快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: B仔

想学速滑,不知道三轮快还是四轮快

是有人问过我,三轮快还是四轮快,不知怎么回答他们。

是有人问过我,三轮快还是四轮快,不知怎么回答他们。
B仔 发表于 2009-12-18 00:11

你就告诉他们,4个轮的快,至于为什么,你就说世锦赛上没见有人用3个轮的,如果3个轮的快,运动员早就统一用3个轮的了。

你就告诉他们,4个轮的快,至于为什么,你就说世锦赛上没见有人用3个轮的,如果3个轮的快,运动员早就统 ...
student123 发表于 2009-12-18 08:54

这个回答太中庸了

理论上,轮径越大,弧度越平,和地面接触面积越大,蹬地的效果越强。

轮子多也是一样啊,多一个轮多一块接触面积。三轮怎么也比4轮少25%接触面积啊。

当然实际滑起来,想让每个轮子都努力工作也是很难的嘿嘿。

我的结论与大家相反,三轮要快的多!这是从实践中得出的结论,特别是短距,因为它轻啊,可以以更大的步幅和步频来滑,同时它可以用比四轮更大的轮子,至于比赛为什么都用四轮呢?那是因为国际滑联有规定,正式比赛必须是4~6轮的,轮径不大于110mm,全国赛是否有这个规定,我就不知道了。

我发现小孩子穿3轮的居多,大人的四轮居多。

小孩子用3轮比较合适, 3轮的架子短,和小孩的身高腿长比较匹配,弯道容易滑

要单说这个问题,只好请一个人分别穿3轮鞋或4轮鞋进行测速,才能得出一个人穿3轮和穿4轮那个快。轮滑不是奥运项目,体育科研部门没研究过这个。

要单说这个问题,只好请一个人分别穿3轮鞋或4轮鞋进行测速,才能得出一个人穿3轮和穿4轮那个快。轮滑不是奥运项目,体育科研部门没研究过这个。

lwj0378 发表于 2009-12-18 14:17

有些孩子确实不愿意穿3轮的鞋子,比如我儿子就是,他认为三轮的速滑鞋是新手穿的,真拿他没办法。

明年中国国内比赛将会执行国际轮联新规定,不允许3轮上场比赛,国际级速度轮滑裁判郭玉良老师答复我的