快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 轮滑旋风

与学轮滑的孩子们的家长讨论一下:让孩子练轮滑的目的是什么?

为了考学加分,点会享受到乐趣呢!

现在小朋友的学习压力太大了,小小年纪就背负沉重的压力,实在是不堪重负。
小孩子率性天真,活泼好动,有 ...
老赵赵 发表于 2010-1-21 04:18

关键是不要傻玩儿!

锻炼身体,培养孩子的竞争意识、刻苦努力的意识,.提高学习效率.

比赛赢了就很快乐
totally 发表于 2010-1-20 21:32

虚报年龄胜了比自己小的,是不是也很快乐呢。

FATFATBOY 发表于 2010-1-27 14:51

问题的关键是孩子知道否

1/2/4/5      {:8_318:}

看了这么多体育界的轶事之后,俺的看法已经定型了,那就是:

如果“让孩子练轮滑”指的是参加正规的职业速滑训练和比赛,俺只能说,SB,对孩子好一点吧,让孩子干啥不好,进这个屎坛子。

俺曾经有一阵子喜欢打羽毛球,遇到过前省队的一位老兄,该位老兄水平当然非同一般,我们大家都很景仰。但有一天他说,你们是先学习,再打球,我是先打球,再学习,后悔啊。为什么他说后悔?因为像他这样只会打球的多了去了,找不到个像样的工作,就这么简单。

为什么我前面贴子说到健康、快乐呢,因为练职业速滑,是有损健康的,也是极大地剥夺了孩子童年其他快乐和将来成人后的快乐的。更不要说某国职业体育这一行,从官员到教练到裁判,从业人员平均素质之低超乎想像。

除非您家的孩子极富天份,而且您在体育界黑白道通吃,否则还是算了吧,轮滑,快乐地玩玩就算了,千万别当真了。

本人今天喝酒说真话,发言刺激到哪位职业体育界人士的话,SORRY了,俺说的是普遍性和平均素质,也许您是出淤泥而不染的特殊性个例,俺不是在说您呢。

FATFATBOY 发表于 2010-1-27 14:51

估计是很快乐,而且是一边偷着乐。

我想家长让孩子学轮滑的目的是:用轮滑的方式锻炼孩子的体质以及其他方面素质(包括:意志品质,道德修养,团队精神等等),少数极有轮滑天赋的孩子可以精雕细刻,历经大赛磨练,继而为国争光。但大多数家长都是想以这种方式,让孩子达到锻炼身体的目的,以缓解学习带来的压力。。。。。