快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

体能与轮滑

在轮滑溜冰的领域里 体能训练是相当相当的重要,太太重要 ^_^ 很多学员都不喜欢做体能训练,很累很苦, 但我告诉你们体能训练是溜冰的最大基础与动力的来源, 就好像金庸武侠小说一个绝世神功的高手, 必定要有强大的内力,才能很容易的去练招式,以免走火入魔 ( 内力 ) 就是体能,( 招式 ) 轮滑技巧,( 走火入魔 ) 就是运动伤害 要是没有一个充足熟悉的体能,在穿上溜冰鞋的轮滑技巧里,是很难学动作,不漂亮,更容易产生运动伤害,切记!切记! 有了量身定制适合溜冰上的体能训练,学起轮滑技巧招式,将会很轻松的学会,事半功倍之效果,千万不要漠视它的存在,这里所谓的招式轮滑技巧泛指一些花样、平花、舞蹈、轮球、速滑、极限、真冰等等

[em07][em07][em07]

Stanly讲得很对,我想很多人都知道体能的重要性.但是总不肯在这方面来加强.

以我这次到美国参观2004世界轮滑大赛的经验来看,除了前三名的选手外,其余 选手的体能都不够好.虽说短曲二分多钟,长曲三四分钟.但几个组合跳跃下来, 最后的动作都七零八落.不是双脚着地要不就重心不稳,跌倒的那就别提了.简单 来说就是下盘的训练不够之故.

我想不论你有没有教练指导,对腿部肌肉的耐力加强是基本的自我要求.跑步可 能是个不错的方法.除了增强大腿及小腿的力量外.心肺力也可提高.这大概就是 内力了!

各位可试想看看若体能不够,在场上气都快喘不过来,脑子怎会冷静思考? 脑子 不能指挥手脚动作的协调性,大概就做不成你要的动作了.这在平花.速滑,花样. 曲棍球….都是一样的.

Artistic

好帖子,Artistic是台湾的花样溜冰教练吧?

以下是引用轮滑风在2005-3-11 2:42:05的发言: 好帖子,Artistic是台湾的花样溜冰教练吧?

应该不是吧!!但是我遇见过对于溜冰鞋知识非常精癖的一位前辈,专门制造直排溜冰鞋外销世界各地,目前也有卖直排花样鞋喔!!且在广东省,若是有需要可以找他喔!!

名为ersonName w:st="on" ProductID="李则宁">李则宁ersonName>先生

[em07][em07][em07]

嗯...更正一下.Artistic的名字是李哲麟. 不過叫他Arthur Lee更親切!

Artistic