快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zjdudu

MM的66日记数十篇,大家共勉!(每天更新)

老是拉着别人教我,我也不好意思啊~
在他那里买了鞋子可以免费教,但是我的鞋子是别人送的,又不是在他那里买的,只好自己掏腰包付钱咯。
嗯,教练的意思是,交了学费,你什么时候来都可以,只要他们的俱乐部还在, ...
298023872 发表于 2009-7-17 11:42

轮滑鞋子是否合适真的很重要,不合适的鞋子,你怎么努力也不行。

先练单脚的支撑滑行吧,新手练单脚跳容易伤脚。

单脚的直线滑行真的很重要哦!听说成为高手的标准是40米,哇哇!

66日记二十一   再次挑战T刹

这几天练得平平无奇, 所以也没怎么写,倒是前剪反而有点走下坡路啦!看来前剪还是很难的。

今天起晚啦,哼哼,是谁半夜贪看比赛吵我。没练一会,就觉得腿超酸的,沉沉的,555.向前滑行的外刃动作,左腿也成了瓶颈,力量不行,没有右腿自如,看来还要多跑跑。

之后就练了会T刹,很意外的是好像好了很多,基本可以刹住了。这也是在突然之间的,希望下次练习可以刹得更好,当然是在慢慢行进中刹的,快了还是不行的。

今天玩了会蹦蹦,我就蹦着转圈,很好玩哦,多蹦蹦,以后就可以直接下楼梯啦!

现在没有人说我溜得烂啦,大家还想着我跌跌爬爬的样子,看到我已经蛮自如了。大家都说:哎呀,溜得很有进步!越溜越好啦!哈哈,终于过了这一关了!由菜鸟成为了一只小鸟,行话。

回学校后的目标也不是技术的精进了,而是坚持锻炼,前进中的内外刃交替,各种刹车是重点哦!

练剪的时候脚上的肌肉剪累了会出现走下坡路,不过这个很正常,过几天肌肉适应了就会有突破的。

66日记二十二   自由之美

昨晚去长江路看人66啦!据我观察,市区有4个66俱乐部:商业城门口的神童轮滑,注重速滑,北京华联和红豆广场前的快乐轮滑,注重基础,长江路上的飞翔轮滑和另一个俱乐部。今天看到最后一个俱乐部全放了桩子玩平花了。而飞翔轮滑放了两排桩子,还放了一大圈。

过了一会,我突然发现那一大圈有七八个人排成一队在慢慢的6着。他们都在慢慢的6,但是动作十分标准,可以看出是做速滑,放低了速度,压低身子,在慢慢的6。要知道,慢慢的6更费劲啊!看来是在练动作,加强脚力。虽说是很慢,但动作真的是非常漂亮,好潇洒!果然他们6了十几圈后,都拉着手开始倒滑,十分漂亮又快,好美好美,好自由!这里的中级班比起神童轮滑,一点也不差哦,特别是他们的基本功,练得好稳。看来66就是要苦练基本功,苦练腿力啊!我要慢慢加油啦!

今天早上我也学别人的动作啦!发现完全不行呢!555!根本做不出这样的动作,什么时候才能到那个境界啊!还是水到渠成的事啦,急不了!看来看去,果然,别人是在训练,而我是在玩,呵呵,本来就是玩么,下次回了学校要找个好场地玩玩。

但我现在的滑行动作算是什么呢?感觉有点像双推,有一点外刃,但动作也不到位。呵呵,疑似双推,6起来摇啊摇的蛮好玩的。

好勤奋的女女额........该向你学习了

一直以来我对于滑行动作也是比较忽视,楼主说的今天还真的提醒了我。
慢慢地滑,把分解动作一步一步做好,滑好。又好看又实用。

动作慢慢的做锻炼效果会更好呢!

66日记二十三 080824 张导来了

今天妈妈非要拍我66,就拍啦!她当然是张艺谋,阿爸是摄像,我呢,我就是李宁。被她折腾得不行啦,她要求太高了,手要背后,要笑,脸还要出汗红扑扑,我的天!

不过拍得很好玩呢,我还拍了自己66的视频,看看自己到底6成什么样子了,让高手帮我看看我这66算是什么6法,我个人觉得是小双推,哈哈。

今天我6出去时看到一个小女孩也在66,不太会的样子。我很开心的上去和她妈说话,让她戴上护具再6.她妈也问我,小女孩的动作是不是有错误,我说蛮好的,以后会越来越好的!哈哈,我也当上高手指导别人啦!太得意了!

视频呢?看看先

时间过得真的很快,转眼间楼主也从一个菜鸟学6变成一位“小教练”了。呵呵,对你的毅力和学习66的激情先赞一个。
我明天也要去广州工作了,也没有时间再上论坛以及去广场66了。
希望下次遇到时你已经成为了一位业余高手了,加油吧。