14057 发表于 2017-8-8 21:59
徐老师呀,‘领袖’我是真不够格儿,也不敢当啊!我只是把您创造性地以中国老兵队的名义带领朋友们从20 ...

七哥,您知道吗?您的《中国老兵队》简介,在今年的全国速度滑冰马拉松延庆站的赛场上那也是响彻了好几遍啊!老兵队员们倍受鼓舞,两个女兵组都拿到了接力的奖牌。您说这是什么力量?这就是领袖七哥赋予的力量!

徐老师兴奋地上台与获奖的女兵们合影留念。 1061239928.jpg