QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Stanly

单排花样之跳跃完全可以取代双排

哇~~
不愧是瞎看兄~~
"花样也会随着单排的不断改进,摒弃双排而回归花样的真正本质。。。"
這句話太精辟啦~~
佩服!佩服!

Stanly  我有杭州的朋友想学花样,如何联系你?请你把你的电话留个给我吧!

來苏州一起玩嘛~, 这边缺玩花样同好

哈哈
就器材的發展據說是冰刀->直排(工藝問題失敗了)->並排->直排
輪滑運動的作用原理是從冰上滑冰衍生而來
事實上 並排滑輪的運動機制是最接近冰刀的
直排輪只是外表看似冰刀,但實際上其運動機制卻有矛盾地方(也就是刃的概念)
我想冰刀的內外刃的名詞解釋應該比較趨近於(運動狀態的表現,行進方向與重心的位置關係)
在這點上並排可說是跟冰刀十分吻合,也因此並排可以更容易接近冰上花樣輪滑的極至表現
直排在運動機制上並沒有太大優勢.....哀....因為它可以採內刃不是內刃,踩外刃不是外刃啊~
哈哈哈

哈哈
就器材的發展據說是冰刀->直排(工藝問題失敗了)->並排->直排
輪滑運動的作用原理是從冰上滑冰衍生而來
事實上 並排滑輪的運動機制是最接近冰刀的
直排輪只是外表看似冰刀,但實際上其運動機制卻有矛盾 ...
MR冠 发表于 2009-10-17 02:30

别以为一通傻乐就有道理了。。。要是双排真像你说的根冰刀最接近,
什么运动机制吻合什么玩艺儿的。。。那每只花样冰鞋上的冰刀就不是
一个冰刀而是并排的俩冰刀了。。。那才可乐呢。。。

也许你说的“接近”是因为看到冰刀上有两个刃。。。
内外刃虽然有几毫米距离,但是这个距离可以忽略而可以认为在一条直线上的,
而不是两条分开的直线。。。内刃外刃不是目的,是为了能吃住冰做离心平衡,
能做好离心平衡的一切机制,不管是单片刀,还是单片轮,都是一个原理。。。
单片轮之所以不需要刃,是因为已经能吃住地了。。。

而双排,根本就不完全靠离心来平衡,而部分是靠四个轮子在一个平面上而不是
一条线上。。

别以为一通傻乐就有道理了。。。要是双排真像你说的根冰刀最接近,
什么运动机制吻合什么玩艺儿的。。。那每只花样冰鞋上的冰刀就不是

也许你说的“接近 ...
totally 发表于 2009-10-17 11:48

说的很有道理,分析的有理据,顶你。

也许你说的“接近 ...
totally 发表于 2009-10-17 11:48

大哥,这是你对双排的转向原理不懂的误解

大哥,这是你对双排的转向原理不懂的误解
无制车 发表于 2009-10-19 23:10

双排的转向原理? 我知道啊,不是用方向盘的吗?

不管双排淘汰不淘汰,请把意大利的双排鞋全送给我,或者100元一双卖给我,我全要,我准备开一个1000平方的湖边露天轮滑场

不管双排淘汰不淘汰,请把意大利的双排鞋全送给我,或者100元一双卖给我,我全要,我准备开一个1000平方的湖边露 ...
惠华房产 发表于 2010-4-27 17:40

还得有人送你或100块卖你一块1000平方的地。。。