快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Stanly

[技术专题] 双排花样将何去何从

我是针对那位说的,同样的动作,双排需要更长时间练成。。。意思是器材难度大。。。不是动作难度 ...
totally 发表于 2010-11-1 21:03

听你这话是承认双排器材难度比单排大了,但又不承认双排动作难度比单排大,但到目前为止单排的动作难度又没见超过双排,你又非说单排要淘汰双排,你这人的理论又无论点又无论据的,反正就是一个观点,单排好双排不好,这不就是一个流氓理论嘛。

听你这话是承认双排器材难度比单排大了,但又不承认双排动作难度比单排大,但到目前为止单排的动作难度又没见超过双排,你又非说单排要淘汰双排,你这人的理论又无论点又无论据的,反正就是一个观点,单排好双排不好,这不就是一个流氓理论嘛。jw7727 发表于 2010-11-2 11:38

我并没说今天下午双排就被淘汰。。。。我是说以后会被淘汰

跟目前谁难度大没关系。。。

就好像,您现在需要坐轮椅。。比如说。不代表您以后不能打一针就不需要坐轮椅了。。。。

我并没说今天下午双排就被淘汰。。。。我是说以后会被淘汰

跟目前谁难度大没关系。。。

就好像, ...
tot产ally 发表于 2010-11-2 12:18

结果你就是那种不根据事实,喜欢随口乱说的人,再和你讨论双排单排也没什么必要了。

当别人没说你今天下午不会残废,说你家今天下午不会烧光,而是说你以后会残废,你家以后会烧光,我都为你气愤时,你脑残哥肯定会开心的对别人说,是的,你说得很对,以后肯定会发生的,对吧。那你赢了,我佩服你!!!

本人 是个双排爱好者,从真正狂热爱好双排溜冰到现在有10个年头了。对于楼主的想法也有着比较直接的感受。我处在一个三级城市,从2000年开始到现在看到了,双排溜冰的兴衰历史。也由于三级城市,缺乏专业的轮滑爱好者,甚至于10年间我也从没讲过这座小城有过专业的轮滑教练。能接触到的也仅仅是一些爱好者的一些表演,甚是悲哀啊。更由于老一批轮滑高手的年龄成长逐渐退出轮滑,已经很少看到高手在双排溜冰场的出现,更多的则是一些小朋友出现在场地里。

本来是突然想起了07年在杭州的杭州大夏顶层一露天双排溜冰场(水磨石地板)见过一年龄大约在25岁左右的女老板的单腿旋转(仅此见过一人能做到),所以想上网找找看有没这类的教程,尽管过去了几年其实我对那个动作一直是恋恋不忘,也一致在琢磨着这个动作的要领,可是一直没成功。 对于双排旋转本人大概能转个20来圈吧(因为是在场地内玩,影响因素还是比较多的,地板的摩擦力,鞋子的好坏,更重要的是刹车的高低,方法可能属于你们高手所称的 蹬地旋转 即利用前轮着地的一边的刹车画圈为动力,后轮着地的一方为支撑点,附带双手平举的旋转力带动身体旋转)。2003年左右见过一个应该可以算是费蹬地双排转的高手,他的方法跟我的一样,只是他不需要用刹车蹬地转圈,而是利用身体旋转动能即可转起来,而且转圈半径范围很小,可以在一个很小的范围内转很多圈。不像我的蹬腿 半径会很大。

如果有这方面的高手,或者知道着方面的教程,希望能够交流交流。因为在网上找了半天也没到什么有价值的东西。几乎全是单排轮滑的教程。

至于双单排这些趋势,我个人认为哈,单排有它必然能让大众接受的地方,不像双排那样有场地限制。而且对于喜欢追求潮流的人来说,单排能在大众甚至任何场合来表现自己,双排是做不到的。至于说花样方面的差异,对以一项运动,如果是过于专业的那么很难流行开的,因为不管怎么样,一个运动更需要的是大众普通爱好者的天地才对。所以对于单双排过于专业的差异,普通爱好者是领会不到的也不可能从一开始就去关心。

本人接触轮滑时间虽然不如各位说的那么长,但是也有10年左右吧,长时间以来我都用双排的,中间买了双一般质量的单排,感觉学花样不如双排好学,放弃了。最近也一直在琢磨双排花样的各种动作,没老师现场教,真难学,只有视频,,,,,是赵秋萍老师的,感觉很棒!
我喜欢双排,我对于双排的落寞很痛心,但是我会一直坚持学习的,我也相信双排是不会被淘汰的,存在就合理,比如我在溜冰场玩的时候,就那么几个人玩单排的。顺便请教下,我想买双价格在1000元以下的双排花样鞋,请介绍几款,是铝合金的底座轻还是塑胶的轻?

双排短时间内绝对不会被淘汰,因为室内讲究的是气氛,各位有见过电脑普及而网吧被淘汰的吗?没有吧,只是人数相对少了而已,可能各位针对的是专业领域,那就要看器材的优势了,当然哪种器材能更好发挥技术就能兴盛,在业余休闲领域,我可以说,双排!永远不会被淘汰!

真悲哀,去本商城一看,竟然没有双排花样鞋!{:soso_e105:}

denghaohan 发表于 2011-7-8 17:21
双排短时间内绝对不会被淘汰,因为室内讲究的是气氛,各位有见过电脑普及而网吧被淘汰的吗?没有吧,只是人 ...

网吧是没被淘汰。。但是网吧里的486电脑。。被淘汰了。。。

小皮蛋 发表于 2011-7-8 23:48
存在就是合理,双排鞋在一些溜冰场还是很火的。

三聚氰胺也存在。。。

到目前为止,本人去过的溜冰场都是双排的鞋。