QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: johnxu

[24小时马拉松] 兵不厌诈,Skate for Fun-记中国第一届24小时轮滑赛6人组亚军争夺战

johnxu 发表于 2017-8-30 08:06
七哥我没想到你想的很周到,竟然带了两双鞋,一双雨刷,一双晴刷。

一场24小时的比赛,实力相当的双方 ...

徐老师,我又看了两遍,很佩服!

能把军语如此自如地运用在轮滑活动的文章里,不仅露出了老兵的功底,也实在是天才,让我这个几十年的老兵、职业军人自愧不如。

能在一天——如此短的时间里把活动的精彩表达的淋漓尽致,也着实让我自叹不如啊。活动实在太刻骨铭心,回来后我也想写点什么,我还没什么眉目呢,您都写完了,真不愧是北大的学霸呀!

近朱者赤,认识您的这些年让我受益匪浅,这是我接触轮滑以来最大的收获。

谢谢您,让我有了一个不错的英文名字,而且在这次活动中派上了用场:谢谢您的‘好活动一定要想着七哥’!

johnxu 发表于 2017-8-30 08:06
七哥我没想到你想的很周到,竟然带了两双鞋,一双雨刷,一双晴刷。

一场24小时的比赛,实力相当的双方 ...

能把军语如此自如地运用在轮滑活动的文章里,不仅露出了老兵的功底,也实在是天才,让我这个几十年的老兵、职业军人自愧不如。

能在一天——如此短的时间里把活动的精彩表达的淋漓尽致,也着实让我自叹不如啊。活动实在太刻骨铭心,回来后我也想写点什么,我还没什么眉目呢,您都写完了,真不愧是北大的学霸呀!

近朱者赤,认识您的这些年让我受益匪浅,这是我接触轮滑以来最大的收获。

谢谢您,让我有了一个不错的英文名字,而且在这次活动中派上了用场:谢谢您的‘好活动一定要想着七哥’!

最后那三个排比用的实在是太好了!真有水准!

聚餐时我才知道老董曾参加过环青海湖活动,有过这个经历的朋友都很让我佩服,因为我至今也没勇气去。在分别时我俩热烈的握手,是军人的那种,他说:“七哥的才华是我们当兵人的骄傲。佩服!”他还定了咱们老兵队的TX。比赛中我曾跟他细说了,为什么不叫北京老兵队,而叫中国老兵队的原因。

最后那三个排比用的很有水准!

聚餐时我才知道老董曾参加过环青海湖活动,有过这个经历的朋友都很让我佩服,因为我至今也没勇气去。在分别时我俩热烈的握手,是军人的那种,他说:“七哥的才华是我们当兵人的骄傲。佩服!”他还定了咱们老兵队的TX。比赛中我曾跟他细说了,为什么不叫北京老兵队,而叫中国老兵队的原因。

董贺军是憋了一股劲过来抢金牌的,哈哈  发表于 2017-9-3 15:47

徐老师的经典之作,将载入史册,作为战绩范例

14057 发表于 2017-8-30 21:07

能把军语如此自如地运用在轮滑活动的文章里,不仅露出了老兵的功底, ...

既然咱们是老兵队,我们的总结就得写得像个战例,也让那些没有参加比赛的轮滑爱好者们知道这个比赛是多末好玩,我觉得所有轮滑活动里,24小时接力赛是最好玩的。明年继续!

七哥我可不是北大学霸。不过真在北大中文系进修过,新闻系的甘惜分教授教过我们新闻写作,所以写东西快,新闻特点就是快。哈哈!

真要感谢阜新队的老董,如果没有他的聪明和“狡猾”,这个赛事就不够精彩,而只能说是成功,因为别的组都是没有悬念、实力悬殊的比赛。老董的谋略让“闪电精英”组的比赛精彩纷呈!感谢老董!我们也享受了skate for fun!

清风-66Club 发表于 2017-8-31 03:19
徐老师的经典之作,将载入史册,作为战绩范例

主要是这个比赛案例太经典了。24个小时,每分钟都在计算,最后两队战平,阜新队靠“小分”获胜。第一届比赛只有三个队的情况下,居然就有这么经典的案例,也是“天意”吧!

老烦 发表于 2017-8-30 16:24
旁观了比赛过程,两个队伍实力相当,竞争确实激烈,几次交换领先,阜新队依靠董队长的瞒天过海计谋取得了最 ...

不是大意,而是“意”想不到老董这么聪明。检讨一下,我主要是犯了经验主义的错误,误把中国当法国,误把固安当勒芒。哈哈!

有电子记分牌时,我们的《参赛记录表》是用于内部统计的公开文件;而在没有记分牌的情况下,这《记录表》就应该是我们的“核心机密”,不能给对手看了。

和“兵不厌诈”两支队伍精彩案例相比,留乐园战队显得太平凡了,但我们也有平凡赛程中的感动和细节。半夜里叫醒睡梦中的战友,心情有点复杂。我是在夜里2:15和4:25叫醒老韩和老沈的,在他俩分别被叫醒后的眼神中,没有一丝不悦和埋怨,而是相当主动地回应我:好!马上起来!这和我1977年在山东当兵时、半夜叫醒老兵接岗完全不同,那时我甚至要叫三次、甚至不得已自个儿连站两岗。轮滑人的境界大不相同啊!徐老师军人底子厚实,才能写出如此生动的战场檄文。

徐老师的大作,非常精彩。新生事物,有前途,希望以后会有越来越多的人参与。