快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

体育总局副局长于再清批评周洋 应先谢国家再谢爹妈

http://tt.mop.com/topic/read_4011175_1_0.html

感谢你爹你妈没问题,首先还是要感谢国家。要把国家放在前面,别光说完感谢父母就完了  
———国家体育总局副局长于再清在政协会议上批评周洋
“感谢你爹你妈没问题,首先还是要感谢国家。”昨日上午,国家体育总局副局长、国际奥委会副主席于再清参加全国政协体育界别分组讨论,谈起有运动员夺冠后感谢父母,于再清说:“小孩儿有些心里话没有表述出来”,运动员得奖感言“说孝敬父母感谢父母都对,心里面也要有国家,要把国家放在前面,别光说父母就完了,这个要把它提出来。”他表示,要加强对运动员的德育。
此前,周洋在冬奥会上夺冠后说“让我爸我妈生活得更好一点”,感动了很多人。

背景资料:
周洋:获得这枚金牌让我爸妈生活得更好
近日,在冬奥会短道速滑女子1500米决赛中,唯一进入决赛的中国选手周洋打破奥运会纪录并夺得冠军。赛后有记者问“奥运会冠军对你意味着什么”,周洋回答:“获得这枚金牌以后,可能会改变很多,以后会更有信心,也会让我爸妈生活得更好。”(3月2日《中国青年报》)

周洋工资只有500元

周洋从小就喜欢毛绒玩具,翻看她的相册,从小到大总是喜欢抱着娃娃照相,特别是米老鼠。懂事的周洋知道,小时候家里买不起,她只能在商店里欢喜地摸一摸:“真好看啊,我真喜欢啊!”到了国家队之后,由于成绩突出,周洋可以在国内外的比赛中赢得奖牌,从而拿到一些奖金,这些奖金她除了日常开销外,都交给父母存起来。运动员在国家队一般都只能领到一些补助,工资则由所在地方支付。很多人或许想不到,去温哥华之前,世界冠军周洋每月只有500元的工资。
2月10日,于再清作为国际奥委会副主席出席冬奥会新闻发布会。
于再清,男,黑龙江省宾县人,1970年3月入party,1969年1月参加工作,南开大学本科毕业,后就读日本大阪外语学院,获文学学士学位,掌握日语和英语。1999年至今任国家体育总局副局长;1995-1999年任内蒙古自治区主席助理;1993-1995年任国家体委办公厅主任;1991-1993年任中国体育发展公司总经理。现任国家体育总局副局长,国际奥委会副主席,亚奥理事会副主席,国际武术联合会主席,国际奥委会国际关系委员会委员,2012年伦敦奥运会协调委员会委员,中华全国体育总会副主席,中国奥委会副主席,中国赛艇协会主席,中国体育舞蹈协会主席,第29届奥林匹克运动会组织委员会执行副主席。2007年12月4日当选中国篮协第八届委员会主席。2008年8月7日举行的国际奥委会第120次全会上,于再清当选为国际奥委会副主席,这也是继何振梁之后第二位担任国际奥委会副主席的中国人。

HAMMER 发表于 2010-3-8 17:58
这种人也真是的!没有国家!哪有她的今天啊???
中国那么大!比她有本事的人大有人在!为什么她们不能参加比赛? ...

呵呵,国家是从哪里来的?从石头缝里蹦出来的?她一个月五百元补助是从哪里来的?是财政专项拨款吧。训练经费,教练员工资,场馆设施建设费用,都从哪来的?是不是也是财政拨款?那么你知道财政收入是什么?哪一分钱不是跟她父母一样的屁民们缴纳的税款?没有纳税,哪有体育总局?哪有神马菊长?不感谢父母,去感谢谁?

我就喜欢先谢谢爸妈,你理我

都是站着说话不腰疼的人啊

这个就是政治人和非政治人的区别。。。

谁骂于再清啊?给我老于家把那什么轮滑论坛给关了!

说明周洋真是个苦孩子。

凑巧昨天看了段视频《锵锵三人行》其中一段讲的就是周洋夺冠的感言,感谢父母这段。

其中一嘉宾就说周洋很爱国,因为国家国家,有国有家,爱家爱国。

对嘛,家都不爱怎么爱国呢?就好比我们常说的,对自己父母不孝,你还指望对朋友够意思或者对老板忠诚?

这个道理,你于副局难道不知?

国家确实培养了周洋,给了周洋的这个机会。

但是我们要搞清楚国家为什么要培养周洋?因为有潜质。为什么给周洋机会参加冬奥会?因为周洋有实力。

国家为什么参加冬奥会呢?为的是体现国力、民族荣誉或者大国风范等等...

那这就很容易明白啦,国家需要人才,培养人才,人才争光,钱没白花。最后等于赚

周洋也得到了丰厚的回报,算双赢

相比国家荣誉,周洋这区区百万还是渺小的,所以还是国家赚。功劳归分管的体育总局

那你体育总局都赚了,你还唧唧歪歪的什么呢?

我上货卖货点钱揣兜,完事还指望货感谢我给它卖了?

原材料好当然是产地的功劳,加工再好只能锦上添花而已。你把东北人参专家请到巴布亚新几内亚去培育人参,这不是狗带嚼子胡勒吗?

反而那些成绩不好的运动员应该感谢国家养活了他们,由于自身天赋或者机遇等原因没能报效国家,造成国家这批货物的投资失败。你自己因为做运动员这伤那病的,跟谁说啊?又不是用枪顶你脑门逼你学的体育,自己选择了就认命。怨不得别人。

做了不悔,悔了不做

据内部消息,南勇、杨一民、张建强以及各种大小**,都曾经在不同场合感谢国家,给这么多机会他们赚钱。

“说吧”微博互动
  @任主播 为祖国争得荣誉本身就已经是最大的感谢了。
  @陈丹伶 你是冠军,祖国妈妈拥抱你。不是冠军,只有亲妈拥抱你。
  @老榕 没有父母,连人都没有,拿什么感谢国家呀!
  @虹彩NANA 本来一众朋友还感慨着,就这孩子说了句人话,没想到说人话居然被批评。
  @鼓生飞扬 你一个月就给人家500块,如果不首先是父母的坚持,人家能有今天么?
  @王子语 我要感谢国家,感谢我爹我妈,还要感谢各位领导———是你们给了我感谢完国家还可以感谢我爹我妈的权利。
  @杨兴义 感谢国家没问题,我的问题是,感谢完国家后,有多少运动员说了感谢爹妈的话。如果没有,是不是也该加强德育?

这种人也真是的!没有国家!哪有她的今天啊???
中国那么大!比她有本事的人大有人在!为什么她们不能参加比赛??就是国家选择了她!
这种人!鄙视她!