快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Stanly

单排花样之跳跃完全可以取代双排

双排的精髓在旋转不在于凌空跳跃,有机会给你发个视频看看,单排在旋转上远逊色于双排。
童鹏 发表于 2009-2-26 21:16

您看的是平花吧?

我还是建议这个帖子还是删了吧`~  道不同不相为谋,各玩各的,谁也别说谁能取代谁.  无聊

83# 溜冰小猪

没必要删
大家有不同的见解而已,拿出来讨论是很好的。

84# cityhunter

83# 溜冰小猪  

没必要删
大家有不同的见解而已,拿出来讨论是很好的。
cityhunter 发表于 2009-2-28 23:25

同意,论坛就是用来讨论技术的,只要是跟轮滑技术有关的帖子,都可以保留的。

哈哈~都是为了相同的爱好~或者说事业!大家和气一点,共同努力才是发展之道嘛~

喝,精彩,正犹豫选单还是双呢,看见各位高手的<华山论剑>,领教啦!这帖留的好

看了前面大家的讨论,我也来说几句。
  我一直是练双排的,后来练了四年的平花,现在是双排花样与平花都练,以双排花样为主。我也用平花鞋玩各种花样轮滑动作,感觉很容易上手。
  用平花鞋我也能跳一周、一周半,但是落地没有双排那么稳。
  单排的旋转非常不错,很容易做出来,双排的旋转可能我还没练到家,感觉要比单排的旋转难练一些。但练好了,不管单排还是双排一样是旋转得很棒的。
  说取代,为什么两者不能共存呢?我现在就特别希望两样都练,其实它们之间是有很多共通之处的,如果你两样都练过就知道了。
  喜欢单排花样的轻巧,但单排会不会遇到上鞋与刀架偏刃的问题呢?我的平花鞋用了一两年常常受此困扰。
  下一步我就要买一双真正的单排花样轮滑鞋来练了(看我的头像),这样我是不是双修呢?或者说是三修,我还会平花呀。哈哈~~~
  大家共同讨论才会有进步,有时甚至是争论得激烈一些,有不同意见,也是正常的。但不要因此而破坏了我们的友谊。就像花样轮滑技术QQ群里某君说的一句话“现在国内就剩下我们这么几个练花样的了,其他人都练平花去了,我们是珍稀物种。”所以呢,我们更应该团结起来,练好我们的花样,乐在其中,让别人说去吧~~~

单排花样之跳跃完全可以取代双排
這是一個目前正在發生的一個現實之問題(双排練的人越來越少)
而不是歪曲不同組群,帶入仇恨曲解此現象
這樣的心態另我感到寒心
不管真冰双排單排各有千秋,都必須受到尊重
而不是口舌之爭
請調整心態
健康正面回應才是

说取代,为什么两者不能共存呢?我现在就特别希望两样都练,其实它们之间是有很多共通之处的,如果你两样都练过就知道了。
周昕 发表于 2009-7-26 10:56

落后的被好的取代,有什么可大惊小怪的。。。。速滑轮滑比赛里谁还
穿双排在里面“共存”啊? 为什么,因为那是古老落后的东西,没人再穿它了。。

早期的花样冰刀前面一个大钩,现在还有人穿吗?

平花,极限当初也是用双排玩的,现在也纷纷淘汰了双排。。。
花样也会随着单排的不断改进,摒弃双排而回归花样的真正本质。。。

当然了,取代,不是说就消失了。。。双排以后可能是玩玩小表演什么的路子。。。
手上拿把红扇子。。。转啊转啊转。。。