QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Stanly

[技术专题] 双排花样将何去何从

我觉得单排绝对会全面取代双排,原因就是双排的参与人数越来越少了.

哈哈,可是双排花样不是那么容量取代的,因它的技术含量太高了.

各有所长罢了
不能因为自己站在哪个角度就否定一切对吧

还有就是市场决定一切

除了中国 乒乓球也快没人玩了

原帖由 天鹰教教主 于 2008-6-18 11:06 发表
哈哈,可是双排花样不是那么容量取代的,因它的技术含量太高了.

技术含量高的是"花样运动",  双排只是一种鞋.....当然, 我没说取代还是不取代..只是插一句...

回复 47# 领衔主演 的帖子

你是在沈阳那里溜冰的?有机会大家切磋切磋。大家见面也许认识,也说不定

双排花样将何去何从

依我经验来看 双排、单排、冰刀的动作在于控制重心的方法不同(身体中心点不同)。因为是双排所以落地是两排轮(中心是横向的)好控制,单排的落地(因为轮子是圆弧的)所以不好控制(中心是纵向的)但是在你落地的一瞬间浮腿尽量伸直,就会减少落冰摔倒的几率。真冰与单排同理。

原帖由 天鹰教教主 于 2008-6-18 11:06 发表

技术含量高,容易曲高和寡,不好好发展,肯定是绝路一条。

原帖由 mlq6619 于 2008-6-18 22:36 发表
依我经验来看 双排、单排、冰刀的动作在于控制重心的方法不同(身体中心点不同)。因为是双排所以落地是两排轮(中心是横向的)好控制,单排的落地(因为轮子是圆弧的)所以不好控制(中心是纵向的)但是在你落地的一 ...

你的介绍技术含量就很高。

双排花样将何去何从

个人认为 双排是基础,单排、冰刀是提高。双排的中心点相对单排、冰刀好控制(双排鞋比单排、冰刀与地接触面大)。真冰的动作我在双排、单排上也能做到,只不过动作姿势稍差些。