快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[国外马拉松] 2017 雨刷A2A——美国超级轮滑马拉松Athens to Atlanta

再次领略A2A的风采,雨刷,一个接一个的坡,140公里,想想都激动人心!谢谢一休的分享!

恭喜红枫取得这么好的成绩!真了不起!

小马哥66 发表于 2017-10-16 15:20
再次领略A2A的风采,雨刷,一个接一个的坡,140公里,想想都激动人心!谢谢一休的分享!

恭喜红枫取得这 ...

谢谢小马哥66,说的太对了,雨刷,的确是今年A2A的一大特色。让我们这些滑了很多年A2A的人,又长了不少见识。对雨刷总的感觉,只要温度合适,准备充分,雨刷实际上更好玩。

14057 发表于 2017-10-15 23:24
写得很精彩,真是一种分享,让我这个没参加活动的,心也紧张,脚也发抖,身上也跟淋了雨似的,也起鸡皮疙瘩 ...

谢谢7哥。您的评语总是比我的帖子精彩,估计很多人是先看您的评语,再看我的帖子,如同网购先看网评。
      我不懂写作,但又不想让这么好的经历随风飘走,只能以流水帐的形式记录下来,偏长,希望没有浪费大家太多的时间。7哥有眼力,“红枫也真会穿,漂亮的中国老兵队的队服,还有那件中国红的小大衣..."  红枫真的为今年的A2A增添了很多色彩,当天在全程终点,Eddy也给了类似的评价,很多人都来跟她合影。
     7哥的技术滑A2A应该没有问题,Eddy给出的判断标准是如果你能连续三个小时不间断地滑行,你就能滑A2A。7哥早已在这个水平之上。”人有多大胆,地有多大产“,听上去是瞎扯,但在一定条件下是成立的。很多看上去不可能的事,在你多次试验之后,很可能就变成了现实。第一届的A2A先驱们,用的是双排轮,没有人相信他们能从Athens滑到亚特兰大,但这些先驱们坚信是可行的,他们用行动证实了:”所谓的不可能“是”可能“的。这次红枫的经历,再次验证了这一点。
      关于雨刷轮,美国这里用的普遍都是Storm Surge这个牌子。说实在的,我很少雨刷,一直认为会打滑,这是第一次用雨刷轮子,感觉比普通轮好,基本上没有发现打滑现象。Bob有两套110的雨刷轮子,一套是Storm Surge,另一套是Bont,据说都很好,但每套都只剩下7个轮子,每套轮子的第8个轮子都丢了。带到A2A现场是14个混合轮子,让我为难啊,选哪套都少一个轮子,以至于我都想用我的普通轮子算了。后来Bob说,很多专业级的选手,通常都是搭配着用,每个脚用两个Storm Surge轮子,加两个其它轮子。既然专业选手这么做,应该是有道理的,于是我也将Stome Surge 与Bont的轮子混合使用,效果很好。我估计Storm Surge可能是有点软,会影响速度,但抓地效果好。如果再配上两个硬度高点儿的轮子,可以在速度与抓地之间做最佳折中。Stome Surge的硬度估计是85A,而你说的F1应该是87A,算是室外最硬的轮子,我一直在用,比较快,但雨天打滑。

14057 发表于 2017-10-15 23:24
写得很精彩,真是一种分享,让我这个没参加活动的,心也紧张,脚也发抖,身上也跟淋了雨似的,也起鸡皮疙瘩 ...

还是七哥了解我啊,这次A2A如果没有一休教授,即使到了美国我也未必有胆量报名参赛。即使去参赛如果没有一休教授和Bob提供各种便利和赛程中一休教授的耐心指导我也不可能取得这么好的成绩。他们为我的轮滑人生增添了一抹最亮丽的色彩!

七哥,这一趟超值!一休教授参加了十几次才遇到一次雨刷,您也不可能象我这么走运才参加一次就遇上了。来吧七哥,做个计划,明年?还是后年?约好了我陪您一起参加。

小马哥66 发表于 2017-10-16 15:20

恭喜红枫取得这 ...

谢谢小马哥!期待2019年的环太湖~

谢谢您的评分及鼓励。

轮滑风 发表于 2017-10-15 12:44
很精彩的作业,让人如同身临其境

过奖了风哥,只能写点流水帐,比较忙,没有太多时间打磨,即便是打磨,也不是我的长项,就算提供些素材吧,存到风哥网站上,给自己留点回忆,也可以分享大家。谢谢风哥对贴子前后顺序的编辑及插图整理。

lwj0378 发表于 2017-10-14 22:36
一休写的东西有进步,赞一个,趣味性的东西略显少了点,有点干,望继续努力.

谢谢这位朋友,多谢你长期以来的关注,更要感谢你大师般的鼓历和点评,让我感到三生有幸,蓬荜生辉。

上周在巴黎参加第一届巴黎轮滑马拉松,没有时间上网。今天刚回到北京就读到了如此精彩的A2A赛事总结。一休教授这种教科书般的总结对于我们每个热衷于长刷和国外轮马比赛的朋友都是一份珍贵的教材。
红枫队长的这次出征和创造的佳绩,让中国老兵名声远扬。我这次在巴黎认识了来自加拿大的女孩Candy,原来她也是一休教授的队友!CANDY说她在上周美国A2A比赛认识了一位“中国老兵”,我一听就知道是红枫!地球真是太小了!可惜我没有提前看到这总结,不然巴黎赛后我们与candy共进晚餐时,又有了更多的话题,聊一聊我们共同的朋友一休和BOB.

感谢一休教授的精彩总结,同时,我也知道了一休教授比赛中承担了多大的心理压力和风险,以及为陪伴红枫比赛所做出的牺牲和努力!一休教授,您和BOB等美国朋友都太伟大了!把BOB称作轮滑教父应该不为过吧?

2018北京将举办第一届轮滑马拉松赛,希望在北京能看到我们尊敬的一休教授和轮滑教父Bob!

johnxu 发表于 2017-10-18 12:46
上周在巴黎参加第一届巴黎轮滑马拉松,没有时间上网。今天刚回到北京就读到了如此精彩的A2A赛事总结。一休 ...

徐老师,Candy的父母应该是香港人,她只会说广东话,不会讲普通话,我与她交流只能用英文。不过她能读中文,而且理解很到位。2018北京轮马不知道什么时间举办,如果时间合适的话,我会考虑并动员Bob去。