QQ登录

只需一步,快速开始

单、双排轮花样混赛探讨

直排花样比赛在02年已有世界赛,现在举办了6届,参加的国家和选手不断增多。
直排花样确有很好发展潜力(这不作过多表述)。

敬请参加讨论:
在国内单独列赛可成熟可行否?
直排与双排轮同场竞技可行否?

74.75 KB, 下载次数: 10

前段时间我也在看单排花样的资料,也看了不少视频,以我的粗浅的见识来说
单独列出来比赛,似乎国内选手还不够多吧。

同场竞技的话,是不是考虑评分体系要适当修正下?

有没有人参加比赛才是问题,单排花样的教练都没有,选手也没有,练的人估计也不多,怎么比?

原帖由 cityhunter 于 2008-3-5 08:31 发表
前段时间我也在看单排花样的资料,也看了不少视频,以我的粗浅的见识来说
单独列出来比赛,似乎国内选手还不够多吧。

十分同感。谢谢发表意见!

原帖由 我要飞翔 于 2008-3-6 00:23 发表
有没有人参加比赛才是问题,单排花样的教练都没有,选手也没有,练的人估计也不多,怎么比?

现状确实如此,十分赞同。
不过80年代初广州地区双排花样情况也是如此,现发展到参加国赛最多队数和最多选手的地区。
(广州84年有花样比赛,踊现不少好手,当年的教练或师傅〈极少〉是轮滑技巧前辈对新花样也不懂呢。早前练习花样的人部分后来在各个轮滑场所当教练,再后又出现小学员的家长教练〈边学边教〉)
我想是否可提供平台给予快速发展呢?

广东现在的轮滑水平已经落后于国内水平了,尤以速滑为主。原因是多样的,政府对场地投入不足也是一个重要因素。
从全国范围内看,花样的参与人数实在太少了,普及工作实在也不怎样。除非政府支持,想像单排轮滑那样快速发展,难度不小。单排花样更不用说了,连个教练也没有,怎么发展?

原帖由 爱速滑 于 2008-3-6 10:13 发表
广东现在的轮滑水平已经落后于国内水平了,尤以速滑为主。原因是多样的,政府对场地投入不足也是一个重要因素。
从全国范围内看,花样的参与人数实在太少了,普及工作实在也不怎样。除非政府支持,想像单排轮滑那样 ...

“普及工作实在也不怎样”一针见血!这方面管理层应有所作为。

如果有到单排花样的教练或者选手想来广东工作,不知哪里可以提供合适的职位呢?

原帖由 cityhunter 于 2008-3-6 23:40 发表
如果有到单排花样的教练或者选手想来广东工作,不知哪里可以提供合适的职位呢?

很难,现在的轮滑俱乐部都不太规范,可能养不起这些人。