快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: johnxu

[国外马拉松] 2017第1届巴黎轮滑马拉松参赛记

johnxu 发表于 2017-10-22 13:36
这次受伤的比较多,组委会正在评估,不知道第二届还有没有,或者改在巴黎的一个公园里。其实,如果把这比 ...

那就和24小时耐力赛差不多了

johnxu 发表于 2017-10-24 11:25
我们是凌晨3点从北京出发的,当地时间12:30到巴黎。中间有6小时时差,路程一共15小时(包含转机1个半小 ...

我在前面看到一个脚踝扭伤被担架抬走的,那个应该是最重的伤员了

14057 发表于 2017-10-24 00:39
徐老师,你们早五点出发,下午两点多就到巴黎了,那也没多长时间呀。这里是不是有时差的事儿呀。

看到徐 ...

七哥,我从比赛官网下了几张石子路面的图片,您看看根通州的有不同吗?

Rosetta 发表于 2017-10-24 15:01
徐老师~我们一起的合影呢~

你就是那个从青岛来法国学习的小孩儿?哈哈!希望明年再见到你。你不是说你没有速滑服吗?明年我送给你一套。

14057 发表于 2017-10-24 00:39
徐老师,你们早五点出发,下午两点多就到巴黎了,那也没多长时间呀。这里是不是有时差的事儿呀。

看到徐 ...

巴黎轮滑马拉松里面最大一个参赛员77还是79岁的

johnxu 发表于 2017-10-24 15:13
七哥,我从比赛官网下了几张石子路面的图片,您看看根通州的有不同吗?

嗯,石块的大小跟我们这儿的一样,排列的形式嘛,还是人家巴黎的浪漫。我们这里都是直排。照片有点儿夸张,显得石块的接缝挺深的。以后我再去运河文化公园,别的路就不滑了,专练那条石块路。

其实,无论是比赛还是刷街,还是能让自己适应多种路况为好,特别是像我这样爱在马路上滑的,应该适应各种道路。当年,尼古丁在刷街时,特别地教了我过减速带的方法,至今受益匪浅。现在我们副中心的路,越来越好,还特别干净,不好的路,一点儿没有,这使我刷街的有些技术也退化了。看来还得找一些情况,包括坡路,从难从严练练。否则,巴黎的轮马我还真不一定能完成呢。

谢谢徐老师。

Rosetta 发表于 2017-10-24 15:01
徐老师~我们一起的合影呢~

合影

14057 发表于 2017-10-24 22:23
嗯,石块的大小跟我们这儿的一样,排列的形式嘛,还是人家巴黎的浪漫。我们这里都是直排。照片有点儿夸张 ...

七哥,巴黎街头那石块的接缝是这样的,没有一定的速度还真是不好通过。如果轮子大也好通过一些。就凭这个咱们也得换上大三轮儿。

红枫 发表于 2017-10-26 12:06
七哥,巴黎街头那石块的接缝是这样的,没有一定的速度还真是不好通过。如果轮子大也好通过一些。就凭这个 ...

您看人家巴黎轮马女子前三名,都是四轮。这次柏林轮马女子冠军也是四轮。

巴黎这种石块路应该比通州的好通过。通州的直线排列,四个轮子容易同时卡到石缝里而摔倒,巴黎这种排列除了浪漫外,几个轮子不容易同时卡在缝里,比较好通过。哈哈!

johnxu 发表于 2017-10-26 14:24
您看人家巴黎轮马女子前三名,都是四轮。这次柏林轮马女子冠军也是四轮。

巴黎这种石块路应该比通州的 ...

我看到您发的第一二张照片中,穿三轮儿的不少。就没有拿到奖的吗?
我现在还是穿的那双当年在巴黎刷街还差点被小偷偷走的那双四轮儿鞋。也在纠结,这到底是换三轮儿还是换四轮儿呢?