QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Stanly

单排花样之跳跃完全可以取代双排

回复 71# totally 的帖子

那是意外,没戴护具。

不要更改话题嘛//
       滑楼梯首先要有心理准备,毕竟是个危险的动作。楼梯的两个台阶的间距不能和轮滑鞋的轮子的匹配(轮滑鞋放在楼梯台阶上时,不能卡在台阶上为准)。身体脊椎要直。腿要弯(要有弹性,缓冲有力)。身体略微向前倾。

不要轻言取代

单排花样如果说在跳跃上达到双排的水平,我想随着时间的推移,会有可能的,但要说取代我觉得有点说不通,楼主的潜在意思是单排花样会取代双排花样,只有在各种技术动作都达到了双排的动作水平,并且双排确实已没市场的时候才可能。单排花样发展的路还很长,因为现在单排的主阵营是平花等,国内对单排花样的认知还远远不够,就像国内玩双排的人当初并不少,但练花样的人有几个?花样轮滑被国内轮滑爱好者的认知度就较低,因为很不容易出成绩。大家还是多想些办法来认更多的人来了解参与花样轮滑吧?

呵呵  时间会证明一切的...

最前面的帖子楼主对直排轮滑鞋的概念给我的感觉是您完全忽略中国这几年平花的发展
至于现在世锦赛或者其他比赛上没有用单排花样鞋做出3周动作的 我想其中一个很重要的因素就是现在的普及程度 和占有率 最顶尖的选手都在使用双排 所以把人们难免形成惯性思维-玩花样必定是双排
当然还有场地的问题  就像您发的那张比赛场地的图片 我想现在双排一般使用的PU轮都不适合在这种场地(某些特殊用途的轮子除外) 这跟器材的发展还有场地的限制是有关系的

我在上海这边溜冰。溜冰场很少让单排的去玩。外面的场地又很少有适合单排花样的。我想单排花样取代双排的话,技术方面行的通,还得在人们的思想理念上去改变,让大家去接受单排才行。

奇怪~
文章內容怎麼被刪減了呢??
是更換系統了嗎~~

双排的精髓在旋转不在于凌空跳跃,有机会给你发个视频看看,单排在旋转上远逊色于双排。

双排的精髓在旋转不在于凌空跳跃,有机会给你发个视频看看,单排在旋转上远逊色于双排。
童鹏 发表于 2009-2-26 21:16

发上来看看,有兴趣。

逊色?不见得!看看吧http://www.youtube.com/v/n5aEP0hSBq0&hl=en

80# 摔哥溜冰帅
那是因为它全部用点冰器来旋转~并不是旋转技术好!