快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[烟台马拉松] 七哥的文章《烟台轮滑马拉松和俄罗斯伏特加酒》

这是轮滑军旅作家七哥2021年1月18号发表在某微信群的文章,征得七哥同意后,贴在这里。题目是转贴者加的。

下面是七哥文章原文

昨天,红枫发的那个烟台中国北岸轮滑马拉纪念品的照片,勾起了我对那年烟马的回忆。。。

我曾在北京24小时轮滑赛的全员大会上,以总结发言的架势,向来自各地的朋友们认真地说过,中国最好的轮滑马拉松赛在烟台!(原因我说过多次,这次不说这个。)
        2015年烟马还有一个亮点,让我记忆深刻,就是聚餐时喝的那个伏特加酒。

那是我第一次品尝伏特加,兵哥的集团公司在俄罗斯的业务很多,所以这酒毋庸置疑,这酒来自俄罗斯。细高的瓶子,清彻的液体,精致的商标,长得很出众。报到那天晚餐,兵哥专门宴请北京的朋友,红枫,徐老师,老丁,大范,东方盘龙,。。。
尽管海鲜丰盛诱人,但是,让我眼前一亮的还是那几瓶精美的伏特加,我感觉这酒完全可以当收藏品,当居家摆设也不错。那天餐后,有人送了我一瓶,我很高兴。

我在烟台有一个干姑娘,她得知我来,赛后专程来酒店看我,聊了一会儿我说:"没给你带什么,送你一瓶白酒吧。"
"不要,不要,还是你自己留着喝吧。"态度很坚决,能感觉到不是客气。也是,见面送人家姑娘白酒,怪怪的。
"伏特加。"我小声补充了一句。"啊?!那我要,我要!我要!"看着她孩子般的样子,我笑了。现在的年轻人,可知道什么东西好了。

赛后,兵哥宴请全体参赛人员,还是喝伏特加酒。结束时,我看到同桌的一个很斯文的中年人,正在往他的包里装喝剩的一瓶伏特加,瓶子里只有一点点液体,十分之一都不到。看见我看他,他似乎挺难为情,冲我笑了笑。为缓解尴尬,我说:"应该装起来,别浪费,酒不错,还是个纪念。"

忘了是哪年,烟马前,我接到兵哥的电话:"七哥,今年来烟台吧,我给你准备了两瓶伏特加。"那年,我因故没去烟台。转过年我开始认真备战烟马,也惦记着那两瓶伏特加酒。可惜,烟马中断了。我用备战烟马的成果,参加了小马哥的环太湖。

至今,我跟我的朋友、亲人聊天,时常说起烟马,说到难忘的伏特加。希望兵哥早日康复,咱们再聚烟台,再次共饮伏特加!

烟台轮滑马拉松共办过三届。2015年第一届,点对点赛道,烟台到蓬莱。2016第二届开始用烟台海滨路赛道。2017第三届还是海滨路赛道,使用了一休教授研发的“狗骨”牌电子计时系统。第二届和第三届比赛期间还举办了轮马论坛活动。“中国北岸(烟台)大众轮滑马拉松赛”是中国民间组织最好的轮滑马拉松赛事!是最纯粹的“轮滑人为轮滑人举办的比赛”。值得我们永远怀念! 171835i54qinridnwrmnnw.jpg.thumb.jpg

好活动,好赛事

七哥的文章小细节里面表现真情实感!

也不知道兵哥怎么样了!

小马哥66 发表于 2021-1-26 11:46
七哥的文章小细节里面表现真情实感!

也不知道兵哥怎么样了!

兵哥近况还不错,就是不再参加轮滑活动了

轮滑风 发表于 2021-2-1 15:26
兵哥近况还不错,就是不再参加轮滑活动了

那真是吉人天相