快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Stanly

单排花样之跳跃完全可以取代双排

原帖由 大飞 于 2008-5-9 09:59 发表

图形据说现在滑冰已经不在比赛了

可是花样轮滑世界锦标赛还有呀,图形也有世界冠军称号呀!

14.06 KB, 下载次数: 11

8.33 KB, 下载次数: 8

8.67 KB, 下载次数: 7

原帖由 天鹰教教主 于 2008-5-9 08:48 发表
什么是"适合"和"不适合"花样呢?请问单排轮能做到花样的图形,双人滑的螺旋线,联合转,等动作吗?

双排鞋就是能飞到天上, 我也不感兴趣....因为双排无法感受到真冰用刃的感觉, 而单排就可以...

当然了, 我不否定双排有它自己的感受, 如果您喜欢站在四轮车上的感觉的话...

哈哈!那么单排花样就不能完全可以取代双排花样了!

嗯....一切让时间来说话吧.......

原帖由 totally 于 2008-5-9 11:57 发表

双排鞋就是能飞到天上, 我也不感兴趣....因为双排无法感受到真冰用刃的感觉, 而单排就可以...

当然了, 我不否定双排有它自己的感受, 如果您喜欢站在四轮车上的感觉的话...

正确的说法,双排鞋是没有刃的,刃是真冰的术语,双排鞋只能说是用轮,内轮、平轮、外轮。记得前几年考裁判的时候也讨论过这个问题,只是后来不知为什么没有修改,还是沿用真冰的叫法。

原帖由 天鹰教教主 于 2008-5-9 12:08 发表
哈哈!那么单排花样就不能完全可以取代双排花样了!

世事无绝对,事在人为。

还是让时间说明一切吧,以前谁也不会认为,速度轮滑的双排鞋被单排鞋取代,现在谁也不会否认,双排轮滑球逐渐让位于单排轮滑球,以后,谁敢说单排花样轮滑不会取代双排花样?

我们做一个假设吧,如果一项运动参与的人越来越少,你认为生命力会有多长呢?

单排轮滑成为流行,成为时尚,是一种改革和进步。新的技术取代旧的技术在正常不过呢,20年前,谁会预测到现在的手机会这么流行,会逐渐把固定电话的市场占领?

火车头已经过几个时代的演变。从蒸汽机车-内燃机车-电力机车-磁悬浮列车-一直演变下去。

轮滑将怎么演变呢?

只能说拭目以待咯

我是有信心一直玩轮滑的

嗯,是呀,世界每一分每一秒都在变,而且只会进步而不会退步.所以思想也需要跟着变,思想没有变化,哪有我们现在这么美好的世界啊?我还记得小学课本上有说世界上第一艘蒸气轮船被称为"富尔顿的蠢物",但后来呢?现在呢?小学数学老师说的一句话:不进则退!

原帖由 轮滑风 于 2008-5-9 22:59 发表

正确的说法,双排鞋是没有刃的,刃是真冰的术语,双排鞋只能说是用轮,内轮、平轮、外轮。记得前几年考裁判的时候也讨论过这个问题,只是后来不知为什么没有修改,还是沿用真冰的叫法。

哗,高手,还是裁判的水平高。有向线滑动磨擦与点滚动磨擦的运动原理方向引导解释,
真是高人。佩服