QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 高加俊

单、双排轮花样混赛探讨

原帖由 无制车 于 2008-3-11 15:48 发表

平花同花样有相同之处,起码大家都是用轮子滑的,现在平花的旋转动作越来越接近花样了,个别高手还将花样的动作融合到平花里面。所以一个平花高手只要基本功扎实的话一样可以进化成一个花样高手。(死啦,讲到偏题 ...

我想可进化成一个高手。取长补短二者均可。

原帖由 无制车 于 2008-3-11 16:04 发表
看了楼上大家的发言,发现最大的问题就是兵源不足。其实这个问题好解决,现在估计大部分的轮滑爱好者都有双平花鞋,就从平花鞋入手,各位高人编排一些适合平花鞋玩的花样动作当平花动作推广,让多一点人认识花样,争 ...

原帖由 BB勇 于 2008-3-11 18:53 发表
我更想用花样鞋来玩平花~~~~~~~~呵呵~~~~~~~~~

不过单排花样真的很难~~危险性更大~~~~~~

佛山好象有一批玩单排花样的~~上次省赛见过~~但是用的是平花鞋~~那对BAO ,那对鞋能做出那些动作~~真的不可思意~~~~~

是的。见到好利害呢。

原帖由 cityhunter 于 2008-3-11 22:17 发表
其实很大问题是,单排花样上手太慢,练一年有什么水准?
平花练一年可以跻身高手行列了。

平花的跳、转都在发展和提高,而本来的动作不失为高难步法(编排串连好)。去桩后我想同样是单排花样高手(现在),无桩自然视野开阔,发挥空间更大哦。:)

原帖由 高加俊 于 2008-3-12 11:31 发表

平花的跳、转都在发展和提高,而本来的动作不失为高难步法(编排串连好)。去桩后我想同样是单排花样高手(现在),无桩自然视野开阔,发挥空间更大哦。:)

平花高手去掉桩不见得就成花样高手..., 平花很多是双脚同时滑....就算是用单脚, 也是幅度很小的为了过桩...
而花样讲究单脚大幅度的用刃...玩平花的不用段时间练习很难马上做到....当然了...平花的东西可以用在花样的步伐上...我猜...

我觉得楼上的提议很不错,花样轮滑一直以来都是躲在各个校园或者溜冰场里秘密练兵,很少有在广场之类的地方训练(其实人多也不好练习)所以了解花样的人实在太少了!甚至还有好多人以为平花就是花样,甚至有人跟我为这个问题争论过,说我们的花样已经过时了,平花才是真正的花样云云。。。是不是应该提倡一下花样轮滑上广场训练和表演?

原帖由 小魔女 于 2008-3-13 20:10 发表
我觉得楼上的提议很不错,花样轮滑一直以来都是躲在各个校园或者溜冰场里秘密练兵,很少有在广场之类的地方训练(其实人多也不好练习)所以了解花样的人实在太少了!甚至还有好多人以为平花就是花样,甚至有人跟我为 ...

其实平花和花样比起来,真的很简单

我们学校有个巨大的溜冰场,同时有人练平花,也有小孩子练花样
随便跳个两周,或者转个5,6圈,就比平花吸引路人了,呵呵

原帖由 cityhunter 于 2008-3-13 20:26 发表

不一定绝对吧??

原帖由 cityhunter 于 2008-3-13 20:26 发表

没准儿那是因为练花样的是小孩儿....

原帖由 totally 于 2008-3-12 14:27 发表

平花高手去掉桩不见得就成花样高手..., 平花很多是双脚同时滑....就算是用单脚, 也是幅度很小的为了过桩...
而花样讲究单脚大幅度的用刃...玩平花的不用段时间练习很难马上做到....当然了...平花的东西可以用在 ...

对比较熟练掌握直排轮性能的平花高手也能成为花样高手,我认为比较快和容易的(地区发展现状)。他们有良好的直排基本功(非速度),亦见有双转、单转和跳跃动作出现了啊,我想是捷径(南方地区)。:)