QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zjdudu

MM的66日记数十篇,大家共勉!(每天更新)

不用护具摔了疼的,555,用了摔不疼!

66日记十八  学会前剪啦,自己赞一个

昨天我生病啦!在三胞吹空调吹的,强烈要求赔我!555!不过昨晚又和爹爹去北京华联啦,哈哈!正好教练在教前剪,我就偷学啦!以前也看过人家这样过桩,不过完全看不懂呢!这个教练教得特别清爽,我才终于看明白了,让我爹爹也在边上看了,回去给我当教练。

回去就看女排输了球,我郁闷得不行,请求在家玩一会平花,就把鞋子着上了。到底是家里的花岗岩的地啊,好滑啊,溜起来没有阻力,太舒服了。我就练了一会前剪,在N次失败后,没想到动作做起来啦!真开心,不过我家地滑,不知去外面能不能做起来。

今天一到外面,我就发现了,自己滑起来比以前轻松了,好奇怪啊,猛然这么觉得的。之后上下坡也没问题啦,还立了杯子做前剪,基本上都成功了,但只能做一个,不能连着,我想还是我的重心没有控制好,下次要多做做,熟练了就好啦!

对于前剪,从看不明白到自己能做,真的很为自己自豪!我看过不少小孩在学,我算学得快的啦。从66教程视频里看到,前剪加后剪就是传说中的CRAZY啦,也许有天我也能CRAZY!

昨天还买了新的护具,比旧的厚很多,计划回南京再买一个头盔,保护好了我再慢慢升级我的66!

呵呵,不过,前剪+后剪!≠CRAZY
有时CROSS和BACK CROSS做得很顺了都不一定是CRAZY
不过这些都是基础,加油吧。

嘿嘿,反正CRAZY就是前剪后剪都要会的!

66日记十九  两个前剪

今天去练习啦,终于可以连做两个前剪啦,555.感觉关键是重心,右腿不要太出去就是。然后还上上下下的6了一会,觉得比以前轻松多了,以前好累的,现在一脚就蹬出去啦!

在滑行的过程中我还试着内外刃交替滑行啦!好像是可以了,不过也不能确定,下次让爹爹给我瞧瞧看。下面的功课就是内外刃,压步,T刹,呵呵,之后就结束了,不学啦!

休闲么,就是玩玩,以后就到处溜达溜达!

前剪交叉时重心压低,借助重心前压的力量双脚交叉,分开时重心起来。
练好T刹,一个非常非常非常实用的刹车方式。
你说的内外刃交替滑行是什么意思,三变刃吗?

好强啊  我是真正的菜鸟  都看不懂。。。。
你血的真快啊   我太笨了  老摔~摔的还挺重。。。。

今天好得差不多~(前天拉了N多肚子)
心想,我怎么可以对不住我的66,所以硬着头皮,拿袋子装着我的66到镇中心去找人。
进去就说:“我要学66,你们是怎么收费的?”
......(无奈下只好交出100RMB请教练教-。-)
他叫我自己滑滑,找点感觉(就这样滑了30分钟,到4.30了)
5点下班后,他们就带我到广场那边(场地大,不过还是N多小P孩。)然后叫学刹车(T刹)
不是很会,问题是重心,落重心在左脚时(总是用了内刃,摆不正),右脚拖着稳不住脚,摔了10来次,还好没伤着,不过当时大腿内侧还是有点疼。
他叫我明天5点就来,继续练-。-没想到他和我是一样大的都是89年-。-但是他高我一个头。
他还说他学了3年66了-。-
看来我还得努力啊!为什么?
学好了,到大学里就可以滑快点,让MM看我飙风-。-哈哈,开玩笑的。

100元教你多久?你们那儿是怎么收费的?我们县是被垄断了,教练一律都不教学生,除非你在他们店买鞋,然后才免费送教学。

就是三变刃,我看那8集教程的么,教程很不错的!
不要说我强啦,我的日记不是一天天写的,有时有6没有写!只不过现在天天发!
收100啊,我们这儿大人不收钱呢!

66日记二十  外刃啦

昨天去看小孩66,和我同进度的小女孩已经可以前剪过10个桩啦,连左脚在前的前剪也会啦,虽说也和我一样踢桩满天飞,但小孩比我好多啦!而且这小女孩可认真啦!赞一个!

今天我也练了左脚在前的前剪,呵呵,只能做一个。过桩也做了,反正就是踢啊踢,哈哈,速度是要有的,又不能过头,好难啊好难啊!练了不少时候,还是不行啊,什么时候才能不踢呢!

现在66的时候我就特别注意内外刃的交替啦,然后发现自己可以用两个外刃或是一个内刃和一个外刃站着啦,以前不行的哦。这两天我的腿也酸死了,以前是小腿和膝盖,现在大腿也酸,脚踝也酸,555.听说这两天要下雨,我盼着呢,要休息,要睡觉!哈哈,偷懒啊,早上我也是越起越晚了。

在大家的鼓励和关注下,我终于外刃啦!我也要和奥运选手一样,永不放弃,坚持就会有奇迹!一本!一本!

老是拉着别人教我,我也不好意思啊~
在他那里买了鞋子可以免费教,但是我的鞋子是别人送的,又不是在他那里买的,只好自己掏腰包付钱咯。
嗯,教练的意思是,交了学费,你什么时候来都可以,只要他们的俱乐部还在,教练还在,公司还在,店铺还在。。。就可以了。即无限期学...(问题谁有那么多时间-。-)
其实是教练他们下班了去66的时候才教我的,平时看他们都是去打乒乓球~他说我鞋子买错了,有钱的话可以买双休闲的,到他那里去买-。-貌似比较好的都要四五百以上。
我们广东这里好热,下午快6点太阳才下山。
在那里才我自己一个人练,哎~闷不闷啊!我这里玩66的人少到极少,广州和清溪那边就比较多。楼主是上海的?

今天好得差不多~(前天拉了N多肚子)
问题是重心,落重心在左脚时(总是用了内刃,摆不正),右脚拖着稳不住脚,摔了10来次,还好没伤着,不过当时大腿内侧还是有点疼。

298023872 发表于 2009-7-16 19:54

有时间多练一下单脚跳,增加单脚的力量。