快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: SOULCREW

[讨论]大家觉得怎样可以更好的发展中国的特技轮滑运动?

以下是引用SOULCREW在2007-08-20 03:03:10的发言:
咱们这个贴是讨论如何更好的发展中国的这项运动,不是讨论服装问题。服装穿着是每个人个人的爱好,是个人的自由,只要是舒服,这样都可以啊。谢谢

其实这里有个很大的问题

你认为舒服了,但是大众看起来很不舒服,觉得玩特技轮滑的都是另类的人、是不合群的,

更有甚者直接就说这些是不良青年了。

我也说了很多,不过我是完全支持推广特技轮滑的,我也没有什么有色眼光看这些运动,呵呵

我只是转述很多大众的观点。谢谢

个人觉得,政府支持建设场地能起到一个很好的推动作用.但是现在某些地方建设场地好象都更注重面子,建些很夸张的大场子.其实国内有个SMP已经足够了,bladers更多需要的是小场地.在澳洲几个主要城市,几乎每个区都有个小场地,几个ramps,几条rails其实就足够了,大家无非就是想找个地方练动作,没人管,没人赶,没人骂就可以了.其次,交流与组织活动是很必要的,大家聚在一起才能提高得更快,也能够吸引更多的人参与.对cityhunter所转述的大众观点,我有些话想说,其实,你在街上转转就能发现,喜欢标新立异的,叛逆的,粗俗的,露底的大有人在,但是有多少个是blader?露底到底是不是有伤风化,大众是不是看起来不舒服这些好象跟本贴无关,但是既然你提出来,那么我也想做个对比,早些年还没什么人染发,那时候人们不也用异样的眼光去看他们么?为什么现在通街都是染发的?我们本质不是不良青年,所以,我们所要做的很简单,就是用时间去告诉人们这项运动的魅力所在,让大众去接受这样的文化.对于危险,看你如何去定义危险了.有的人看到摔跤就觉得危险,那为什么没什么人觉得抽烟危险?这项运动需要时间,需要时间去让人们了解,理解.大家坚持,这项运动一定可以蓬勃发展.

“喜欢标新立异的,叛逆的,粗俗的,露底的大有人在,但是有多少个是blader”

就是因为是blader,所以更加引人注目

举个例子:

一个骑单车的闯红灯给撞死了和一个blader闯红灯给撞死了,哪个新闻会炒的厉害些???

所以我的看法是,如果可以,尽量不要穿的太与众不同,因为关系到大众对全体轮滑者的看法。

穿什么都不要紧,穿干净才是最重要。

呵呵,如果因为blader的着装影响到其他skater的形象的话,我也只能说声不好意思了,毕竟着装问题属于个人喜好,并不是说"我喜欢这样穿,你也没权管我"这么极端.特级轮滑和花式,速度等等也许在内涵上追求的不大一样,要发展这项运动并不是要求我们去迎合所有人的喜好,观念.大家都有自己的选择,我们只想吸引和我们一样有同样爱好的人,想告诉想玩AG的人他们身边有一群这样的人也在玩.AG从来都不是主流运动,将来肯定也不会是,主流的观念和看法的确会影响这项运动的发展,但是如果只是很狭隘地去用着装,行为言语来对从事这项运动的人们做个评价,是否过于偏颇?希望可以就此打住.毕竟跟本贴内容关系不大.谢谢

那也是

看看还有没有别的更重要的建议吧

呵呵

個人衣著問題..每個人都有自己的選擇去穿怎樣的服飾,
有些人喜歡聽hiphop, 他就會穿hiphop去玩, 有些是喜歡rock&roll, 就穿的rock star一點,
那根本是潮流文化的問題, 請先明白這點。那是街頭文化(street fashion)

世界那麼大, 多走出一步!

EDDY!除左赞叹!就系称赞!

以下是引用eddy在2007-08-22 16:55:45的发言:

呵呵,如果因为blader的着装影响到其他skater的形象的话,我也只能说声不好意思了,毕竟着装问题属于个人喜好,并不是说"我喜欢这样穿,你也没权管我"这么极端.特级轮滑和花式,速度等等也许在内涵上追求的不大一样,要发展这项运动并不是要求我们去迎合所有人的喜好,观念.大家都有自己的选择,我们只想吸引和我们一样有同样爱好的人,想告诉想玩AG的人他们身边有一群这样的人也在玩.AG从来都不是主流运动,将来肯定也不会是,主流的观念和看法的确会影响这项运动的发展,但是如果只是很狭隘地去用着装,行为言语来对从事这项运动的人们做个评价,是否过于偏颇?希望可以就此打住.毕竟跟本贴内容关系不大.谢谢

除左赞叹!仲系称赞!

应该政府大力的投资建场地。。。。。请国外高手来中国技术指导,请国外专业教练来系统训练(包括体能)。。。。。给中国国内的选手创造更多出国比赛的机会,从而提高国内选手的比赛经验,锻炼选手的心里素质。。。。最后一句最关键的:这都是梦!!![em140]