QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 暴饮暴食

[技术专题] 华工队友们,进来谈谈比赛心得吧?

比赛中,他们渗透到前场的方法五花八门

例如:我见到一个前锋,偷偷从墙边上慢慢滑到对方的后场,不作蹬地的动作,没人注意的时候,突然加速冲向对方门口,接到队友的长传,直接一个1打0,真的是好奸诈呀!哈哈

大连队在对我们的时候,我们明明已经在人盯人盯防守了,不知道门口又从哪里冒出来一个前锋,幽灵一样无声无息就出现了,接了球就打门,效率实在是高!

而我们在几场比赛后,明知道板墙弹性不好,不适合传反弹球,还傻忽忽往板墙上解围,结果解围到对方的后卫手里,马上就又打回来了

台上三分钟,台下十年功。
你们是临时凑在一起的,配合很生疏,肯定干不过人家。

华南理工队已经尽力了。
各位队员们,你们也辛苦了。

比赛成绩并不是那么的重要,
通过比赛,能学到东 ...
老赵赵 发表于 2010-2-1 13:57

所以开学就要着手我们自己的联赛了,把广州的高中生组织起来一起练习。大家一起进步

所以开学就要着手我们自己的联赛了,把广州的高中生组织起来一起练习。大家一起进步
cityhunter 发表于 2010-2-2 01:11

好 ,很期待!!!

是自己办联赛?

华工队的几场球我都在的,说些不中听的话吧,华工的队员自己看看是不是。

1:大家都意识到自己基本功不行了,这很好,只要多加强练习和训练,这个是可以弥补的,所以不用把它放在最重要的问题上来探讨了。

2:场上的意识不足,这是缺少比赛锻炼的后果,也和基本功有点关系,以后训练的时候加强对抗训练,这个也不是问题。

3:我觉得你们的问题在于自己的思想,刚打完比赛下来,输了就说裁判黑哨,那么你们在比赛前有没好好学习比赛规则?还说什么打平的话就是第六名之类的话,这有意义吗?你们的实力,在所有参赛队伍中确实是最弱的一支队,这个名次也是意料之中的,当然其他的队伍基本都有外援,专业队,你们再怎么练也很难打得过的,这是华工队一直以来的软肋。学了两三年,刚刚上手可以玩玩了,就毕业了,一直就是这么个传统,没有办法的事。我在现场见到老蒙,老赵还有啊杰他们,为什么你们比赛前没邀请这些前辈们来指导下或者直接加入你们的队伍呢?
小科下来和我说:我打了8年球,还是第一次被三罚出场...我想说的是,凡事都有第一次,8年了啊,说实话我看小科的球不敢恭维,技术还是比你们那些新队员好不了多少,那么怎么去要求新队员能做好呢?
你们的第三场比赛,赛前付裁判长就和场内裁判打了招呼:这群孩子还是很有潜质的,可吹可不吹的球尽量松松,不要打击他们的信心和希望。这话你们估计没人听到,我是听得清清楚楚的,现在再看回你们的言论,真是让我心寒...
香港打协和的那场球,我对你们其中一个队员说,(具体是谁我不清楚了),你们看这场球可以好好学习一下,你们的队员回答我:要学这个就死人咯,要学也去香港学啦...我当时真的很无语~~~

不管你们喜不喜欢听,这些话我都不吐不快,华工是我成长的球队,是我学习长大的地方,我一直对它抱着深切的感情,虽然我不是华工的学子,但是,我真的希望华工的协会和球队,能在这个领域能有自己的地位和受到应有的尊重。你们是输了,但输得不难看,输得精彩,虽败犹荣。你们输在了自己的心态上,输在了你们自以为是的骄傲上。

比赛不过是输赢,但我不想看到你们做人都输了,象协和对北京那场,输球还输人,还有深圳南山队,这两个队伍虽然有实力,但是人是彻底的输了。你们该向香港队学习,不管球场输赢,人是百分百的赢了,他们发现问题,总是通过裁判来解决,而不是象协和的门将一样,耍赖是吧?而且在场上,他们也表现的很好,在有冲突时都能克制自己,即使遭到无理粗暴的犯规和粗口,都能冷静,比赛结束了,还是能赠送礼物表示友好,这才是作为一名运动员该有的素质和修养。

希望华工的学子们能好好总结,好好反省,争取下次比赛能取得好成绩,当然我更希望你们能赛出风格,做一名受人尊敬的运动员。

评分

kahao + 10 深有感触
爱华 + 10 写的很真诚

华工队的几场球我都在的,说些不中听的话吧,华工的队员自己看看是不是。

1:大家都意识到自己基本功不行 ...
kuangcpking 发表于 2010-2-3 12:17

说的很好,很感人,输球多从自己找问题所在,只要有实力,就不会输了埋怨裁判,也不应该怨天忧人。

学了两三年,刚刚上手可以玩玩了,就毕业了,一直就是这么个传统,没有办法的事。kuangcpking 发表于 2010-2-3 12:17

这就是大学的一种特色,毕业就各奔东西,再也没有办法把一些好的东西传承下来。
反思一下中国体育界也是如此,老是说发掘新人,给新人多点机会,运动员一到25岁就成了老人,非退役不可。
昨天恒大女排在郎平的带领下,以3:0的大比分战胜美国女排,排除友谊赛的因素,试想目前的女排国家队有这个能力,这个比分能战胜美国女排吗?要知道恒大女排的选手都几乎年纪超过30岁的老国家队员了。也只是在退役前因郎平的因素被临时召集起来的,在联赛中以全胜的战绩拿了乙组冠军。
以女排为例,确实应该重视老队员的培养,想办法延续他们的运动生命。华工的学友们,确实应该好好反思一下。

忠言逆耳,值得反思

不过我们说的不公平是对比过轮滑球裁判通则的,

比如,赛场没有设置公用计时装置,这样使比赛时间变成一个可以人为操纵的东西,我回来整理比赛视频资料,发现北体的比赛几乎用足70分钟,而我们的比赛只用40多分钟,时间应该对每个队都是一样的

裁判通则里明确规定守门员受伤是应该立即下场,而替补守门员是没有热身时间的,但是大家都知道裁判是如何对待协和的门将的

我们并不埋怨我们自己的成绩不理想,毕竟实力有限,但是我们希望有一个公平合理的比赛环境,这样的要求也合理吧?

华工的学友们,确实应该好好反思一下。
爱华 发表于 2010-2-3 12:44

说得太“正确”了!

华工的队员们啊,建议你们多向广州协和队“学习学习”。

业余爱好者与职业选手同场竞技,比赛结果可想而知。
我们来了,目的是志在参与,
通过比赛提高自己的水平。

为了推动轮滑运动的发展,
合理的利用比赛规则,
高薪聘请世界级的“专业外援”。
这可是“比赛规则”“允许”的。

协和队拥有为数不少的专业级的“外援球员”。
本次比赛协和队取得的“优异”成绩,这些的“外援”功不可抹!

没有专业级“外援球员”的奋力拼搏,
就凭他们几个在校球员,能取得如此“优异”的成绩吗?

没有专业级“外援球员”的奋力拼搏,
他们能获得~~“运动健将”、  ~~“优秀运动员”吗?
还可以在高考中可以借此“加分”吗?

所以,应该多一点向协和队“学习学习”啊!

到那时候,
全国赛冠军算个啥?
世界冠军也不在话下~~~~

呵呵~~

祝华南理工队,明天会更好!