快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Stanly

单排花样之跳跃完全可以取代双排

你那是单排花样早期发展的照片,你看!还用四个轮子的鞋,只是拍几个动作已然,如果真如照片是那样在场外比赛,那单排花样很快走向消亡.因早期的双排花样也是从室外的水磨石地和沥青地比赛,那么它老受天气的影响从而不利于它的发展.现在花样轮滑已转到室内的木板地或类似冰上的复合板了,

你去看看图片上的地面!

9.65 KB, 下载次数: 33

8.7 KB, 下载次数: 9

15.02 KB, 下载次数: 12

版主说得有道理,物质是基础!不同的器材应该有不同的优缺点!从双拼的物理基础角度看(短、宽),更适合花样滑!  详情 回复 发表于 2011-7-17 10:49

原帖由 天鹰教教主 于 2008-5-8 07:02 发表
你那是单排花样早期发展的照片,你看!还用四个轮子的鞋,只是拍几个动作已然,如果真如照片是那样在场外比赛,那单排花样很快走向消亡.因早期的双排花样也是从室外的水磨石地和沥青地比赛,那么它老受天气的影响从而不利于 ...

...我只是说室外能玩花样, 而且跳跃不象你说的是的跟没刃的冰刀是的那么打滑....走不走向消亡我感兴趣...

如果你说的"要求很高"的比赛场地打滑的话....那就说明那场地"要求并不高"....需要改进而已...

那同等的比赛场地下,到底是那种轮滑鞋会不那么打滑呢?那种轮滑鞋能展现更高难度的花样轮滑呢?你去看看世界锦标赛的花样轮滑吧?从那里会找到答案的.

原帖由 天鹰教教主 于 2008-5-8 14:52 发表
那同等的比赛场地下,到底是那种轮滑鞋会不那么打滑呢?那种轮滑鞋能展现更高难度的花样轮滑呢?你去看看世界锦标赛的花样轮滑吧?从那里会找到答案的.

按你这逻辑, 双排当年也别滑了, 放真冰上和冰刀比肯定打滑....

原帖由 totally 于 2008-5-8 23:37 发表

按你这逻辑, 双排当年也别滑了, 放真冰上和冰刀比肯定打滑....

难度现在的花样轮滑世界锦标赛单排和双排不是在同一个场地比赛吗?你看一下是双排的水平高还是单排的高.到底是那种器械更适合花样轮滑.

你再看看花样轮滑的世界比赛项目上,双排有单人滑,双人滑,双人轮滑舞蹈和单人轮滑舞蹈.,单排只有男,女的单人滑项目..

原帖由 天鹰教教主 于 2008-5-9 01:41 发表

难度现在的花样轮滑世界锦标赛单排和双排不是在同一个场地比赛吗?你看一下是双排的水平高还是单排的高.到底是那种器械更适合花样轮滑.

您老别教滑冰了还是, 阅读能力有问题......俺正是那个意思啊,  适合那个场地, 不等于更适合花样......

如果您把您的双排放真冰上, 您能说因为双排打滑就不适合花样吗?   
您肯定会说, 双排不该用在真冰的场地....同样道理, 那单排为什么
就一定要能在双排的场地上不打滑才叫"合适花样"呢?  这次应该说的够明白的了...

什么是"适合"和"不适合"花样呢?请问单排轮能做到花样的图形,双人滑的螺旋线,联合转,等动作吗?

原帖由 天鹰教教主 于 2008-5-9 08:48 发表
什么是"适合"和"不适合"花样呢?请问单排轮能做到花样的图形,双人滑的螺旋线,联合转,等动作吗?

图形据说现在滑冰已经不在比赛了