QQ登录

只需一步,快速开始

2020年第五届BV100活动记事

2020年10月17日,第五届BV100白河峡谷百公里轮滑赛在北京延庆百里画廊成功举办,来自北京、河北、内蒙的60多名超长距离轮滑爱好者参加了比赛。本次活动不仅参加总人数为历届最多,而且女性滑友的人数也是大大超过以往。
上午9点零8分,选手们从位于白河2号桥头的起点出发,到50公里外的宝山大桥的折返点返回,最终回到起点完成全程100公里的全程。
      最终共有9人滑完全程100公里,来自内蒙的钟浩以5:15:15获得本届活动的冠军,北京的江小白和郝志平分获2、3名。

组织者是谁
     按照目前中国的交法轮滑是不能上路的,但JJSS们通常并不会对路上脚踏轮滑鞋的你有兴趣,只有当你试图沿长安街通过天安门的时候,JJSS才会友好地请你绕行。自从风姐10年前发现百里画廊这个宝地开始,滑友们也从来没有在此和JJSS们进行过互动。2020年是神奇的一年,什么都事情都可能发生。

从起点出发后,按照惯例我随大部队一起滑行,一路欣赏白河峡谷的秋色,轻松惬意。到达上奶山后,我按计划主动脱队返回起终点给完成全程的滑友们计时。

返回前坐在上奶山停车区路边休息喝水的时候,从宝山方向开过来两辆橙色的路政皮卡,后面那辆在我前方不远处停了下来,从车窗里探出个脑袋对我喊:你们这是哪里组织的轮滑活动,今天领导要来视察,这路上不能轮滑。我笑笑对脑袋说我是来轮滑玩的,没人组织,这就回去了。脑袋又喊好多司机投诉你们几百人在这路上轮滑,一会儿JJSS就来管你们了,我又笑笑对脑袋说这就回去了。皮卡开向了前方,空中飘荡着脑袋的声音:你们不能在这路上轮滑……

目送路政车走远,我继续休息吃能量棒的时候,老沙赶了上来,已经滑了几届全程的老沙说自己今天状态不好,不滑全程了,跟我一起返回。和老沙一起边休息边给后面的路过的滑友们加油,养足体力收拾好东西,老沙和我踏上了回程的路。

返程的上坡有点辛苦,过了书剑峰的大坡,在前方的平路又刮起了逆风。担心被后面的滑全程的滑友们追上,我和老沙分手独自一人尽快返回起点。

一路无事,马上要到达起点停车场,前方开来的一辆警车,快到我身边的时候车速慢了下来,车窗里探出个脑袋冲我喊这路上不能轮滑,我直起身滑过警车,对叔叔们笑笑没有说话,听到身后继续喊路上不能轮滑,你们的组织者是谁。我回头又对叔叔们送出了灿烂的笑容,并用手指了指旁边的起点停车场,轻轻飘进了停车场并停在我的车旁边,回身看到不远处的警车停在原地思考了一下,向前开走了。

换下轮滑鞋,溜达放松的时候想起后面的老沙应该也会马上碰到那辆警车,掏出手机给老沙打电话,电话接通后一问,叔叔们已经和老沙进行过交流,又是路上不能轮滑,同样是问组织者是谁,老沙耐心的告诉叔叔们他这就回家了并送走了叔叔们。

滑友们陆陆续续返回的起点,一问大都跟JJSS发生了互动,叔叔们向每个人提出了组织者是谁这个灵魂问题。大家的回应也是五花八门,有小白的完全忽略,也有涨停板的理直气壮,风姐的亲切笑脸、顺子的我是游客。滑友们的各种回答,不知道哪一个回答叔叔们最满意。

记得早期的某届B2T活动,滑友们也跟JJSS发生过类似的互动,当时叔叔们提出的问题也同样是组织者是谁,大家都各尽所能提供帮助,最终叔叔们应该是得到了满意的答案,因为第二年就没有再找大家互动了。

脑子滑坏了
     在终点远远地看到涨停板滑回来了,速度不快,但很坚决。大声喊着给她加油,招呼她赶紧到终点休息。涨停板滑过我的身旁,摆摆手继续往前滑走了。

看着远去的涨停板,我一头雾水,大声喊涨停板到终点了,一边跑着追涨停板,一边跟旁边的风姐说涨停板这是要滑回北京吗、脑子滑坏了吧。

前方的涨停板掉头回来了,我松了一口气,看来脑子坏的不严重。谁知滑回来涨停板经过我的时候根本没有停的意思,又继续向滑走了。我有点傻了,旁边的风姐笑着安慰我说涨停板这是在为达到自己的目标凑里程呢,脑子没有坏。

果然涨停板又滑回来了,边看手表说够50公里,在我面前站住了,看到这我的心才放了下来。

唐长老救命
     终点前王导举起了金箍棒

老烦 发表于 2020-11-9 20:05
2020年10月17日,第五届BV100白河峡谷百公里轮滑赛在北京延庆百里画廊成功举办,来自北京、河北、内 ...

刚看到这么精彩的总结。