快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

轮舞,我们共同的选择

大家好 ,我也是特别喜欢轮滑舞蹈 ,上天偶然在网站发现一个好的网站,专业轮滑舞蹈网站,有很多的好东西哦,特和大家一起分享下哈 轮滑世界 www.hop66.com http://www.hop66.com/Massage.asp

汉普跟DSP有什么关系,怎么衣服都一样的?

漢谱仿DSP也太明顯了吧,真沒品

[em13][em13][em13][em13][em13][em13]

1993年就創立的DSP有其深厚的基礎和文化

不是別人仿衣服,仿產品,仿教學,想偷就偷的走的,

喜歡輪滑運動要有自己的原創精神

這樣很沒有運動家精神,也很沒品

以下是引用dsplulu在2007-7-19 21:00:00的发言:

[em13][em13][em13][em13][em13][em13]

1993年就創立的DSP有其深厚的基礎和文化

不是別人仿衣服,仿產品,仿教學,想偷就偷的走的,

喜歡輪滑運動要有自己的原創精神

這樣很沒有運動家精神,也很沒品

模仿是可以的,盗窃就不好了。圈子本来就小,侵犯别人的版权就真的没有品位了。

支持正版!!!!!

我覺得不錯啊

至少有人會想去做…

就是該團體對dsp有一定的認同度…

只是我的感覺~~沒有必要去學dsp的穿著和logo設計…

說真的有人想玩…這個東西就會興起…

沒有人玩…輪舞就永遠推不起來…

因為我看影片的時候~~其實該團體好像沒有背景音樂

而且舞步是擷取一些比較完易上手的dsp排過的舞步…來組成

如果該團體是用一首dsp從來沒配過的音樂…(就算是簡單的節奏)

再加上上面的舞步編排…那其實我覺得那就有原創了…

因為至少他們花時間去找音樂、配合音樂、配合舞步…

至於輪舞真正的起源是來自於外國…並不是我們台灣

賢哥也是去國外跟別人學的…

但是我崇拜賢哥的就是…他擷取外國老師的腳上輪舞…再加上自已十幾年前的跳舞經驗

來改編而成現在的輪舞…

而變成dsp現在的特色…

再舉些例子吧!

就像我像在跳街舞…難道你用了的舞步…我就不能用了嗎??

又或你用了的音樂我就不能用了嗎

又或現在玩的平花

難到你用到的連接和編排…我就不能用了嗎…

如果是這樣

那我想現在有資格跳街舞、玩平花和推平花的團體的就只有剛創立的那些人了

不過如果你跟別人撞音樂的話…

那就代表你有信心可以編排更屌的舞步…

這就可以突破原創了…甚至更勝原創...

不過…說真的~~該團體叫什麼hop66的…

真的~~去設計適合自已團體的logo再經由輪滑經驗去編排適當的舞步

那你們也有一天會玩出自已的特色的輪舞…

不過我對你們也有一定的認同

就是你們敢去嘗試不一樣的東西

就像所謂的研發→研究別人的東西再去發明自已的東西

期待有天可以看到屬於你們的輪舞…

加油!!!!!

[em10][em10][em10]

认同可以

学习可以

但是抄袭就不好了

就看你的抄襲定義吧!!

好啊 嘿嘿我也要呵呵

不知道小巫是不是DSP的 总教练,他的观点我比较支持,其实汉普我也了解过,他们和DSP确实有相似之处,但是我从视频上可以看出他们的舞蹈文化和DSP是不一样的,他们的针对性不一样,DSP的舞蹈确实很漂亮,他们走的是艺人之路,培养艺术人才。汉普可能走的是市场的道路,从舞蹈中可以看出他们的舞蹈很儿童化。具体他们之间有什么渊源也不清楚。