快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 轮滑旋风

与学轮滑的孩子们的家长讨论一下:让孩子练轮滑的目的是什么?

与学轮滑的孩子们的家长讨论一下:让孩子练轮滑的目的是什么?
我的观点:
1.锻炼身体
2.学一门技能
3.做为终生的爱好并在将来能以此结交更多朋友
4.培养孩子的竞争意识、刻苦努力的意识,享受成功带来的喜悦
5.培养孩子团队合作精神和提高与不同年龄段的孩子们的交际能力
6.提高学习效率
7.“臭显摆”——注解:带引号的“臭显摆”表示了对孩子的爱意、对孩子技能的肯定、对孩子有勇气在大众面前展示自己的鼓励!并希望孩子能更上一层楼!(孩子都是可塑之才)家长应多鼓励孩子去显摆显摆,以提高孩子的自信心!

(第7点是按totally的要求加上去的,我给他加上了引号,并作了注解。请跟帖的朋友们一定要按注解的内容去理解。)

可是我在鸟巢看了他们的滑行技术,尤其是对在身边还带着一两个小学员的“专家”,我看了“专家”的陆地示范动作和滑行示范动作以后,我开始鄙视“专家”了——“专家”做的示范动作极不到位,甚至有非常明显的错误。这是在误人子弟!这是自以为是!这是虚荣心爆棚!这样的“专家”才是真正的臭显摆!!!
totally,请你仔细阅读我写的内容。以后再对孩子说话的时候,要小心!不要哗众取宠!
也请论坛上的专家们注意:这篇文章中的“专家”不单指某个人,而是针对这个现象。请不要对号入座。轮滑旋风 发表于 2009-12-29 00:40

我仔细不仔细阅读是一回事,您自个儿有仔细阅读过您自己写的嘛? 要不我提个醒儿给您?
"我说句公道话:教练都是好教练...什么时候都不要说教练的坏话,跟了这个教练,就要永远心存感恩!..."

是您改主意了还是忘了自己的观点了? 

8,为了考学加分,等。。。。

孙显墀老先生原执教过铁骑队,我去的时候他已经离开,听队员家长说起过。
我看过他写的一些论文,
《对速度轮滑直道双蹬技术的探讨》孙显墀,孙 一,2006,冰雪运动
《速度轮滑直道双蹬技术的教法研究》孙 一,杨 岳,孙显墀,2007,冰雪运动

我仔细不仔细阅读是一回事,您自个儿有仔细阅读过您自己写的嘛? 要不我提个醒儿给您?
"我说句公道 ...
totally 发表于 2009-12-29 02:31

哈哈,先恭喜你啊,会正常说话了。
要是这样说话,咱们还可以继续讨论下去:
我是没有改变主意。不过,幸运的是,那所谓的“专家”也不是我及与我相关人的教练。再说了,我也说得很明白:我不单指某个人,而是针对这个现象。
怎么了,你觉得受刺激了?莫非你就是。。。。。。

8,为了考学加分,等。。。。
悟空6 发表于 2009-12-29 11:28

考学可以加分吗?好像轮滑的证书不能起什么作用吧。不然,我身边的学员们拿速度轮滑国家健将、甚至国际健将证书的不在少数,也没听说他(她)们在考学时能派上用场,手里有一级、二级运动员证书的就更多了,统统都没用!

好像都是一堆针锋相对说话。
如果为了有利益的“目的”来参加轮滑运动,那岂不觉得肤浅了点?为求“目的”可以不择手段吗?那又点会享受到轮滑运动带来的乐趣呢!

可以看作是“培训班热”的一种吧, 现在家长都喜欢给孩子报这样那样的培训班

不过还是不乏真正热爱轮滑的小选手的

持国际健将的证书确实在读书方面有优惠的,只是你身边的持有这些证书的人不会用浪费了作用
我都用这证书上过两所大学了,纯玩玩

持国际健将的证书确实在读书方面有优惠的,只是你身边的持有这些证书的人不会用浪费了作用
我都用这证书上 ...
云谷剑客 发表于 2009-12-29 16:27

这个我可以证明,广州体院看到你的证书,二话不说,马上招进来了。