QQ登录

只需一步,快速开始

想学速滑,不知道三轮快还是四轮快

最近看到很多帅帅的速滑比赛照片,心一直在发痒,也想买双速滑鞋玩玩,不知到三个轮快还是四个轮快。
建议你还是用4个轮的速滑鞋。

其实我的想问的是:速滑鞋的轮子多少与速度有多大关系,比如,3轮/4轮/5轮,忽略其他因素,轮子多少对速度有多大影响?

其实我的想问的是:速滑鞋的轮子多少与速度有多大关系,比如,3轮/4轮/5轮,忽略其他因素,轮子多少对速度有 ...
B仔 发表于 2009-12-17 22:04

没人知道,每个滑的人就是随大流。。。

反正,没人想给摩托车加个轮子以提高速度。。。

实践证明,轮径大,在保持速度上有优势,更适合长距离
而轮径小,在灵活与加速度上更有优势
但现在似乎无论长短距离,轮子都不小,呵呵
至于LZ说的轮子的“个数”嘛...
这样说吧
如果都是84mm的轮子,硬度也都相同,一个是4轮,一个是5轮
身高低于1米6左右的朋友一般不喜欢穿5轮,弯道会比较吃力
对ta来说,5个轮子会大大降低灵活性
而对于身高在1米7以上的朋友来说呢,蹬5个轮子更“带劲”
多一个轮子可以带来更稳定的动力输出,但前提是不要让自己“吃力”
否则就得不偿失了

应该从理论上可以分析吧?
轮子多,是否稳定性或者说惯性比轮子少的好,实际使用受制于个人的习惯和身高?

没人知道,每个滑的人就是随大流。。。

反正,没人想给摩托车加个轮子以提高速度。。。
totally 发表于 2009-12-17 22:20

摩托可以加轮子,加一个变成三轮摩托,加2个变成汽车了。

摩托可以加轮子,加一个变成三轮摩托,加2个变成汽车了。
B仔 发表于 2009-12-17 22:52

汽车? 您是想考虑用双排玩速滑?好主意。。。

双排轮滑都快淘汰了,不过汽车还是坚持双排的。

呵呵,都是个人理解
器材这东西,别太较真,适合自己的,才是最好的
实在没办法了,看看别人都在用什么