QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ABYuan

新人报到 + 滑冰练习

{:8_297:} 厄~~~~~~老赵赵~{:8_281:} 。。。人家都叫习惯赵老老了,现在又没有老老了{:8_321:}

{:8_302:} FATBOY给链接是轮滑啊~不过确实是要练好外刃!完美的蹬冰、压步、转3....到后面转呀转好像都靠它。不过外刃滑到高端,要把身体送到重心脚很外的位置,大幅度斜体,很怕。其实现在我就是这点过去不去,但拿着教练一根手指头还是可以做到的,所以主要是心里障碍,太痛苦了~~ 超级没有安全感。
{:8_282:} 要对自己狠一点

人家都叫习惯赵老老了
ABYuan   发表于 2010-3-27 12:49

老赵赵~~?
赵老老~~?
仅仅是一个“称呼”而已,
喜欢叫啥就叫啥吧~~
呵呵~~
{:8_325:}

FATBOY给链接是轮滑啊~不过确实是要练好外刃!
ABYuan   发表于 2010-3-27 12:49

之前在网上搜到一段视频,

是有关溜冰急停的,

其中在前面的一小段,

有外刃停止的练习动作,

看看是否合适?

{:8_335:}

天天进步~~

{:8_294:}
http://F:\\视频\\冰球\\教你急停-2

我觉得轮滑和冰刀,用刃啊重心什么的,原理都差不多,就是轮滑不能压太深,会打滑。

所以找不到合适的冰刀视频时,我会参考轮滑的,嘿嘿。

赵老老人真好 呵呵谢谢
FATBOY我之前不会轮滑,0基础学起。
用刃和重心是挺满重要的!昨天练时有一点小小进步,几周以来克服了左外刃的恐惧感(不得不给自己鼓了鼓掌)。下面就是右边的了,昨天没有成功,需要继续

昨天练时有一点小小进步,几周以来克服了左外刃的恐惧感(不得不给自己鼓了鼓掌)。下面就是右边的了,昨天没有成功,需要继续 ...
ABYuan 发表于 2010-3-29 14:09

上次视频直接上传,没有成功,再试一次~~

留意33’’44’’的“外刃停止练习”

老赵赵

Yuan Yuan

天天进步~

http://v.youku.com/v_show/id_XNzA1ODYwNzY=.html

{:8_302:}嗯~~视频在哪里呢老老?怎么一大段空白看不到东西呢?
“外刃停止”。。。恩!一直没练过停止,所以不敢加大速,是个问题。
记得学内刃停时,教练说喊停就得停,谁停不下说明心里想着别人呢;结果就那次我停摔了,面贴冰,不过起来后发觉侧摔是不怎么疼地,可以试试

嗯~~视频在哪里呢老老?怎么一大段空白看不到东西呢?
...
ABYuan 发表于 2010-3-29 19:11

视频很清楚啊~~
你那边看不到内容吗~~?

老赵赵贴这个里面的外刃刹是比较初级的,被东北大哥说是推冰不是刹车,嘿嘿。

老赵赵贴这个里面的外刃刹是比较初级的,被东北大哥说是推冰不是刹车,嘿嘿。
FATFATBOY 发表于 2010-3-29 22:55

之前发的外刃停止视频,
是个初级入门版的,
正如FATFATBOY所说的:
是推冰~~

小Yuan援现在的水平提高了,
再发一个中等级别刹车视频,
看看是否合适~~?
呵呵~~
{:8_294:}

祝各位溜冰爱好者
身体健康~~
天天进步~~
{:8_292:}

《 启动与制动》

http://v.youku.com/v_show/id_XNzAzMTg4ODQ=.html