快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

花样轮滑在武汉......

新人双排腾拜会版主.众资深轮滑爱好者了!
      我是一名酷爱轮滑运动的爱好者.曾经参加过1985年全国(安阳)第一届速度轮滑.花样轮滑锦标赛.当时全国平水都不高.就上海等地启步较早水平明显高一个档.男女双双夺冠.我当时名列男单花样第十.....
        二十多年来由于奔波生活一直就没再玩轮滑了.两年前出于健身我又想滑轮滑了.阔别轮滑运动多年.轮滑动态我一点也不知.首先我发现在武汉很难买到花样鞋了.所到的轮滑店全是买单排并告之我双排巳被淘汰.不知是商家出于自身商业利益还是对轮滑运动的无知.悲哀!
      最近我从网上看各地花样轮滑开展的很好.还有比赛.在此.望众高于支招传授宝贵经验.让武汉的花样轮滑也能蓬勃发展!

新人双排腾拜会版主.众资深轮滑爱好者了!
      我是一名酷爱轮滑运动的爱好者.曾经参加过1985年全国(安阳 ...
双排腾 发表于 2010-4-9 14:22

还说人家无知,,您自个儿不是也对哪里能买到无知嘛。。。

再说了。。。那东西在某种范围内,确实基本被淘汰了。。。

:045)欢迎你的回归!你1985年就参加全国赛了,我是1990年参加全国赛的。有机会我们多联系(QQ56915351)。现在广州市的双排花样发展很成熟了,水平都达到两周半跳、三周跳了,每年都有三、四场花样轮滑赛事,都达到两百多人次比赛,还有今年11月份的广州亚运会就有双排的花样轮滑赛事!最后,祝武汉的花样轮滑也能蓬勃发展!

双排花样鞋被淘汰一说我不赞同.双排花样现仍是轮滑竟技项目中的主要项目之一.而且技术发展很成熟.只是由于练习双排花样对场地要求较高(室内溜冰场).受条件限制有些室外露天场根本不能滑双排(粗糙不平).加之近几年各地单排轮由于适应于滑各种路面而迅速发展.人们在公园.广场.马路所看到的全是单排轮滑.再加上单排鞋厂商的宣传和无知售货员的误导.双排花样鞋就这样淘汰了......!

欢迎你的回归!你1985年就参加全国赛了,我是1990年参加全国赛的。有机会我们多联系(QQ56915351)。现 ...
天鹰教教主 发表于 2010-4-11 12:03

亚运会?表演赛?

新人双排腾拜见超级版主!
    久仰您大名!我新手上路.请各位关照!

广州亚运会花样轮滑竞赛项目:男子、女子单人滑,双人滑。共有三面金牌竞争。全部要求双排轮滑鞋参赛的。

双排花样鞋被淘汰一说我不赞同.双排花样现仍是轮滑竟技项目中的主要项目之一.而且技术发展很成熟.只是由于练 ...
双排腾 发表于 2010-4-13 00:07

哪些路面单排能滑,双排的不能滑了?

在单排比较普及之前,所有路面都是双排在招呼。。。。

哈哈哈~是啊,早期我可是穿双排刷广州来着。广州的路有多烂相信大家都清楚。双排腾,我建议你到广场上去,让大家见识一下你的本领,让大家领略一下什么叫花样轮滑!

双排花样轮滑普及难度在于有水平的教练不多,没人教肯定是没办法提高水平了。